摩托车论坛

搜索
楼主: 无量心

豪爵翼爽 HJ125-23

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-11 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 无量心 at 2015-7-17 18:35:
车子停了两天半,本地今天最低气温22℃   ,不给油电启几次都没成功,最后还是拉风门给油启动了。就是不知道到冬季 气温0℃左右会咋样。

我估计是混合比过稀,因为混合比稀才要开风门,适当调一点混合比螺钉,不会调叫售够调,调之前用笔做好记号,调乱了可以调回原位。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-23 21:30 | 只看该作者
上牌才800,你的车买了5800,带开增值税发票票的吧(出厂价的17%增值税)。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-25 08:50 | 只看该作者
Originally posted by shaohuihh at 2015-9-24 05:30:
上牌才800,你的车买了5800,带开增值税发票票的吧(出厂价的17%增值税)。。。

JS开的购车发票车价4900  这样他和我都可以少交点税 #31# ,我自己交的购置税+保险+牌照=800

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-11 12:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近几天换挡不太流畅,距换油的里程也差不多了,所以今天抽了个空去舅弟那里去换机油,舅弟自己开店修小车的,给我换的当然也是汽车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-19 11:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车直到1300多公里才把最高车速提到了60KM。到2000公里之后提到70KM ,时间都是几秒,不敢继续提,戴着眼镜眼睛都流泪。感觉50左右发动机声音震动最小,也是我能接受和常用的速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-16 10:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本地近段时间断断续续下雨,车上甩满泥沙,今天大晴,中午把车彻底洗了遍,发现链条比较松了,用手轻轻一压,就挨着平叉的车架了,找来19的梅花扳手,松开后轮轴螺母,对着车架两边的刻度调节,链条上下摆动的幅度没用尺子量感觉差不多了,链条和平叉之间刚好可以食指平放。下班骑回家感觉不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-6 07:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前泥瓦不装挡泥皮,下雨或者地面有水,前轮泥水甩得发动机和鞋上都是。看见好多摩的师傅把后轮上半部也装挡泥板,效果不错,确实太丑,所以自己想了一个折中的办法,把后轮装了块三角形的挡泥皮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-3 09:45 来自手机 | 只看该作者
满一年了,基本是上下班通勤,5800多公里。全年维护保养就是换机油和紧链条,骑行感觉不错。上个油耗统计

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-3 12:38 | 只看该作者
楼主,我想知道这车用的怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-5-3 14:20 来自手机 | 只看该作者
买摩托车533333 发表于 2016-5-3 20:38
楼主,我想知道这车用的怎么样

1 骑行  骑行挺舒服的 。                  
2 震动  虽是顶杆机,震动控制得不错,时速60震动最大,可能就是顶杆机的共震点
3 油耗  本人骑车风格平稳型,上下班风雨无阻,新车从第二次加油到现在满1年,全年平均油耗2.03
4 速度  正常骑行50左右。路况好的地方试过最高80,车身平稳,油门还有,不敢继续加了
   再说1个缺点,冬季12月和1月份冷车有点不好打火,打几次才着(也许是我技术原因),后来为保护电瓶,那段时间冷车全部用脚启
   总体感觉挺满意,周围几个同事见我这车,问我,这车得七八千吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-3 14:31 | 只看该作者
借用你照片望准许

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-3 14:32 | 只看该作者
我在这车与铃木骏龙相比,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-6 08:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-26 05:23 | 只看该作者
翼爽,绝对的省事的车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-3 18:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-5 13:33 来自手机 | 只看该作者
这些活自己动手就干了,别再乱扔钱了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-18 14:49 来自手机 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-6 10:21 | 只看该作者
兄弟,你那个焊接不是不良,是焊接后,焊丝上的氧化物(二氧化碳焊接)。汽车的底盘焊道也是用这玩意,电泳的时候,那里是不会被涂装上去的。我们给汽车厂家作配件,非常清楚。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-11 01:16 | 只看该作者
无量心 发表于 2016-5-3 22:20
1 骑行  骑行挺舒服的 。                  
2 震动  虽是顶杆机,震动控制得不错,时速60震动最大,可 ...

兄弟,我也准备买个顶杆机的车,

看上豪爵翼爽的升级版,[img]file:///D:\用户目录\我的文档\Tencent Files\214431960\Image\Group\2%~8)AL`115@O%E53A_([8M.png[/img]DH125。

发动机和你的一样,

我就是想问一下,这个车,震动控制的咋样?
我一般都是40跑,最多也不会过50跑。
就是害怕太震了,希望兄弟给说说实话。

还有就是希望能给录个怠速的视频听听声音。,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-14 00:18 来自手机 | 只看该作者
60能感觉到震,很轻微,我一般不超过60,本人230斤,加上工具80斤,就这样的重量在路上和那些体重一百来斤还空载的新车125提速差不多,有一次和骊爽125飚速,相差不大。顶杆机就是有劲。低扭强悍。极速真心没试过,不知道能跑多少

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:42