摩托车论坛

搜索

急求贵州路况

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-6-14 01:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是广西梧州的,只了解到百色的路况,本人打算7月份摩旅心仪已久的兴义马岭河峡谷,黄果树瀑布,织金洞,但不知道路况如何,此行只是去看风景的,不打算走高速,计划走的路线是:
     百色—安龙县—兴义市—安龙县—贞丰县—关岭县—镇宁县—安顺市—普定县—织金县—贵阳市—都匀市—独山县—南丹县。
     恳请了解此路线路况的贵州兄弟们告诉我,本人鞠躬表谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-6-14 03:48 | 只看该作者
贵州兄弟们,知道哪段的路况就告诉哪段的,谢谢了!还有贵州高速路,如果搭人的话,可以上吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-6-14 07:48 | 只看该作者
路在嘴上,一路走一路问呗

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2015-6-14 13:14 | 只看该作者
安龙到兴义的路很好走、车友从兴义到贞丰、关岭、安顺可以走关兴二级公路、但贵阳到都匀、独山的老路有部份不好走、特别是贵阳出城段、马场坪段等、但贵州境内可以上高速、如果带人就不好说了、欢迎车友到多彩贵州旅游!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-14 13:16 | 只看该作者
Originally posted by gxms at 2015-6-14 09:40:
我是广西梧州的,只了解到百色的路况,本人打算7月份摩旅心仪已久的兴义马岭河峡谷,黄果树瀑布,织金洞,但不知道路况如何,此行只是去看风景的,不打算走高速,计划走的路线是:
     百色—安龙县—兴义市—安 ...

建议这样走,百色—隆林—兴义市---安龙县......安龙县—贞丰县—关岭是2级路,没问题;关岭县—镇宁县—安顺没什么问题(据说靠近安顺的路在施工,摩托车应该没问题);织金县—贵阳市,其中织金县—马场路不太好走;出贵阳的路不太好走
    搭人的话,最好不走高速,但是,贵州的贵阳、黔西南、六盘水、安顺都不严

[ Last edited by 豪爵150-2 on 2015-6-14 at 21:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-14 14:08 | 只看该作者
感谢贵州天风,豪爵150—2的指点,谢谢你们!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-14 15:46 | 只看该作者
我们一行3人今天刚走兴义回来,6月10日贵阳-贞丰(关兴路),6月11日贞丰-兴义(关兴路),6月12日兴义-安龙-册亨(安龙到册亨有段路较烂),6月13日册亨-望谟-罗甸红水河《靠广西天峨》,望谟至红水河的路非常适合摩旅,但下雨要慢点骑,弯急容易打滑,6月14日红水河-罗甸-断杉  走的老路,路况还行,部分路段因下雨泥水较多,我朋友的标致踏板200i被陷了,三个人用了费了半天劲才弄出来,断杉-贵阳走的高速。
因刚回来,图片还未来得及整理,所以没上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-15 14:14 | 只看该作者
感谢5585的指点,有贵州兄弟们的指点,我会感觉心里有底,更踏实。太向往贵州神奇的景色了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:18