摩托车论坛

搜索

摩友们给介绍款实用的路书路线制作工具

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-6-5 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望车友们给介绍款能在电脑上制作详细的路线,能把沿途旅游景点食宿介绍得更详细,并能发到手机上导航,这样就能在路上省却很多时间和信号不好的延迟反应#67##67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-5 14:27 | 显示全部楼层
#27##27##27#顶一个,同求

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-5 14:28 | 显示全部楼层
关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-6-5 14:34 | 显示全部楼层
我用的是搜狗路书,但有些地方也不太方便,它不显示我们想去玩的地方,如果有能设置成显示风景区优先的选顶就好了,另外搜狗地图有一回把我导大山上没路了还告诉我有条县道呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-5 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by LKCLKCLKC at 2015-6-5 22:34:
我用的是搜狗路书,但有些地方也不太方便,它不显示我们想去玩的地方,如果有能设置成显示风景区优先的选顶就好了,另外搜狗地图有一回把我导大山上没路了还告诉我有条县道呢

卧槽,这么坑爹果断封杀,下次一定要用搜猫#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-5 15:36 | 显示全部楼层
路过顶下。。。。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-6-5 22:58 | 显示全部楼层
摩旅在外,不确定性太多,选定目标,开启导航,走哪算哪,慢慢悠悠,其乐融融! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-6 03:28 | 显示全部楼层
奥维互动地图也许能满足你的大部份需求,它最大的好处是能在沙漠等无人区中导航,当然,前题是你自己先要规化好路线。
奥维地图官网:http://www.ovital.net/
奥维地图论坛:http://www.gpsov.com/cn/bbs.php

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-6-9 15:08 | 显示全部楼层
谢谢暂不出行的介绍,我下来试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-10 07:47 | 显示全部楼层
混个眼熟,留印兼嵰分!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-10 08:19 | 显示全部楼层
多款地图。导航软件结合着用,出门前规划个大概路线,具备基本的地图、方向知识,分段导航。基本就没有什么大问题了。永远不会被导上高速啊什么的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-10 08:52 | 显示全部楼层
高科技的东西搞不懂,只会看地图加人肉gps

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-6-10 14:25 | 显示全部楼层
看来只能手工记下加GPS了,看好多摩友发的轨迹图和路线图都很向往,不知是怎么弄的,故想学习一二啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-10 16:16 | 显示全部楼层
我有被导上高速经历,原因是过一岔路口时分神,没留意听导航提醒“重新规划路线”结果见到收费站时心里还感叹国道上的收费站还建这么高大上!真是浪费!然后从旁边了路障之间穿越而过,当时真以为是一级公路之类的收费站,知道通过匝道进入快车道才发觉不对,不过也只好硬着头皮跑到下一出口赶紧遛下去了,装作没看到收费窗口收费员的招手喊叫

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-11 05:29 | 显示全部楼层
Originally posted by LKCLKCLKC at 2015-6-9 23:08:
谢谢暂不出行的介绍,我下来试试

不谢哈,没有能帮上忙,很是抱歉,再简单介绍一下:

奥维地图内包括有谷歌,Bing,搜狗,百度等八种地图供下载离线使用(注意是可以离线),并能
方便地在使用中对各种地图选择,它能任意下载这八种地图的自选区域和系统区域(就是各国各省地的区域)我觉得手机的内存卡就算是有KG(是千G哈)以上也是不算大的,但我的手机内存卡是32G的,也将就够用了,我下了一些谷歌卫星混合图,还下了四川省全省的百度地图(百度地图也很大,还是图片形式的,为什么还要下载百度地图呢,因为它可以把轨迹加在百度地图上面。当然,大多数情况也用不上,直接用百度地图就行了。)你需要清晰度高的话就下20级,(在手机上看谷歌卫星图很不错)(手机上只能下载18级的,可在电脑上下载20级的转到手机上,官网有教程)。

不能导入和导出轨迹的地图,不说它是残废地图,至少也是不完整的地图,我至今怀念当年的“天行者”地图,它消亡的原因不得而知。奥维地图现在可以在电脑上登陆后标注包括“区域”“标签”“轨迹”“路线”等,然后上传到“云”,再到手机上同步就行了。

我也是今年才看到奥维地图的,才开始学还是有一定难度的,不过学了一个星期后,大致能用了。记得去年经过重庆,从界石到壁山,由于导航支架在路上被摔坏了,只能用耳机听,百度地图总是要叫我上高速,不得已只能用百度地图的“走路”模式,但它在我经过路口时,已经到了路口中间,或是已经过了路口,才叫我左转或右转。很危险的。出去旅行叫地图规化路线总是不能令人满意,还是要自己事先规化路线好一些,有了奥维地图我觉得方便多了,我也用的不熟练,我是用笨办法,先在“行者地图”上制作路书(就是轨迹),再导出“gpx”格式的路书文件,然后直接拖入奥维地图界面,再点一下“导入”就行了。

其实,没有过多的要求,一般地图也够用了,我只是想让大家多一种选择,但愿能对大家有益就行了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-11 05:35 | 显示全部楼层
楼上推荐的奥维互动地图我也是年前才开始用的,果断好评!!
的确很强大,十分推荐!
出门在外很多县道小路,一般的导航软件都是查不到的。
很多时候还是需要提前在卫星地图上才能看到路线。
不过卫星地图毕竟有时间上的滞后,建议还是要多准备几条线路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-17 15:23 | 显示全部楼层
没有好办法

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:43