摩托车论坛

搜索
楼主: 本色!

一人一车,天山八字巡游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 03:54 | 只看该作者
到宾馆怎么看这头盔都不对劲,只好再给肖总电话,看他摩托车行业人头熟悉,能不能再帮帮我。
他电话了库车的豪爵铃木经销商,经销商又问当地摩托车朋友,最后终于在客运站附近一个很不起眼的小店找到了全盔。
“原价150,放了几年这里没有人买,那就120,看你是朋友介绍的,100”
试试尺寸正好,但有很大的塑料味道,还想什么,够不错了,拿下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 04:12 | 只看该作者
7月12日,骑行795公里,耗时10个半小时,库车——乌鲁木齐市,全部旅程2675公里,耗时5天。
全程高速,基本保持在120速度巡航。
只是在干沟路段,不想被托克逊警察抓,想按照限速跑。
进了沟口第一个测速点,跟两辆大巴跑,有点困就在停车区喝水抽烟,然后先跟一个在限速60路段跑80-90的乌鲁木齐牌照大巴,又跟一辆跑90-110的库尔勒大巴,反正紧紧跟住。
前面一个停车区那大巴减速拐进去了,我想大概也是想消耗些时间不想被抓区间测速的,于是也跟进去和他并排停车。
俩交警直接走到我面前敬礼,查完手续说:“刚才几辆大巴电话我们说一辆摩托车顶着他们屁股跑,他们怕出事故,原来是你啊?别跑那么快也别跟那么紧,万一他们紧急刹车,很容易出事啊!”
哈哈,谢过俩警察,拜拜,走也!
乌拉泊检查站车辆巨多,我从超宽车道过去走到客车检查通道想并线,旁边空荡荡的货车通道一个靠在警车边的特警向我招手,我骑过去停车,以为有什么事情,原来他也是摩托车爱好者,跟我聊摩旅,然后说别排队了,就从货车通道走。
我问能行吗?
他很奇怪地看了看我,说有什么不行?
于是,扬长而去。
最危险的不是这一路旅行,而是河滩快速苏州立交到河南路立交一段,恰逢高峰期,车多而且很慢,走走停停,我困得几次好像都睡着了,太危险了。

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 04:25 | 只看该作者
一路小结:
路况没的说,除了301国道与216国道交汇处到巴伦台40公里烂路,其他都非常好。
加油很方便,但有几段注意,鱼儿沟到巴伦台100多公里,乔尔玛到独山子100多公里,巴音布鲁克到大峡谷100多公里没有加油站,提前注意补油。
GW250S从质量上说是好车,没有任何机械问题,只管跑。
缺点就俩:
一是油箱偏小,13升,如果120公里速度巡航,也就跑200多公里;
二是动力还是有些不足(当然就排量来说,正常),高速路经常有车跟你飚。
可笑的是奔驰宝马或者其他20万以上的车,一般不飚,快的140-150扬长而去,要不就保持车速,你超你的。
爱飙车的就是微面啊、比亚迪啊、什么优利欧啊,慢吞吞跑,你超他就提速,你超过去他就追,而GW的最高速度也就140.
我想如果车速能到180以上就理想了,超你就不留余地,让你追的念头都没有,这样反而安全。
等吧,大贸进口大排太贵,其他国产品牌大排好像质量稳定性与豪爵还是有差距,等豪爵出400以上的,我就换车。
路上检查站很多,但对摩托车很宽容,尤其是我们这种穿戴装备齐全的,一般揭开面罩他们就挥手直接通过了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-15 05:39 | 只看该作者
大美新疆!高速摩旅!赞#68##67#     

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-15 18:26 | 只看该作者
谢谢分享……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-19 08:09 | 只看该作者
真是好车,其实从艾维尔沟出来上S301,往东走2KM,水泥厂那就有个大大的加油站

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-19 08:39 | 只看该作者
真想看一看果子沟上老G312最烂的路况,不知道小车能不能通过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-19 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 王宪168 at 2015-8-19 16:39:
真想看一看果子沟上老G312最烂的路况,不知道小车能不能通过

小轿车没问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-21 04:02 | 只看该作者
看见新疆摩旅的帖子那是一定要顶的,虽然我跑的少,但是天天在骑摩托车,如果各位在库尔勒看见一个骑蓝色200摩托车的胖子,那就是我#13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 13:28 | 只看该作者
呵呵呵,玩的好开心啊,我是绕了一个大圈,从和田到乌市然后过富康到喀纳斯,又到伊犁然后拐上新源,返回库车到和田。全程用了十天,呵呵呵 路上看到一辆红色老款的本田希尔维斯和田牌照的 就是我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 18:00 | 只看该作者
Originally posted by 本色! at 2015-8-11 12:25:
一路小结:
路况没的说,除了301国道与216国道交汇处到巴伦台40公里烂路,其他都非常好。
加油很方便,但有几段注意,鱼儿沟到巴伦台100多公里,乔尔玛到独山子100多公里,巴音布鲁克到大峡谷100多公里没有加油 ...

玩的开心#68#总结的也非常好#68##68#再多发点PP就更好了#12##12#        

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-26 16:55 | 只看该作者
狗狗不错啊……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-28 16:43 | 只看该作者
看帖必顶顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-6 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有朝一日 定当踏着楼主的脚步 走走美丽的新疆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 08:45 | 只看该作者
看这样的帖子,真是享受啊!
过几年等我退休,我要去骑喀拉峻草原。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-12 02:51 | 只看该作者
天山不高呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-12 02:52 | 只看该作者
旅游要带上心才能出发

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-10-31 14:12 | 只看该作者
楼主拍的新疆每张图片都觉得是美景
严重中毒的节奏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-12 07:18 | 只看该作者
看了朋友的帖子,很是有感触!想来新疆不是一天两天的事了。有几个问题想问一下朋友:新疆的治安好不好?对内地人特别是摩旅一族的人应该不会有啥吧?想翻越天山而不想走隧道,走老的天山公路不知道可以不?乌鲁木齐好像不好加油,对不?不知道朋友穿越过沙漠公路没有,如果有,请说一下沙漠公路穿越的注意事项。谢谢!!
忘了说了,我是四川的摩友,看你的帖子,知道你来过成都,感觉很是亲切。我也是成都的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-13 03:38 | 只看该作者
爽的很!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:41