摩托车论坛

搜索

翼爽150-23A火花塞

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-7-9 07:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天把我的150-23A的火花塞取下来看了下,燃烧比较正常,准备更换成NGK的铱金火花塞
150-23A的车车上面装的是博世的D8RTC,我在网上看了下,对应MGK的铱金火花塞有2个型号,DR8EIX和DPR8EIX-9,这两种不知道是不是都能用,还有哪种要好点,哪位大神给我推荐下
谢谢!!!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2015-7-9 12:21 | 只看该作者
自己顶一个

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2015-7-18 08:27 | 只看该作者
今天换了火花塞,是NGK的DPR8EIX-9,跑了60公里看了下,火花塞发白,难道是点火不对,这个车车的点火是智能控制的,之前原厂的D8RTC火花塞燃烧是很正常的,目前我用的是97的油,准备再跑个200公里在看下,看是不是火花塞引起的点火太提前了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2015-7-27 03:59 | 只看该作者
今天车车马上3000了,换了火花塞以后多少跑点距离在看,火花塞是正常的,用97和93跑了对比了下,感觉低速的时候基本没什么区别,跑高速的时候97的尾速力量要好些,特别是在80以后,70以后再加速也能明显感觉97的加速要好些,重油耗来看,没有区别
用原厂的火花塞也用97和93对比跑了下,感觉原厂的烧97高速的尾速没有明显的变化,感觉原厂火花塞烧97就完全没用了,至少NGK的火花塞跑高速的时候尾速还能爽一把
还有就是这车9.3的压缩比摆在那里,所以烧97的时候区别比较细微,要是压缩比能到10左右的话,那烧起来应该就比较可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-27 04:39 | 只看该作者
用DR8EIX吧,不过我这边换了一个DR8EGP,觉得油门响应没有原厂的火炬牌灵敏,高速还是蛮爽的,由于经常在市区跑很少拉高速…我还是换回了原厂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-12-31 06:50 | 只看该作者
DR8EGP好像不是铱金火花塞吧,我的那个原厂的好像是博世的吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:57