摩托车论坛

搜索

湖北摩友计划到新疆买二手车摩旅,大家说可行吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-5-30 04:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从湖北骑到新疆实在是太远了,我也没有这么长的时间,想到乌鲁木齐买台二手125摩托,然后在北疆逛一逛。我知道二手车一般有行车证,但没有年审。我有摩托驾照。这样能通过众多的检查站吗?请各位摩友指点。

还想请乌鲁木齐的各位摩友帮忙买台靠谱点的二手车?不知哪里有卖的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-5-30 08:47 | 只看该作者
现在新疆路上安检非常严格,有些路段是逢车必检,最好证照齐全,不然很不安全。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2015-5-31 03:29 | 只看该作者
谢谢摩友“山谷的风”,想不到新疆安检这么严,新疆骑摩托的多吗?难道都是证照齐全的?我们湖北中小城市一般骑摩托的都是证照不全,看到交警查车绕过去就行,嘛事没有!省会武汉证照齐全照样抓。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-6-3 20:09 | 只看该作者
来新疆买个二手车也可以,毕竟本省的车还是查的少,专栏外地车多一些。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-4 02:25 | 只看该作者
不管在哪里,证照齐全是出行首要条件,希望楼主别抱侥幸心理,万一路上被查,后果很严重……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-4 16:24 | 只看该作者
Originally posted by xyouzhou at 2015-5-31 11:29:
谢谢摩友“山谷的风”,想不到新疆安检这么严,新疆骑摩托的多吗?难道都是证照齐全的?我们湖北中小城市一般骑摩托的都是证照不全,看到交警查车绕过去就行,嘛事没有!省会武汉证照齐全照样抓。

不谢,证照不齐全可以骑,都是不敢跑远,每个城市之间必有这样的安检站,新疆与内地不一样,城市之间的道路有的只有一条,必须经过这样的安检站,逢车必检的话,怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-8 17:07 | 只看该作者
我也是内地毕业来新疆工作的。今年第5年了。如果你是跑长途的,必须要证件齐全,因为每个县城之间或者市之间都有比较严格的检查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-4 16:44 | 只看该作者
每个市之间都有检查证!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-5 10:50 | 只看该作者
中国,新疆最严!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-7 15:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙雅要社区加油的本本,别的地方不知道,摩旅难#34#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-12 08:52 | 只看该作者
新疆检查站

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-18 06:32 | 只看该作者
不管什么车排量在125或以上都可以,但是证件要齐全包括车证,其次市区不要超速有很多地方都是限速40的,进去之前要上网查要注意路边标识牌,如果要去景区特殊景区除外,今年开始个别景区要求摩托车驾驶员要有护具,护具不全不能进,没有导航要带地图,厚衣服雨衣要带,不是真空胎的车买好前后胎的内胎带上备用一定带新的买正新樱花啊之类的别带旧的,上个月有个摩友来了带的备用胎竟然是旧的路上那个折腾啊。。。。新疆属于干燥高寒地区,带有防风防寒的摩托服,雨衣,鞋子别凑合你要是翻越并大阪冻死你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-18 06:33 | 只看该作者
再说一句内地来新疆的最好在当地派出所开个证明,不然个别加油站不好加油!如果该死的加油站不给你加你就直接进去找站长理论,妈蛋我最恨这种鬼扯的加油站!虽然我是新疆人!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:35