摩托车论坛

搜索
楼主: ncgpyxd

20天12000公里-小踏板-单人独骑-新疆行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-5 07:58 | 显示全部楼层
路过帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-5 08:28 | 显示全部楼层
估计车也变声了!散了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-5 08:47 | 显示全部楼层
坐等上图!
等待精彩大片!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-5 09:06 | 显示全部楼层
路过。。。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-5 13:25 | 显示全部楼层
dengdengdeng

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-5 13:34 | 显示全部楼层
这个很牛,一天600公里#68#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-7-5 14:44 | 显示全部楼层
期待后续 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-5 15:42 | 显示全部楼层
期待后续;坐等上图!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-5 15:45 | 显示全部楼层
牛逼人物!我红巨星仅仅环游北疆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-5 17:14 | 显示全部楼层
Originally posted by ncgpyxd at 2015-7-4 18:33:
时间:2015.6.12-2015.07.01

本来计划1个月的,可能是新疆太大路太好,跑着跑着就有点把不住,结果20天就回家了,不过急虽急了点,想去的想看的基本都去了看了,再加上在塔县前摔了一跤,如同淋了一盆冷水,加之又担心受 ...

也太急了吧

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-7-6 00:41 | 显示全部楼层
期待图。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-7-6 00:49 | 显示全部楼层
怎么无图呀,上点儿PP过过瘾。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-6 02:16 | 显示全部楼层
没文字、没图像哎。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-6 03:16 | 显示全部楼层
阑尾贴。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 03:27 | 显示全部楼层
坐等图片,老兄神人日行千里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-6 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
陇南市-永登县    541公里

陇南-宕昌-岷县-渭源-临洮-兰州-永登

天蒙蒙亮就醒了,宾馆楼下卖早吃的小贩还没把桌凳摆好,下楼来装好车,吃了一个肉夹馍和一碗豆粥,馍是热的松软,和我们四川的锅盔外形差不多,口感大不同。

天气很好,阳光温暖而不灼热,光线柔和而不刺眼,骑在车上,风拂面而过,陌生而新鲜的景物不断从眼前掠过,这大概就是摩旅的快乐吧。

陇南到宕昌要经过一大段峡谷,弯道多但路况较好,峡谷中有许多三国时期的遗址。

从渭源到兰州,路烂灰多,到处都在修路改道,怎一个脏字了得,县城里的街道也是灰蒙蒙的,魔术头巾蒙在嘴鼻上也挡不住灰尘味儿,我去年从青藏线回来走这条路就知道这种情况,感觉西宁兰州怕是全国最脏,最不宜居住的省会城市了,有点同情住在这里的人,当天从烂路出来,车的前刹就出问题了,刹车时咣咣响,刹车没力,决定到兰州找维修店看看,这还是佳御第一次因病住院,之前只是保养。

赶到兰州后天色还早,心想不如再跑一段,看地图最近的县城永登距兰州100多一点,问了问一个的士师傅到永登的路况,说是路很好,。那就走吧,不过还是得先修车啊,于是在兰州市内开着手机导航往永登方向走,快出城时才找到一家,检查后说是前刹刹车片坏了,应该是碟刹进灰所致,要换,25块钱,老板手脚还是很利索,边修边跟我聊,很是为我遗憾,说要早来一天可以看到兰州国际马拉松赛。

修好车后找到一家加油站加满油,照例又是用桶,出加油站后找到312国道直奔永登县,大约还剩20公里左右天全黑了,走了大半个小时夜路才进了城找到宾馆住下

[ Last edited by ncgpyxd on 2015-7-22 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-6 08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
永登县-酒泉市   630公里

永登-古浪-武威-永昌-山丹-张掖-酒泉

连续两天都多少跑了夜路,有点气闷,早早起来也没等到外面店铺开门吃早饭,就把昨晚在宾馆隔壁便利店里买的酸奶喝了一个,啃了个生番茄,吃了两片旺仔雪饼就匆匆上路了。

一路沿312国道西行, 感觉甘肃的公路只要不是临近城镇都是比较好走的,道路宽直,车又不多,但靠近城区就是大车的天下了,路变得坑坑洼洼,灰尘也重,好像到处都在搞大规模的道路和城镇改造,可能是甘肃基础更薄弱一些,起步更晚一些,反正这种情况在内地城镇近些年来比较少了,

312国道就像是连霍高速的辅道,一直伴随在高速左右,大部分属于那种较为陈旧的柏油路,也不时有碎石路,还是能以较快速度通行,路两侧大都排列着整齐的防风林,道路左侧祁连山脉逶迤连绵,出永昌不远就是大片的戈壁了,成片的风车也开始出现,天气很晴朗,临近正午,戈壁滩上热气有些逼人,旁边的高速上不时有车辆驶过,国道上基本就我在跑,路况开始变差,碎石很多,坑洼不平,只能在30-40的样子跑,比较辛苦,中午1点过距山丹县还有不到20公里处前方堆了几堆泥土,无法通行,路基也挖烂辩不出了,路边的标识也看不到了,旁边一块空地上孤零零有一家店,上写吃饭加水,店前有几辆大车,进去吃了点热饭菜,问起路,老板说走国道得往回跑一段,再绕一个老大的圈,才能到山丹县城,建议我不如走走高速,出店门一看,不远处的连霍高速靠国道一边的护栏的确被撕开两个间隔5-6百米,宽7-8米的大口子,不时有当地人的摩托车,拖拉机从两个口子进出,有的还是逆行,不过从我要去的方向上高速的话全是逆行啊,让我在高速上逆行十几公里到山丹下给我十个胆子也不敢,店家又给我说,你从最近的口子进去,不过20-30米处中间一段护栏有个缺口,可以穿过去,那就不是逆行了,不过你出收费站时可能会收你钱或被骂哦,我心想这都没啥,只要不扣车就行,时间不太早,在烂兮兮的国道上绕来绕去什么时候才能到张掖啊,车头一摆,就从那口子钻进去了,果然看见不远处道路中间护栏有一个顶多两尺宽的缺口,不到近处真的不易发现,我的小摩托堪堪可以通过,

第一次骑摩托车上高速,又是兴奋又是紧张,在家看摩友们的攻略时,大都是在瓜州或柳园开始上的,有的在瓜州也被拒上,之前我在一个靠近收费站的加油站加油时问一个提桶的收费员打扮的人能上高速吗,他很明确地说不能上。 因此很有一种做贼心虚的感觉,不知道会面临怎样的处罚,只想快点跑到山丹的出口下去,油门一直到头,可这车怎么也只能跑到表显90多一点,实际80多一点的速度,(过去我曾gps测过)不过跑着跑着,心里反倒坦然些了,上都上了,
跑一公里是罚,一百公里也是罚,这高速这么好赶路,干脆直接到张掖得了,心一横,于是一路疾驰,到了张掖出口,路边指路牌上有酒泉嘉峪关的字样,不过我再也不敢跑了,提心吊胆的沿着匝道到了收费站,果然几个正在闲聊的男女看见摩托车过来,纷纷站起来,那神情就像看见外星人一样,其中一个还是路政打扮的,质问我怎么上的,摩托不准上什么的,我说在山丹那国道断了,没路走了,那高速有个口子,自行车拖拉机都在上,我当然可以上,不待他们再说,我就从最靠边的车道绕过横栏钻出去了,从后视镜看,那几人倒也没有大呼小叫做追赶状的样子,不料刚出口子,又紧张了我一回,几辆警车正在收费站在检查过往车辆,不过我过去时那些警察眼皮都没抬一下。从他们身边走过,走出一段距离后才长出了一口气

第一次成功闯高速的兴奋让我像打了鸡血,疲劳困倦都没了,一看天色还早,像我们那3-4点钟吧,因为经度偏西,日照很长,实际应该5-6点了,一心想早日进疆,那就再跑吧,到酒泉去,在街头买了一个甜瓜就往酒泉方向赶了,只是再也没勇气闯高速了,老老实实找到312走,不过张掖到酒泉的路很好走,路边的丹霞广告直接无视,我之前上百度查过,新疆丹霞,雅丹之类的多不胜数,许多美景都在路上,不是很特别的,真没必要花钱绕路去。后面的旅程证明我的想法基本是对的。  

张掖到酒泉还是挺远的,一百好几十公里,虽然路好走,但到酒泉市时天就快全黑了

[ Last edited by ncgpyxd on 2015-7-7 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-6 08:20 | 显示全部楼层
坐等图片,欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-6 08:21 | 显示全部楼层
我是来看大片。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-7-6 08:23 | 显示全部楼层
继续跟踪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:23