摩托车论坛

搜索
楼主: 蚊虫香

我的西行之路 丙察察 1 2 3 (附 视频 1 2 3)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-30 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 北蔡小星踏板 at 2015-6-30 21:41:

有插曲 摩旅生活才精彩呢!如果只报喜不报忧!未必就好,至少我是这么认为的#70##67#

哈哈  谢谢理解和支持 没什么好隐瞒的   摩旅的快乐和美丽的风景  应该大家分享  
  事故 教训 也一样应该说出来 给大家一个警示  也好在无形中帮许多骑手避免事故和灾难 我认为 这样发帖才真正的有意义#70##67#

希望大家在摩旅途中 安全! 快乐!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-30 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 蚊虫香 at 2015-6-30 21:50:

哈哈  谢谢理解和支持 没什么好隐瞒的   摩旅的快乐和美丽的风景  应该大家分享  
  事故 教训 也一样应该说出来 给大家一个警示  也好在无形中帮许多骑手避免事故和灾难 我认为 这样发帖才真正的有意义#7 ...

这就是通过摩旅后的最实际的意义!给自己给摩友!!!#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-30 14:02 | 只看该作者
Originally posted by Tom001 at 2015-6-30 21:45:

兄弟:保重!

谢谢汤姆兄挂念  我过了五天 就单骑一天跑400公里 到拉萨了  别担心 没问题的#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-30 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 北蔡小星踏板 at 2015-6-30 21:57:

这就是通过摩旅后的最实际的意义!给自己给摩友!!!#68##68##68#

金无足赤人无完人  骑行也一样   要克服各种各样的心理障碍和各种困难  战胜自己 才能战胜困难#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-30 14:13 | 只看该作者
由于当地力帆 没销售KP150水冷摩托车 所以 所需配件得厂家从重庆发过来  没想到 三天就到货了 第四天下午 通知我 可以拿车了 当时那个感动啊。。。。。。。。无法用语言表达。。。。。。。服务到家了!!!    感动 还是感动

言归正传  第五天 告别善良的这一家人 我又踏上了旅途。。。。。。。。。

我们一起看沿途风景吧 一样的。。。。。。。。精彩

[ Last edited by 蚊虫香 on 2015-6-30 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-30 14:48 | 只看该作者
终于到了拉萨 完成了最后的摩旅旅程 噢耶#65#

看那天边的彩虹 。。。。。。。。风雨过后 彩虹展现了。。。。。。

[ Last edited by 蚊虫香 on 2015-6-30 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-30 15:06 | 只看该作者
蚊香兄单身一人远行摩旅,佩服。羡慕。不顶不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-30 15:20 | 只看该作者
西行之 3     这次的西行之旅 到此结束了  

感谢纵横胡老板的热情接待和特殊照顾   在此 表示深深的谢意 #70##67#

同时 感谢纵横的所有兄弟们的热心帮助和支持 谢谢你们!#67# 让我在拉萨 过了一个愉快的

节日 端午节晚上的情形 我会永远记住  美好的记忆 将伴随着我 永远 永远。。。。。。。。

谢谢所有分享本帖的兄弟姐妹们 愿你们快乐 健康!#67#

谢谢所有理解 支持 热心的朋友们 谢谢你们!#67#

谢谢一路上 关心 帮助我的所有的朋友们 谢谢你们!#67#

谢谢在纵横俱乐部客栈遇到的所有朋友们 谢谢你们的关心和友谊  谢谢你们#70#

。。。。。。。。我的西行之旅  在大家的支持和关注下 圆满结束了。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by 蚊虫香 on 2015-7-1 at 08:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-6-30 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 陈伟民 at 2015-6-30 23:06:
蚊香兄单身一人远行摩旅,佩服。羡慕。不顶不行。

谢谢夸奖#70# 只是有一点闲时间 和好奇心 就去走走 看看了#27#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-1 00:32 | 只看该作者
一路艰难一路跑,摔倒爬起继续行,祝贺LZ胜利到达拉萨!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-1 06:45 | 只看该作者
不见风雨,怎么见彩虹?

祝贺楼主,不辞艰难,终于到了拉萨,回头想想走过的旅程。。。 。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-1 07:12 | 只看该作者
白色 纯洁 的哈达!挂在心头上,心灵一下子变得美了!好人一生平安#67##70#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-1 08:47 | 只看该作者
幸无大碍。。遥祝归途顺利。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-1 08:57 | 只看该作者
Originally posted by MAN步 at 2015-7-1 16:47:
幸无大碍。。遥祝归途顺利。。

谢谢关注 已经安全到家 #70##67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-1 12:39 | 只看该作者
楼主很不容易!你的精神令人敬佩!向你致敬#67##70#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-1 13:24 | 只看该作者
Originally posted by 蚊虫香 at 2015-6-30 22:48:
终于到了拉萨 完成了最后的摩旅旅程 噢耶#65#

看那天边的彩虹 。。。。。。。。风雨过后 彩虹展现了。。。。。。

[ Last edited by 蚊虫香 on 2015-6-30 at 22:50 ]

#68##68#祝贺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-2 02:59 | 只看该作者
Originally posted by 我要去拉萨 at 2015-7-1 20:39:
楼主很不容易!你的精神令人敬佩!向你致敬#67##70#

谢谢关心  理解和支持#70##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-2 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 祁连马特 at 2015-7-1 21:24:

#68##68#祝贺!

谢谢顶贴 #70##67# 谢谢你的祝贺

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-2 03:39 | 只看该作者
Originally posted by 蚊虫香 at 2015-6-29 12:02:
一觉睡醒 告别自行车骑友 继续向齐马拉山垭口进发。。。。。。开始爬陡坡  天公不作美 半路纷纷扬扬的下起雨来了。。。。。。。道路开始泥泞了。。。。。。。。下午3点不到 到了达争通 避雨  离垭口10公里左右  雨 ...

看了照片才知道丙察察路况居然如此恶劣,还好年初没有盲目跟进,楼主也算险中求胜,可敬可赞,总结你的经验,明年旱季也准备单人独骑跑一跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-2 04:01 | 只看该作者
感谢大家的关注和分享

感觉有必要说说这次本不应该发生的事故的原委 也可以让骑手们了解和避免以后骑行中的这类低级错误

一路的艰险 在小心谨慎的操作过程中 都顺利 安全的完成了  过了通麦  以为是一马平川了 就大意了  危险也就在不知不觉中降临了。。。。。。。。。

过了通麦危险烂路段后  又过了几个涉水路面 有一个很难过的环节 许多骑手 在这里人仰马翻 这是个一边是很陡的山崖 上面有激流冲下来 直接冲过路面  路的另一边 是直接冲到路沿下的雅鲁藏布江(可能是支流 没考证 水面蛮宽的)水流非常的湍急 并且路面中 有一个大坑 深度 没及膝盖 ( 这还不是雨天的水量)其中都是大鹅卵石 星罗棋布在期间(有些有脸盆那么大)  涉水路面宽度  估计在十几米左右 如果不下车仔细观察 谨慎选择过去的线路 很容易中招  尤其的独行客 没人帮助 一旦熄火或者倒车 肯定是一塌糊涂了 我一档涉水而过 溅上来的水花 都到了龙头油箱盖上了 大油门冲了过去 过是过去了 鞋子里 灌满了水 呵呵 一塌糊涂了。。。。。。。。 到了拉月乡 鲁朗镇这里 又冷又饿 吃了点东西  继续前行 开始爬坡 翻越色季拉山口(海拔 4700多米) 因为鞋子里是湿的 风一路吹 那个冷啊 脑子里只想着 快到八一镇 找旅馆  过山口 下坡 已经可以远远地看到八一镇了 大概就5到6公里左右  几个弯道 有一辆小车 开得特别慢  我跟了二个湾 实在是忍不住了 超。。。。。。。。前面是弯道 我大油门超上去 到了他驾驶室时 他突然加速  晕 没办法 降档催油门(昏头了 犯了个不可饶恕的低级错误 应该降档减速让他先上去 因为海拔高 我的小车加速无力 已经很难超越他了)这时 已经要进弯道了 看了下反光镜 压湾入弯道 尼玛 一进弯道 就看见一个大坑 本能的想避开 手忙脚乱了 地上有砂 后轮明显滑了一下 松油门 车子立起来了 呵呵 也看到对面大车过来了。。。。。。。。已经无可挽回了 操控水平有限 事故就这样 顺理成章的发生了。。。。。。。后果  大脚趾骨裂  指甲出血   小腿擦伤 脚背压伤 大腿撞伤 。。。。。。。所幸其他部位在撞击前 避开了 没受伤 车子是一塌糊涂了  

教训:  在过了危险路段后 得更加小心 因为很容易放松警惕 容易导致事故的发生  在任何情况下 保持冷静  戒躁  否则 可能有严重后果

希望这个事故 能提醒所有在路途中的骑手们  谨慎 谨慎 再谨慎  #67#

祝大家:  在骑行中  平安 快乐 健康

[ Last edited by 蚊虫香 on 2015-7-2 at 12:17 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 03:02