摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆狗儿车

感受cb750骑行重温经典(不定期更新骑行感受,油耗等)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-2 07:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一看那个保证逗晓得是重庆男人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-3 12:23 | 只看该作者
感觉楼主好有知识,好懂摩托!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-4 01:29 | 只看该作者
这个保证书有点意思   下次换车估计还得靠嘴巴磨

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-4 01:50 | 只看该作者
Originally posted by 重庆狗儿车 at 2015-6-4 15:14:
再给大家来张绝密图片
以回应上面大哥说的换车换的太勤了,
这次估计买了这个cb750,要好几年啦。。。。

#27#这个可以有,要顶。#27#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-7 04:47 | 只看该作者
CB750相比黄蜂系列,重心更为靠后,长途骑行偏舒适。关于过弯的问题,稍稍改变一下坐姿和体位,你会发现其实不比黄蜂差。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-7 13:03 | 只看该作者
恭喜、恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-8 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 重庆狗儿车 at 2015-6-4 15:09:
哎呀这个发帖子我都怕了,难道是我浏览器的原因,好不容易码了几千个字的长篇,一点发表回复,竟然跳到登陆界面。。。。无语啊。

说到骑过的车车,就来谈谈劲豹150吧,
此车子陪我走过川西云南,和武隆,贵 ...

几年不见了,狗儿车鸟枪换炮了#13##68#勒个要强顶!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-9 05:20 | 只看该作者
海三商铺经常见到。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-2 04:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主我也刚买了一台CB750,  而且骑了几百公里有点问题  希望我们加为好友 ,以后互相交流学习 。17784207461这是我电话,你给我打电话就说你是重庆狗儿车就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-12-14 05:50 | 只看该作者
Originally posted by 勇士万顺太郎 at 2015-10-8 16:28:

几年不见了,狗儿车鸟枪换炮了#13##68#勒个要强顶!!

太郎大哥说笑了。好久没见了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-12-14 06:14 | 只看该作者
最新骑行报告,
最近刚刚更换了一对米其林的road4对胎,前12070-17,后160-60-17,虽然后胎还是比原胎的外径小了几公分(原装是150-70-17),但是轮胎宽了一些,压弯爽歪歪。不过3000转就只有72码左右了。新胎吃地力非常好,骑起感觉好放心。不过有点郁闷的是在回城途中,走到永川,发现后轮惊现一颗铁钉。试着扒了一下,拔不出来。后来骑着总不放心,可能是我有点完美强迫症,一心想着那颗钉子,后来终于在一个加油站的地方,我停下来搞了好久,终于把钉子拔掉了。拔掉之后,拿水一测试:漏气!
这下晕了,还好只是很小的漏气。后来找到一个修理店,他看了看,说得打胶条进去。本来很小很小的漏气,他拿一个大叮叮去钻,还好我胎很硬不好钻,搞了半天都没钻进去。我真是越看越心疼,我的个妈,我的新胎,好贵的说。实在舍不得。后来看到他拿了个更大的钻钻出来,我直接投降了,让他不要钻了。我回去找人热补。于是把气又加饱了些。这才上路。回来之后,发现好几天之后气都还很饱。然而漏气的地方也没有停止漏,只是漏的非常小,拿水测试,要过二三十秒才会冒一个很小的泡。既然能关注气保持好几天,就不去弄它了,免得无所谓的折腾。
轮胎更换之后,顺便有些地方该润滑的地方打了些黄油。车子那叫一个顺滑。
最新测试油耗,大概0.275元每公里,也就是说还不到5升。这个油耗是从重庆到四川资阳,然后资阳返回,测试的,车子后座还全程带了一人。这个油耗确实让我感觉有些吃惊。出发之前,是开到副油箱记公里数,并加满油,中途来回补了些,总共加了254块钱的油,然后回来之后,油还没跑完,直到跑到925公里的时候,才开副油箱。
这下才真的体会到cb750的顺滑。
不过突然间我也想起一个前辈说的,cb750正适合冬天骑,夏天就有点热了
。。。。。。
看看里程,离上次换机油差不多四千多公里了,想起换机油就是头疼,好大一笔花费。
要加三升!由于各种怕买到假油,一直都是U能量伺候。
不过后来我读到相关的帖子说杜卡迪测试证明1万公里换油可以,那是不是我也不要换的太勤。另外的资料有说机油也有巅峰期,比如刚加进去,其实机油状态不是最好用的状态,要开个几千公里,机油才达到最好用的状态,而很多车主都是机油还没有到最好的状态的时候就已经换掉了。
这个说法不知道是不是真的哈。也只能仁者见仁,智者见智了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-12-16 15:37 | 只看该作者
保证书 ......哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-18 09:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老当益壮啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-12-19 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说到此车和黄龙600,功率上,黄龙600最大功率大机千瓦,扭力上cb750大9牛米。
之前经常在人和那个坡坡上碰到黄龙600,每次红绿灯起步,要么他先起步要么我先起步,貌似都没什么真正的较量过,不知道在提速,极速,各个方面到底有何优劣。
我等没有上过赛道的,在市区很难找的到机会,碰到一起,路况还得允许,又还能有心情对决一下。所以那些正规的各种参数就不说了,重点说下这次。
最近得到一次机会。是从大石坝到江北一个红绿灯,那段路经常堵车,不过这次还好,红绿灯之前目测有四五百米无车。刚到那个红绿灯的时候,我就注意到一车之隔的旁边,有一辆白色的黄龙600.当时本来不是想直接绿灯就和他教劲,只是想起步后看他加速我就加速。结果超乎我预料。
绿灯亮起的那一刻,我先是缓缓起步,他也是缓缓起步。我们同时平线一起超了出来,后来好像我们都彼此注意到了对方。所以同一时刻,猛加油。
当时肾上腺激素极具飙升,直接一档拉到9千多转,当时可能我只领先他半个车身,我听到旁边黄龙的转速声音还在继续上升,我忍住了换二挡的冲动,继续迅速拧动油门,具体到了多少转不知道,但是我听得旁边黄龙的转速声音都有一点点沙哑和断续的感觉的时候,我的车子还网上加速了大概可能一千转左右。事后估计应该可能在一万一到一万二前转。然后迅速换二档,直接也是大油门伺候,转速上升很快,到我眼睛流出泪水(头盔镜片没盖下来)估计大概有90几码,我听了下旁边黄龙,可能离我有大概两米远(也是事后估计,没来得及看后视镜),这时候路况已经不台适合猛加速了,我立马捏了离合松油滑行。
就在松油滑行的一瞬间,黄龙就超了上来,然后到我前面,车手竖起了大拇指。我也向他点了下头,尊敬对手,这才是我们的世界。
直到往前骑了好远,我都还没有平静下来。可能上赛道的兄弟看了觉得这种较量,简直家常便饭,但是在市区,可不常见。呵呵。
这次较量也就是还没有挂到3挡,也就在一二档中较量的。路况不台允许。
后来回来总结了下,cb750,高潮来的早,扭力大,前段提速(0到100)应该能完败黄龙600,毕竟排量也大150.
按照赛道规则来都不应该放到一个排量级别里来比赛。
后段具体如何就不知道了,黄龙600功率60千万,cb750是75P,换算下来应该是55.1千瓦最大功率
扭力黄龙600是55牛米,cb750是62牛米。
所以最后极速谁快还真说不准。不过听说黄龙600,180码过后有限速,不知道是否真的。如果有限速那cb750就可以跑过咯,毕竟状态好的cb750可以到210的极速。
这次跑过之后,想起那个一档拉到一万二千转,我都挺心疼自己的车。
所以这种事也不能经常干啊。
毕竟我们手中的车只是个民用版,而不是赛道版。
黄龙600怎么样,我们不做评论,毕竟我也没拥有过,不知道好在哪里,不好在哪里

[ Last edited by 重庆狗儿车 on 2015-12-19 at 17:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-29 07:55 | 只看该作者
目前一部警队退役夜莺,一万多公里,但是也想换750了,吸逼到底

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-30 21:49 | 只看该作者
终于可以给你留言了!大神!我是才加了你微信的!重庆虎儿

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-31 00:09 | 只看该作者
赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-31 00:39 | 只看该作者
这么好的文章,不能让它沉淀。顶顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-1 00:49 | 只看该作者
黄龙极速可到220以上,转速限制到一万一的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-1 02:50 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2015-6-5 01:15
请问:
这车和CB400有什么大的区别?
还有就是王波后面的名字实在是认不出来是啥字,

楼主好样的,写得很好。
王波后面两字是“保证”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:48