摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 04:52 | 显示全部楼层
第二天,6月10日
因为昨天自作主张选择了直接进入锦州城区的路线,于是导致了今天早晨的不顺利!
早晨我起床很早,穿好衣服之后到街边早餐店吃了早餐,然后回到小旅店的院子里发动了摩托车,昨天晚上下了小雨,导致早晨气温有点低,摩托车第一下启动着之后又熄火了,于是我打开了阻风门手柄,让车预热,同时开始装车。开始感觉到自己行李带的太多了,装好边包、横包、油箱包,累得满身是汗。然后骑上车开始寻找出城的长途大巴,计划跟着它找到102国道,可是等了好半天也没有,大概是我出发太早了吧,当时刚到7点钟。等了太久也没有收获,于是我决定不等了,向路边的出租车师傅大致打听了一下方向,直接去边走边找。锦州市内的很多主要街道是禁止摩托车通行的,同时警察叔叔上班又特别早,于是我还要躲着警察,但是通过实际情况发现,锦州的警察是很友善的,对于闯入主街的我采取的都是睁一只眼闭一只眼的态度,在其中一个大路口,我停车问路,当班的警察叔叔甚至告诉我在某一个小路口可以绕到禁摩的主路上来......哈哈哈哈,瞬间觉得好温馨。
可是温馨不当导航使唤,我还是迷路!于是不停停车,不停问路,在早起上班的电动车和自行车流中走走停停。锦州人给我的印象不错,说话口音也很逗,与《乡村爱情》中“王大拿”的口音几乎一致。你若向锦州人问路,他们的表现给你的第一反应就是让你觉得:“完了!这路不好找了!”可是在接下来的表述中,你又会觉得正确的路近在咫尺,走起来之后感觉分明是咫尺天涯!!!!!于是我耗费了50分钟的时间,绕出了10几公里,来到了出锦州城的南山隧道..........

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-8 at 10:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-7 04:52 | 显示全部楼层
摩友贴子写的很有意思,西藏之行耐人寻味!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 05:08 | 显示全部楼层
瞬间有种柳暗花明的感觉。这回不敢耍小聪明了,严格按照路标前进。在此不得不吐槽一个,锦州市内的路标设置有所欠缺,还有很大的改善余地啊!终于走上了102国道,那一刻我对国道的感情几乎达到了顶峰,倍感亲切。顺利经过葫芦岛和兴城市,在兴城通往绥中的国道上遇见了迎面而来的第一批摩友,虽然只有一前一后的两车两人,但是我还是很激动,主动闪亮车灯,对方按响喇叭致意,一瞬间就有了一种自豪感。顺利经过山海关,因为我小时候去看过天下第一关,于是决定这次不去了,直接通过。来到了秦皇岛,早晨刚刚有所抱怨锦州的路标设置欠缺,秦皇岛立刻刷新了我的判断,为锦州扳回许多分数——秦皇岛的路标啊!#26#你敢不敢再粗心点啊?很多地方在小修道路,必经之路上还在修一座立交桥,只是205国道方向的指示路标总也找不到!几近崩溃,心想,大家都说绕天津是梦魇,怎么我到了秦皇岛就开始饱经考验了呢!后来发现一个问题,原来由北京方向过来的那一侧,一些大路口的大路牌上有G205的指示方向,而从辽宁过来向天津方向呢,即便是同一个路口,也没有指示标志!!!!坑爹啊!!!!既然发现了这个问题,就开始留心对面的路标,按照这个方法,找到了205国道,在下午2点,经过了秦皇岛,开始向昌黎方向前进。路虽然找到了,可是天边的乌云也越发浓厚了!我预感到,我的第一次正式雨中骑行即将上演了!

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-8 at 10:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-7 05:12 | 显示全部楼层
摩旅是快乐并艰辛着#68#

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-7-7 05:27 | 显示全部楼层
期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-7 05:32 | 显示全部楼层
不错不错,经济实用

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-7 05:33 | 显示全部楼层
看了帖子就要顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 05:46 | 显示全部楼层
绥中我印象深刻,因为十几年前我开过两年卡车,往返关内关外,绥中是必经之路,当时每次都赶在绥中的同一家小饭馆吃饭,加上我是个十分恋旧的人,这十几年虽然告别的卡车,也很少有机会再向南走102国道,但是常常对绥中和那个小饭馆念念不忘,恰好这一次摩旅要经过绥中,于是我按捺住激动,期待这还能看到熟悉的地方,可是已进入绥中地界,我就发现了一个并不稀奇的事实——十几年了,旧城改造,拆楼、建楼、拆楼、建楼的折腾,我根本认不得了!于是就觉得很失望。可是等我沿着102国道穿行过那一大片高楼大厦的街区之后,我突然发现了记忆里熟悉的影像——先是看到了一汽解放的服务站,这个服务站十几年前就在那里,然后就是马路对面的粉红色墙壁的小饭馆!通过与饭馆老板娘攀谈得知,虽然这已不是当年那对梁姓父子在经营,但是依然还有一份亲切感。也算没白念叨绥中一场吧。拍照,留念。甚至当年我撒过尿的胡同里的小公厕还健在!哈哈哈哈。

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-8 at 10:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 05:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 舍~~得 at 2015-7-7 12:52:
摩友贴子写的很有意思,西藏之行耐人寻味!

尽力好好写,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-7 06:05 | 显示全部楼层
摩旅快乐,顶了! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-7 06:25 | 显示全部楼层
楼主的经历和我很像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 07:02 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2015-7-7 13:12:
摩旅是快乐并艰辛着#68#

理解万岁#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 07:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 天边的云6 at 2015-7-7 14:25:
楼主的经历和我很像。

哈哈,缘分啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-7-7 07:07 | 显示全部楼层
楼主多大了?
喜欢你的讲述,期待。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-7 07:10 | 显示全部楼层
路过帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 07:20 | 显示全部楼层
继续。(先努力把旅程汇报好,回复车友帖子恐难及时,稍后集中回复,大家勿怪)

眼看着天上乌云越来越重,于是不敢耽搁时间,车子略微凉快了一会儿之后赶紧继续赶路。路上一边骑行一边感觉车子耗油严重。因为早晨出发时在锦州市区的加油站加了15元,把油箱基本补满了,可是到了山海关,路还没跑多远,油已经烧掉至少半箱了!#30#更为恶搞的是在东戴河大街路口的中石油加油站加油时,女加油员问我加多少?我说35元,并且吧钱给了她。她提枪往铁桶里加油,加到34.14元的时候就挂枪了。我说你没加够呢!她很高傲地说:“没办法加那么准。”你妹的,你们加油站的加油机没有凑整功能啊?!!!#11#妈蛋,出门在外,小不忍则乱大谋!我忍了!难怪你们是世界上最赚钱的公司,妈蛋,35元都会被你们明抢去8毛6分!利润率百分之2.5!牛逼!
继续赶路,终于开始下雨了,而且有许多路段开始塞车,大卡车巨多!我没有什么雨中骑行经验,挨浇我认可,但是没经验很担心,所以驾驶更加小心谨慎。

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-8 at 10:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-7 07:20 | 显示全部楼层
平均每天500公里,你神人了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-7 07:22 | 显示全部楼层
等待着,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-7 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 帝都无间道 at 2015-7-7 15:20:
平均每天500公里,你神人了。

关键是后半程赶路时小摩托开始给力了。后文我会提到另一个“神人”,稍安勿躁,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-7 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 老少年 at 2015-7-7 15:32:

关键是后半程赶路时小摩托开始给力了。后文我会提到另一个“神人”,稍安勿躁,哈哈

楼主厉害,gn125能日行近九百公里,真心佩服。我估计另一个神人大概是邓师吧

[ Last edited by 致远闲鹤 on 2015-7-7 at 15:43 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:34