摩托车论坛

搜索
楼主: haofu009

想车,了解车,买车过程。买豪爵支产国产 被宰了!狠 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-22 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by haofu009 at 2015-5-21 02:48:
当时开了回来,,当天开了几十公里

这车一般卖5980,没坑你,发票开得少对你有好处,坑你的是,碟刹120,防盗器220,其实5980可以送防盗器   大锁的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-22 16:05 | 显示全部楼层
楼主被坑,鉴定完毕

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-23 14:06 | 显示全部楼层
六千的应该是前碟刹,大货架,这车还可以啊,我的3580公里,十个月了,我很喜欢,油耗2升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-26 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 未晓爱 at 2015-5-23 00:05:
楼主被坑,鉴定完毕

坑了多少??#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-5-26 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 陈大先生 at 2015-5-23 22:06:
六千的应该是前碟刹,大货架,这车还可以啊,我的3580公里,十个月了,我很喜欢,油耗2升。

是前碟刹,,唉我的就是一台祼车,,没有送什么东西,别人的送防盗器,锁,尾箱,保险杠之类的。我的在配件上坑了。。200块钱防盗器,120的碟锁。

当时定了车给了钱后,头脑一热就顾不上这些了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-26 15:02 | 显示全部楼层
这个车的外形很喜欢,货架也适合农村人。。设计差的是哪个左右转向灯显示是在一起的,不是分开的。

顶杠机,发动机的舒服性差一点,但是也可以接受,部分人追求高的,可能会觉得会声大点震动大点,这个看个人感觉,每个人感觉不同。

总结:就是发动机,转向提示灯,价格,不够完美,,其它的大爱。

的解是省油的车,买回来的二天开了200公里油粗算下,1毛钱一公里这样,也是100公里2升左右,还是90号的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-29 01:46 | 显示全部楼层
楼主想多了,发票价不等于他们的进货价,填低点在保证可以上牌的前提下,可以少交税,估计是普遍的做法。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-5 16:06 | 显示全部楼层
我买的150-23A  车7700,被坑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-6 17:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-5-22 19:24:
楼主怎么不买翼爽150,23A的呢,,有平衡轴的,,就多加一千块吧

本来说不打算购买豪爵的车,想购钻豹的。但是现场看到都是运动版的,试了下,有三个原因不喜欢钻豹:一是国际档位不习惯。二是把手低开车要弯腰,三是货架太短拉人拉货不方便。

当时没有发现有这款式,销售在现场就给重点介绍钻豹和EN 2F,说是铃木发动机好,耐用。优惠也比较大,说开个十年不用修,保不后悔。我一时拿不定注意。我也知道铃木发动机好,耐用又安静。就发现这款式机各方便都喜欢,就是感觉发动机没有铃木的好,又是顶杠机,这个价格感觉不值。。。其它外形特别满意,就定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-6 17:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 苏北摩托小排量 at 2015-5-22 21:02:
豪爵钻豹125,是好车呀

不是钻豹的,是豪爵的机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-8 00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by haofu009 at 2015-6-7 01:08:

本来说不打算购买豪爵的车,想购钻豹的。但是现场看到都是运动版的,试了下,有三个原因不喜欢钻豹:一是国际档位不习惯。二是把手低开车要弯腰,三是货架太短拉人拉货不方便。

当时没有发现有这款式,销 ...

宝逸HJ150-11也是可以的啊,,,太子款式的,,实用,,可以拉货也可以位人的,,我当时购车的时候也就是没有想太多,,,我买的迪爽150-9的。。买回来后几天就有点后悔的,,不是车子不行,,是不实用,,想载点东西也不是很好,,,拉一个还可以,,要是拉两个就不好了,,空间太小。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-9 17:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-6-8 08:27:

宝逸HJ150-11也是可以的啊,,,太子款式的,,实用,,可以拉货也可以位人的,,我当时购车的时候也就是没有想太多,,,我买的迪爽150-9的。。买回来后几天就有点后悔的,,不是车子不行,,是不实用,,想 ...

没有完美的车,只有适合的车。。。呵呵。。农村人用车跟城市里人不同的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-10 00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by haofu009 at 2015-6-10 01:10:

没有完美的车,只有适合的车。。。呵呵。。农村人用车跟城市里人不同的。

是没有完美的车,,但别选错车啊,农村人和城市里的人就不是人了吗?都一样的,有什么不同呢,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-12 13:40 | 显示全部楼层
为什么不直接上150-23A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-23 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 凡尘清心 at 2015-6-12 21:40:
为什么不直接上150-23A

本来就是想买钻豹的,但是现场发现钻豹的手把低感觉不爽,国际档位不习惯,货架不实用。。

一下子给一爽的外形与实用给吸引了。

也没有发现有150 这个型号。。。。因为现场销售一直给我介绍铃木的机,,,一爽是我坚持要的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-7-23 16:03 | 显示全部楼层
这个车外形很喜欢,手把也高舒服,顶杠机大家都知道声音和动震动大点。

但是也比以前的顶杠机,和别的别的顶杠机要好很多,比本田的差一点点吧,但是外形,价格,配置方面超过本田的好多。
声音和震动,这二个是缺点,但是这个缺点大不大的问题,不大,可接受就可以选啊。我个人认为声音小点的是舒服,但是有时在视线不好,或者农村地区如果车太安静了反而不安全,别人听不到有车要出现,碰撞的危险会大一点。另外一个,车开动的过程中,风的声和发动机的基本中和了,如果是链条机,估计风的声比发动机的大,就更不爽。也没有驾驶的乐趣了。震动,本人新车第一天开70以下还是可以接受,一般也够了。如果平时开到这个速度也算快的了。当然车的极限开120时速度都没有问题,但是太危险,毕竟安全第一,车祸第一因素是速度,第二是开车人的素质人品。
声音和动震,这二个心坎,看你怎样看咯。其实就一台车放在你眼前,你也感觉不到什么,如果一台顶杠机和一台链条机一起对比才有区别。
就是哪一点点心坎,但是它的优点呢:价格低,保养维护成本低,低速力度好,手把高腰舒服,货架长好拉人与货。

对比起来,优点多过缺点,更适合农村人实用,咱不高速飚车,有时还要拉二人或一些东西。

毕竟农村市场比城市 要大,所以工厂的定位还算是很准的。做到让大数人喜欢。

这个车要是价格便宜1000的话,我估计别的很多厂家可都要倒闭了。性格比高,会成为一代经典。就像本田的CG125一样。

这个车是外形让大多数人喜欢,实用的车,很适合在农村推广,,说白了就是新一代的CG125.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-23 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄恩祈 at 2015-6-10 08:19:

是没有完美的车,,但别选错车啊,农村人和城市里的人就不是人了吗?都一样的,有什么不同呢,

农村人偏重是实用,力大,维护便宜,价格低,货架大方便拉人拉货。

城市人偏重的是美观,高速度,流行外形,舒服,安静,货架不要求,一般是驾驶人,最多拉一人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-7-23 16:11 | 显示全部楼层
这个车真的是有,,离合有点卡,或者有声音情况。。

65速度以下,基本不会感觉不舒适。。。70以上声音与振动是较大好多,不知过了磨合期会怎样?也不知是不是有共振,是否高于某个速度又会变得安静呢?不从得知,因为车才开了三百公里。。还没有结论。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-27 03:44 | 显示全部楼层
我用的是150-23A,目前马上3000了,5月底买的,2000多点的时候换了个NGK的铱金火花塞,至那以后就烧的97的有,感觉爬坡力量还是比较可以的,震动很小,不错啊,楼主当时就应该上23A的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-8 03:49 | 显示全部楼层
顶,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:25