摩托车论坛

搜索
楼主: 荆门征服者

2015---26天骑行云南纪行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 05:50 | 显示全部楼层

(时间太长了,全凭记忆)7月25日这天早晨从荆门出发,国道省道一路路况很好(未上高速),行驶514公里,在湖南怀化一个叫马底驿镇的镇政府已经快19点多了,为了安全,决定不跑夜路,就在镇政府大院办公楼门口扎寨露营,这样也是为了个人人身安全,镇政府工作人员很热情,经工作人员同意后,保安帮我在办公楼门前找了一块地方,说大楼里有开水,有卫生间……

芷江抗战受降旧址,路过这里,花了2个多小时游览了一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 06:19 | 显示全部楼层

7月26日午饭后,离开湖南进入贵州境内上G60沪昆高速(这边高速不用领卡,头盔护具齐全即可直接上,这点对于摩旅来说骑车环境是很好的),离贵阳境内还有三四十公里遇到交通大堵塞,摩托不碍事走右边应急车道(开车的人都知道这条生命通道是不允许占用的),走到二十多公里的堵车队伍前面看皆因交通事故而堵(没有伤人就是车侧翻的一般交通事故),因有交警在处理事故不能随便停靠就没有拍照直奔经贵阳赴安顺黄果树……

因手机质量问题,这云彩层次感拍不出来。

7月26日 多云转阵雨
湖南省沅陵县马底驿镇政府一一贵州安顺黄果树(沪昆高速)出口,全天国道省道高速跑了整700公里,又刷新了自己纪录,但是一个字累!与兄弟们汇合后在黄果树镇政府门口广场扎营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 06:27 | 显示全部楼层
轻骑兵 发表于 2020-12-03 15:51
帖子开了五年,哈哈。。。

五年没上摩迷网了,都把这桩事给忘了,作业还得补上啊,请见谅。。。!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-7 13:37 | 显示全部楼层
黄果树大瀑布

场面震撼,不愧为大瀑布!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-7 13:49 | 显示全部楼层
没去旅游过的朋友以为只有瀑布一个景点,其实黄果树瀑布景区并不是只有一个瀑布,它包括陡坡塘瀑布、天星桥景区、黄果树大瀑布三个景区,陡坡塘瀑布5版《西游记》主题曲唐僧师徒四人牵马过河的场景就在此取景,黄果树瀑布是核心景点。

黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:00 | 显示全部楼层
陡坡塘瀑布

河里游泳,除暑气

当天黄果树天气

黄果树景区共分三大景区一一黄果树大瀑布、天星桥大瀑布、陡坡塘大瀑布。昨天用了一天的时间看了前面两个,今日再观陡坡塘,向众网友推荐确实不虚此行,让人驻足留连忘返(三大景区通票票价180,交通车50)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:02 | 显示全部楼层

晴隆二十四道拐(又名史迪威公路)

早晨起来发现住云南昆明一小商品市场边,叫卖声、吆喝声、杀价声不绝于耳……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:03 | 显示全部楼层

清真寺餐厅尝过桥米线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:04 | 显示全部楼层

7月30日,白天多云,早餐后由宜良到石林三十多公里很快便到,5个多小时时间把石林景区(传说这里是阿诗玛的故乡)大致游览一番,票价175元,步行进去省了25元的电瓶车费,世界典型的喀斯特地形地貌让人叹为观止

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-7 14:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:06 | 显示全部楼层

个旧市区出来部分路段修路,到元阳的路上一直都在河谷地段骑行,蔚蓝的天空时不时飘来一朵朵洁白的似棉花一样的云朵,风光旖旎。随着海拔缓慢的下降,气温也在迅速上升,仿佛一夜之间由春天越到了盛夏,进入了热带,大货车扬起的些许灰尘,丝毫影响不了我们前进的步伐……

出来这么多天,还没车车特写,特留影一张以飨关心本人的朋友,因手机质量请将就!(拍于河口、元阳、个旧三叉路口,往元阳不远处有公安边防检查站)

我在石林,你在哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:07 | 显示全部楼层

7月31日,多云,今天由弥勒出发经开远、个旧、元阳,到绿春县落脚,路途中最大看点是元阳哈尼梯田,元阳梯田位于云南省元阳县哀牢山南部,是哈尼族人世世代开垦的杰作,哈尼族是中国最早开垦梯田的山地民族之一,夏季梯田缺少春季的那种宁静至美,春季的梯田晨雾缠绕煞是好看,那个时节农民开始往田里灌水育苗,整个梯田一片生机勃勃的景象。
梯田因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,乃至沟地坎下也开田,元阳梯田规模宏大,仅元阳就有17万亩之多。(附上转载春季梯田照片)

早晨醒来雨就一直下,有愈演愈烈之势啊 !

绿春县

一条东西向的路贯穿于整个绿春县城,公交车来回在这条线上穿梭,时不时还有些黑的在招揽客人,下雨没事在街上转了转,个把多小时把整条街给走完了。
1952年建县时,周恩来总理依据“青山绿水,四季如春”亲自定名为绿春。据这里人讲哈尼族人口最多,也是世界上哈尼族人最集中的地方,其次是彝族、汉族(汉族在这里成了少数民族啊)等民族。(没找到拍摄最佳位置,网上下了几张图片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:08 | 显示全部楼层

很新鲜啊!这些蔬菜和水果大家都熟悉吗?一直下雨,不能前行,到绿春县城街边菜市场逛逛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-7 14:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-7 14:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-7 14:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:12 | 显示全部楼层
放眼望去路两边到处是绿黝黝挂满香蕉的香蕉林,这里的批发价几毛一斤,零售一块到一块多一斤。看下图还有停在一旁拉香蕉的大货车及忙碌的蕉农们(香蕉装车前要经过挑选,泡药水,塑料袋装箱等一条龙作业)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:12 | 显示全部楼层
美丽的西双版纳,我来了!

8月4日,景洪市大渡岗乡,雨,20一28度。
这几天雨一直下始终跟我们不离不弃,南方的雨季你让我们这些在外骑行的人儿感受到了你的缠绵和执着,想想内地火热的气温知足了,毕竟这里够凉爽,甚至有点冷。每天儿子都关心我的行程和安全以及在我的说说里点赞,心里暖暖的。今天反问我怎么没有给他发在网上的图片点赞,我当时无言以对,沉默一会,连连说会的,想想孩子也知道点赞是关注关心别人。对于家里人,我们出门在外对他们来说何尝不也是一种牵挂呢,儿子,在这里我为你点个大赞哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-7 14:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-7 14:14 | 显示全部楼层
言归正传,旅馆等雨停,雨势稍小披着雨衣上午10雨游傣族园,在这里有这样一句话:“到西双版纳不到橄榄坝就等于没到西双版纳,到橄榄坝不到傣族园就等于没到橄榄坝”傣族园是西双版纳独一无二的,最大的傣族原始自然生态村寨群落,园内五寨连珠浑然天成,有着千年积淀的风俗民情,旎丽的亚热带庭院风光,是花果飘香的世外桃园,傣族园是傣家人的“勐巴拉娜西”一一神奇、理想、幸福的土地!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:25