摩托车论坛

搜索

一个人、一辆车,独自游走于2015年的滇缅公路和滇川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过罗定县城的时候,看到河的两岸风景不错,也停下来看看。只是河水有些浑浊,真的希望城市那些穿城而过的河流都适合游泳,这样夏天的城市定会更加热闹和舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
过了罗定县城之后很快就进入广西境内了,同样喜欢这样的小山村。现在的乡村最大的问题就是生活垃圾的处理,如果处理好了,要还乡村一个青山绿水不是难事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
路边休息时看到这样的交警宣:超速、一切皆有可能。有点莫名其妙,也太滥用了吧?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
都峤山段的路面还是一如既往的好,在这样的路面,真的不忍心开60迈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为今天的行程完全是去年东巴凤第一天行程的翻版,虽然停下来休息多次,但都没有怎么拍照。容县到北流的路面在修整,很烂,灰尘滚滚。直到差不多到兴业的时候,才拍了一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上6点左右达到了今天休息的地方——广西的兴业,广西的狗肉出名,晚上吃饭的时候就吃了一个狗肉粉。真的很好吃,很香,所以后来又叫老板加了15块钱的狗肉。老板也健谈,大谈吃狗肉对男人的好处,还拿出了很多的依据,我也唯唯诺诺的跟着点头。然后又大谈他做狗肉的技术乃是祖传,而且特别强调是按照传统的稻草柴火来做的。对于我来说,最大的满足还是饱尝了一顿美味。兴业的住宿不贵,30块的单人间已经满足我的要求了:一张床、一部风扇、一台电视、有独立的卫生间,也算卫生干净。冲完凉之后,晚上就在房间里面打开电视听听歌,看看今天拍的相片,打开地图,期待明天的行程,这也成了出行的一个习惯。今天的行程到此为止。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 02:21 | 显示全部楼层
凉风你就把你的真实感觉表达出来吧,对了你还没告诉我云南的经典线路啊?我11号就要出发了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 广东惠州彬彬 at 2015-7-6 10:21:
凉风你就把你的真实感觉表达出来吧,对了你还没告诉我云南的经典线路啊?我11号就要出发了

这次我主要走了滇西,个人觉得这次走的一条线路风景非常漂亮:从大理往保山方向,沿着滇缅公路走,经过跨越澜沧江的永保桥,过桥后沿着澜沧江往云龙方向走,到云龙后往兰坪方向走,一段路程后,你会看到一个路牌:往兰坪44KM,剑川92KM。然后就是往剑川方向走。个人觉得从永保桥到剑川的这一路都非常的漂亮。但要重点说明,从路牌到剑川的路程不是92KM,而是180KM左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 03:17 | 显示全部楼层
老师,水已经喝了,那就继续开始上图吧#3#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 03:50 | 显示全部楼层
我以为老师会开新购置的越野车去,估计是暂时对这车的质量还不放心吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 03:53 | 显示全部楼层
老师好!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 04:38 | 显示全部楼层
凉风又私奔了,没开白菜去吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 04:57 | 显示全部楼层
开旧车去的??我还以为是开小白出征呢..呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 06:02 | 显示全部楼层
详尽,细腻。赞一个!!^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 07:36 | 显示全部楼层
凉风哥偷偷开279车去拉萨啊。。。

坐看大片!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 08:05 | 显示全部楼层
慢慢欣赏中。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 08:13 | 显示全部楼层
赶上看老湿大片。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二天(6月17日),兴业-贵港-宾阳-武鸣-平果-田东。全程406KM。今天有一半的行程是去年走过的,但后半段的风景值得期待。而且一直很想去看看昆仑关战役的遗址,主要是本人对战争史很有兴趣。早上6点左右起床,7点不到就出发了。习惯了早餐总是在开一段路程后,找个小镇吃早餐。路上也有休息,但直到贵港市区才拍了一些相片。走过很多城市,发觉对摩托车和自行车最人性化的非广西莫属:这里很多城市都有摩托车和自行车的专用车道,最人性化的地方是摩托车和自行车在等红绿灯的时候都有遮阳和遮雨的地方。大家都知道南方的夏天,在炎炎烈日下等红绿灯不是每个人都可以坚持的,那种感受只有在烈日下暴晒的人最清楚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 08:23 | 显示全部楼层
沙发,沙发!我去年6月4日出发去的,滇藏线,川藏线进,青藏线出,历经9400公里,31天。心灵之旅,不枉此生!由于一直呆在乡下,都没有机会几时给大家奉上大片,遗憾啊!

同时清远的摩友顶起!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-6 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
贵港市区随拍

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:58