摩托车论坛

搜索
楼主: 风行路途

发动机这两天被我没事给整丰满了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-7-1 00:53 | 显示全部楼层
楼主威武!!~250P用户顶一下!

250P交流群  6693316

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-1 01:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-1 01:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 期待远征 at 2015-7-1 08:53:
楼主威武!!~250P用户顶一下!

250P交流群  6693316

谢谢鼓励,朋友也更加牛逼,稍后加群!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-7-1 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 济南桑田 at 2015-7-1 09:09:
怎么固定,看着不错

关键是折一个宽度跟原来发动机散热片之间距离一样的折边,再用厚度跟散热片的间距厚一点点胶头两边卡紧就行了,很牢固,用手是很难扯下来的,后缸加的散热片我已经用了一年多了,没有一片有松动的迹象。胶头我用的是旧轮胎剪制而成的,效果理想,卡的时候沾点水很容易卡进去的。希望朋友能够看懂与理解!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-1 04:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-1 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 济南桑田 at 2015-7-1 12:58:
怎么固定,看着不错

如果兄台还是看不懂或理解不到的话,那就没办法啦!不过兄台把你的车车如果开到我们美丽的株洲来的话,我一定手把手的教会兄台的哦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-27 02:26 | 显示全部楼层
首先,兄弟很佩服楼主那颗折腾的心,动手能力也很强,思路出发点是对的.我就对两个方便提出点疑惑:
一,请问楼主,你怎么能确定原车散热片面积不够? 反过来的意思是:你又怎么保证你增加的散热片能发挥散热的功能????(是否原车设计的散热片面积已经达到铝合金材质散热的标准了,你纯粹是多此一举?)
二,你在发动机上增加了这么多片散热片,在行驶中,会发出多余的震动和杂音吗??
这是我对你改装散热片的疑惑,请解惑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-27 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 游动的鼠标 at 2015-7-27 10:26:
首先,兄弟很佩服楼主那颗折腾的心,动手能力也很强,思路出发点是对的.我就对两个方便提出点疑惑:
一,请问楼主,你怎么能确定原车散热片面积不够? 反过来的意思是:你又怎么保证你增加的散热片能发挥散热的功能????( ...

首先感谢朋友提出的问题与疑问。
一·因为这款车型就是xv的翻版,以前玩过它的朋友就知道这车的特点啦!任何的车型都有它的优点与缺陷的,这车也不例外。这我也不多说啦。最主要的就是我这个车在我们这个夏天特别热的地方在原来没有装散热片的时候,时间跑久点就会搞一下什么所谓的发动机过热保护,(缸盖温度是97~100摄氏度的时候,我是用专门的检测仪量的。)要休息五六分钟缸温降了才能重新启动。昨天我跑了一次近200公里的小长途,气温也是蛮高的,没有出现过热保护现象,用手去分别去感觉了一下散热片与变速箱的温度,感觉变速箱的温度还要高些。发动机运行的声音也好听些。(绝无吹嘘)所以个人感觉是非常认可这玩意的,至于别人认不认可也不关我的事。
二·散热片装上以后,是绝对没有一点的共振杂音的,用手是很难扯下来的。(不把胶头先下是很难卸下散热片的)这个一点都不要担心,这是我使用了一年多的心得。
以上都是属于个人爱好与折腾,目的是好玩,也不是说厂家的质量有问题,总之就是个人爱好,个人好玩,没有任何不良目的行为。再次感谢大家的关注!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-28 03:37 | 显示全部楼层
折腾达人,鉴定完毕

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-5 14:56 | 显示全部楼层
终于找到知音和同道中人,只有装了才会知道效果不错。
你的工程大,散热片也更多,排量大需要更多散热片。
自己散热片是用导热硅胶贴的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 08:13 | 显示全部楼层
#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-8 12:43 | 显示全部楼层
今天又折腾了几个小时,把大灯又整了一套100w的h4的卤元素灯泡,原因是车子这个月要搞年检了,之前改的汽车的氙气灯怕过不了检,改完以后试了一下效果,感觉比装了透镜氙气灯效果一点也不差,照射的距离挺远的,光线没有氙气灯的白亮,但要柔和一些。感觉各有各的优势。只是这个要耗电些,要搞专门的一套照明线路,单独的保险,还要装两个继电器,要不然原车电路会有过载。还不知道晚上使用的实际效果,以后有使用心得再跟大家交流。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-9 08:51 | 显示全部楼层
这个办法看上去不错哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-21 09:41 | 显示全部楼层
今天下午刚刚从车管所把车的年检给过了,非常顺利,开票·检测·过机·扫描·审核·盖章一条龙作业,不到半小时就全部搞定。保险跟车船使用税共192元,检测费66元,一共258元搞定。而且服务态度非常不错!检测的内容主要看车架号码·灯光情况,有无影响车辆技术数据与安全的改装。很容易过。赞一下车管所的工作人员!有效期还是两年。在这里跟朋友们分享一下检测过程,希望对有要检车的朋友有所帮助。

[ Last edited by 风行路途 on 2015-8-22 at 06:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-12 07:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 风行路途 at 2015-8-21 17:41:
今天下午刚刚从车管所把车的年检给过了,非常顺利,开票·检测·过机·扫描·审核·盖章一条龙作业,不到半小时就全部搞定。保险跟车船使用税共192元,检测费66元,一共258元搞定。而且服务态度非常不错!检测的内 ...

顶楼主!兄台是株洲的呀!湘潭很近的,qq多少?交流交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-9-13 00:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 老山寨主 at 2015-9-12 15:02:

顶楼主!兄台是株洲的呀!湘潭很近的,qq多少?交流交流。

谢谢关注,朋友可以留下qq,我加你!

[ Last edited by 风行路途 on 2015-9-16 at 08:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-16 01:52 | 显示全部楼层
自己动手,赞一个~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-1 12:39 | 显示全部楼层
“散热片细节图片,折角是关键,合适的长度,用胶头一卡,非常牢固。散热效果好不好各位看客就自己斟酌吧!”

############

神人啊,求细节图啊!

另外,共振大吗,声音会不会很怪怪的啊?

[ Last edited by 基廷 on 2015-10-1 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-10-2 02:00 | 显示全部楼层
38楼的朋友,谢谢关注,个人估计朋友是没有认真的看全部帖子内容哦!28楼有你想问内容的答案,朋友如果想更加详细了解,可以留下qq,我加你!

[ Last edited by 风行路途 on 2015-10-2 at 10:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-3 02:46 | 显示全部楼层
可不可以用长度略短于两个散热片间距的螺丝和螺帽反向膨胀顶紧新加的铝片?
我的QQ857905801基廷。
非常高兴能和你成为QQ朋友。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:45