摩托车论坛

搜索
楼主: ncgpyxd

20天12000公里-小踏板-单人独骑-新疆行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-9 15:44 | 显示全部楼层
我也准备独行

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-7-9 18:55 | 显示全部楼层
china本田佳御110车友群,,发来贺电,本人代表全体鱼友向你致敬!!!好样,!
本人7月底之前也准备从贵州跑重庆成都,云南等地!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-10 01:40 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by masiliang at 2015-07-09 21:03:12:

看了你的贴非常佩服。我也是甲鱼,有走川藏的想法,可是最担心的就是油箱太小的问题。据说西藏检查的很严,直接没收备用油箱。不知道你是如

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-10 02:34 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by masiliang at 2015-07-09 21:03:12:

看了你的贴非常佩服。我也是甲鱼,有走川藏的想法,可是最担心的就是油箱太小的问题。据说西藏检查的很严,直接没收备用油箱。不知道你是如

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-10 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by masiliang at 2015-7-9 21:03:

看了你的贴非常佩服。我也是甲鱼,有走川藏的想法,可是最担心的就是油箱太小的问题。据说西藏检查的很严,直接没收备用油箱。不知道你是如何解决这个问题的,莫非检查得不严?还有如果带根抽油管,油不知道能否 ...

用手机回了两次没成功,不知怎么回事

你好,我是去年8月进的藏,川进青出,途中还去了珠峰,之间加油站最远的就是青藏线的安多县到那曲市,160公里,到珠峰的话要考虑返程的里程,不过大本营处有藏民的私油可买,实在不放心的话可用两个脉动瓶装满作备用跑川藏足够,之所以用脉动瓶是因为它的塑料硬一些,不易变形.我的车车进藏前只跑了600多公里,加满一箱油在高原可跑300公里,不过我体重只有60公斤多一点,行李也不超过15公斤,为了减少风阻,买的大威包只用了一个,立放在脚踏处,就算这样,瓟那些海拔高的长坡还是感觉没力,要是加到劣质油(在西藏新疆难免)就更磨人了,不过佳御的质量的确很可靠.

西藏和新疆都有很多检查站,感觉西藏更严格,虽说新疆背冲锋枪的警察更多,一定要把证件带齐全,在新疆没检查过我车子的行李,在西藏被查过两次,一是在一个叫日多的检查站,带微冲的警察首先检查了我车子的尾箱,又要求打开马桶箱看,还用手摸了摸箱底,两瓶备用被查了出来,我解释了一番,就让我加进油箱,没再为难我,另外在到拉萨前也有个检查站要我打开马桶箱看了下.

抽油管可以在网上买,几块钱一根,至于私家车会不会让抽油,可能因人而异了,不过这世上好人还是大多数的,我在西藏新疆一路下来求助于人的时候还是不少,小到问路,大到摔车,大家都乐于相助,无论汉藏维回,当然该给钱时还是得给,

有点啰嗦,希望能帮到你#67##70#

[ Last edited by ncgpyxd on 2015-7-10 at 11:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-10 03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈密市-阜康市    675公里

哈密-膳善-库木塔格沙漠-吐鲁番-火焰山-葡萄沟-达坂-乌鲁木齐-阜康

有过两次上高速的经历再上去就淡定多了,新疆的高速和内地真的有些不同,很多地方普通道路跑着跑着就变成了高速,内地在两种道路的交界处必定设有收费站,而新疆往往要跑几十甚至上百公里才看到收费站,并且大都只收货车或客运车辆的费,对七座以下车都免费放行,真是自驾游的天堂。

从哈密出来高速上一路狂奔,快到膳善时见到一位骑单车的驴友,自行车也能上高速,晕死!停车聊了一会,是一位湖北青年,从东北出发,打算经北京,新疆,再进藏,实在牛人一个。途经膳善时特地下高速去库木塔格沙漠景区玩了约一个小时,虽然我知道在整个行程中不乏沙漠景色,但还是对这个虽不算大但却号称和城市零距离的沙漠充满了好奇,加之又不用绕什么路。沙漠的沙子极细,在沙丘顶上张望,城市和沙漠仅隔着几排防风林,景区内的几座大沙丘还是很有气势的。

膳善城不大,从但已很有维族风味,据说膳善最早的原住民就是古楼兰国那些因风沙掩埋国都迁徙而来的。

从膳善出来一路向西,会经过两个大风路段,其中一个还是著名的小草湖百里风区,变幻不定的强劲的横风让骑行变得艰难危险,新疆的大风非常猛恶,据说最大瞬时风速达每秒60多米,超过时速两百,曾吹翻过火车。有一段路上就把我从高速上最右边的辅道上慢慢吹到了快车道,当时后面离我不远就有一辆大货车,货车连续鸣笛,我拼命想把车子拐向慢车道,可车龙头就是不听话,好在货车司机察觉到了我的危机,改从慢车道超过了我,真是把我吓的魂不附体。路上还见到一辆被风吹翻的货车。 就我的亲身感受来说, 新疆的大风好像还有个特点,就是风速风向变幻不定,且突然性强,极具杀伤力,有点像平缓水面下潜藏的暗流,骑在车上,不时有被人猛拉猛推一把的感觉,遇到会车或大车在身边真得有点危险,反正后来再看到风车除了提心吊胆就再没有啥美好的感觉了。一路苦撑总算走过了长长的大风区,其间空旷荒凉,又无法停车避风,风是不停地刮,又猛又冷又干,停下来只能被吹成木乃伊,不止一次后悔放着安宁生活不过跑来受这种罪,新疆路上遇到的摩友和单车驴友极少,不像越来越热闹的318,估计也和恶劣天气有关,当然新疆几个大风区也有季节性的原因,大家要跑这些路段最好关注一下天气。

经过火焰山路段时下高速到景区去了一趟,不过没买票进去,在门口就能看个大概,这景区基本是依着西游记来炒作的,除了一根大大的金箍棒和唐僧师徒牛魔王夫妻的塑像外,好像就没啥内容了。葡萄沟景区我是买了60元的门票进去的,虽然到处果实累累,但还没到成熟的时节,我在里面买了点桑葚干喝了冰镇的葡萄汁和哈密瓜汁,景区类似内地那种民俗文化村+农家乐,实际看点不多,这在我进去前就大概知道,之所以还是要买票进去,还是受了哪首自幼就在听的吐鲁番的葡萄熟了的歌的影响,就像购买锤子手机的机友一样,出于一种情怀吧。几天后到可克达拉也是中了草原之夜哪首歌的毒。

抵达乌鲁木齐市郊已是晚上8时许了,不过这里太阳还没落下地平线,手机导航直接引导我走从南到北纵贯市区的河滩快速路,我知道乌市禁摩,不过天色已晚顾不得了,刚进去市区,从路旁一辆警车旁就跑出一名警察挥手示意我停车,老实说当时光线不是很足,没注意到路旁的警车,车速也较快,待看到警察时一下子就冲过去了几十米远,我知道闯关后果严重,特别是在新疆,于是边减速边观察后视镜,打算如果那警车启动来追,马上靠边停车,结果好像没啥动静,那就继续走吧,大概那警察觉得不过是一条漏网的小鱼不值得大动干戈,估计下班时间也不便召唤同伴拦截,就这样让我大摇大摆穿过市中心出了城。

河滩快速路上没有一个红绿灯,车速较快,夕阳金黄色的光线照在市中心高大的建筑上非常美丽,我还是忙里偷闲停车拍了几张,不过感觉图片远没实景漂亮,在新疆西藏等地由于景色大气雄浑,相机广角远远不够,拍出的图片往往不如实景,这点也和内地不一样。

出乌市后20公里左右就到阜康了,一路上夕阳晚景非常漂亮,待找好宾馆住下,天色就黑了。

[ Last edited by ncgpyxd on 2015-7-20 at 11:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-10 04:50 | 显示全部楼层
一天600公里,牛人牛车,不知道每天骑几个小时?如果一天骑8个小时的话,得有90--100码以上的巡航速度。

[ Last edited by 我要娶你美女 on 2015-7-10 at 12:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-10 05:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 我要娶你美女 at 2015-7-10 12:50:
一天600公里,牛人牛车,不知道每天骑几个小时?如果一天骑8个小时的话,得有90--100码以上的巡航速度。

[ Last edited by 我要娶你美女 on 2015-7-10 at 12:52 ]

“迎来日出送走晚霞”     

还有赖于西部昼长夜短

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-10 06:02 | 显示全部楼层
给四川兄弟扎起 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-10 07:06 | 显示全部楼层
日行千里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-10 07:06 | 显示全部楼层
这简直就是走马观花,烧油玩啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-10 07:11 | 显示全部楼层
Originally posted by wuwowuwei at 2015-7-10 14:02:
给四川兄弟扎起 (本消息来自摩托迷手机客户端)

#70##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-10 07:13 | 显示全部楼层
Originally posted by yaodighost at 2015-7-10 15:06:
这简直就是走马观花,烧油玩啊

世界那么大,能走马观花到处看看感觉也很高兴了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-10 07:15 | 显示全部楼层
踏板真疯狂。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-10 15:56 | 显示全部楼层
顶,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-11 00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年的夏天南京--西宁
俺在拢南的武都区住了一个晚上,凉快。

第二天到了两河口镇,左转弯去了舟曲县。
我的问题是,白龙江的落差大,而且惊险。#67##68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-11 00:14 | 显示全部楼层
Originally posted by ncgpyxd at 2015-7-10 11:30:
哈密市-阜康市    675公里

哈密-膳善-库木塔格沙漠-吐鲁番-火焰山-葡萄沟-达坂-乌鲁木齐-阜康

[ Last edited by ncgpyxd on 2015-7-10 at 11:34 ]

#68#赞你675公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-11 01:43 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-12 08:16 | 显示全部楼层
Originally posted by ncgpyxd at 2015-7-4 18:33:
时间:2015.6.12-2015.07.01
有道是北疆看风景, 南疆看人文,本来计划1个月的,可能是新疆太大路太好,跑着跑着就有点把不住,结果20天就回家了,不过急虽急了点,想去的想看的基本都去了看了,再加上在塔县前摔了一跤, ...

请问:南充-陇南——兰州,这段路有高速吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-12 08:30 | 显示全部楼层
太能跑了,#68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:22