摩托车论坛

搜索

我新手加入奎屯方向摩友团跑独库路线3天归来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-21 03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月13日,我6点从克拉玛依白碱滩出发,到奎屯领队肖老板亲自接我入摩团,倍感亲切。10点准时出发,途径独山子,到达第一站乔尔玛。中午吃饭休息。我第一次骑摩托翻越冰达坂,紧张,幸好,领队肖告诫我们3个新手,路途安全规章。骑行10公里,就放松了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:05 | 显示全部楼层
午饭后。烈士纪念碑留影,一直到那拉提零公里处休息。等人,再到巴音布鲁克。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:25 | 显示全部楼层
13日下午到达巴音布鲁克镇,小镇不大,就一条街,长约1千米,全镇没有交通红绿灯,没有一棵树。几乎全是饭馆旅店。我有鼻炎,眼睛发涩,买了一瓶眼药水,滴两次就好了,耳朵有点闷,不舒服,有经验的说,高原反应,现安顿好住宿旅店,再返到离巴镇约8公里处集合拍照,夕阳时很美,新手我们等不及,领队照顾,到地方,景色挺美,不一会,遭遇蚊子袭击,我第一次遭遇那么多蚊子,太多了,约40分钟,决定回去吃饭,后悔不听领队说晚点出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:44 | 显示全部楼层
晚饭前,会和克拉玛依夫妻两个11日出发,13日到达那拉提回来,一起吃饭,很高兴,决定明天一起去巴音布鲁克天鹅湖,第二天早饭后,夫妻和另一摩友有事,不能同去。为了所谓天鹅湖九曲十八弯。出发,大约8公里就到了。景色很美,经验人士告诫,日落时,景色最美,不过天凉,景区可以租用棉大衣。景区里面要乘坐区间大巴车,小贵,就是景区牛虻超多,马不停扫尾,打滚。值得游玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 06:13 | 显示全部楼层
从景区出来,巴镇加油吃饭后,一直骑行到那拉提,途中遇见一大货车下坡甩尾,交通中断,我们6人摩托可以推着绕过事故地段,其余小车估计要暂停半天。有惊无险。返回零公里处,继续前行,离那拉提景区游客中心,大约30公里,入住蒙古包,主人是一女大学生,人善良,大方,热情好客。要了3.5公斤现杀的羊羔,另外6个小菜。先吃烤肉,好吃,特香特鲜嫩。清炖羊肉,热奶茶。我平时不吃羊肉,总感觉有膻味,这次没有,不是肌饿,就是好吃。饭后又喝了3瓶白酒,女主人晚上也一起喝酒,开朗,篝火晚会,由于音响原因,取消了。同行有爱唱的很沮丧。早上吃汤饭,香,总之,羊肉,奶茶,汤饭,我都吃了。算是破例了。也确实感觉山里的羊肉好吃。当地哈族小男孩,很喜欢GW250骊驰,还有雅马哈125越野,高兴的给我们表演马术,前蹄腾空。由于腾空太高都从马上掉下来。周围环境优雅,凉爽,晚上,有棉被,睡得特香。蒙古包大约30平米,住10人绰绰有余。干净舒适。才100元,也便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 06:42 | 显示全部楼层
15日早饭后,告别主人,我们6人出发到那拉提,原本认为可以骑车进入,结果不行,商量准备去巩乃斯林场,同行一人坚决要进景区,说实话,摩行是为了骑行,我不想进景区,别人也告诫,沿途风景比景区里面还好,一家人,老婆孩子一起进入可以,和谐快乐。结果我们5人进入,真的后悔,不是花钱多,就是不值。出来,中午在那拉提镇吃饭,然后原路返回。由于我第一次骑行独库公路,没经验,路上有摔了一小跤,没事,是我大意,下坡拐弯没有提前刹车,又巧遇石子,积水,侧倒。总之,我宗旨不掉队,不出事故,不拖累团队。沿途有很多风景没有拍到,有点遗憾。此次出行非常愉快,感谢奎屯方向车队的关心照顾,也结识了一些摩友,还听了他们骑行去西藏,伊犁,莫高窟,等等太多经典,想听马拉雅马哈的故事吗,就和我们一起出发吧,8月预计要到巴里坤等地。欢迎加入,欢迎组团。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-1 02:43 | 显示全部楼层
景色很美

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-1 11:12 | 显示全部楼层
#68##68##68#很美啊!大片太少了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 08:50 | 显示全部楼层
祝贺首次摩旅成功,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-2 15:24 | 显示全部楼层
帅气,强(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 18:18 | 显示全部楼层
        拍的照片很大气#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-2 18:55 | 显示全部楼层
感谢摩友关注我帖子,有机会出去骑行找我。发帖就行,qq1666932871

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 06:57 | 显示全部楼层
又看了一遍,下次把内容再丰富一些,要有故事、路书、意外的事情。照片很精彩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 10:18 | 显示全部楼层
漂亮漂亮···不错····继续努力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 18:13 | 显示全部楼层
谢谢分享!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-7 15:38 | 显示全部楼层
不错安全就好顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-11 10:03 | 显示全部楼层
Originally posted by @领航员@ at 2015-8-2 16:50:
祝贺首次摩旅成功,谢谢分享!

那里的朋友啊  很想加入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-12 14:42 | 显示全部楼层
新疆克拉玛依摩友,欢迎加入,我qq1666932871

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-15 03:21 | 显示全部楼层
肖总和曹老板都是很热情的人,赞一个!!
有机会也要跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-6 16:06 | 显示全部楼层
很成功的一次摩旅,感谢楼主分享。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:38