摩托车论坛

搜索

嘉陵挂档龟改装th90发动机,脾气暴躁的小绵羊.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-14 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
有这想法已经1年多了,最终定下方案,改的th90发动机,发动机是在2带车上拆的3万多公里,曲轴配气系统没有一点毛病,小链条凸轮摇臂我打开检查过了几乎没什么磨损,原车之前没有维修过,档龟原前叉太烂了,换过一副减震也没什么效果,而且刹车也不太理想,前叉前轮刹车换的铃木超人全套,轮胎换了建大真空胎,前减震漏油了,换了铃木王gs125的油封装上还可以,上下刹车泵超人原车的原车的,tokico下泵,网上查了好像是日本东机公司产的,日清的上泵,回来拆解用高压清水洗干净了,前叉也算是最难改的,立柱装不上车只好拿到车床加工地方车得细一点,才装上了,车架部分最难改的是脚刹那块儿,拆车厂找了台光阳豪迈车上的脚刹部分硬是用钢锯锯下来的,累死我了,因为原车后刹在左手上,现在改了th90机器。左边要上离合器拉线,后刹车只能改到脚上了,后把车架切开改了后刹,感觉车架稳定性不好,有了加固的想法,用老五羊车架发动机前段的钢管两根,再用电焊焊成一根,这样前后都有孔,两头都能穿螺丝,本来是想直接焊一根钢管当横梁,但考虑到要拆装塑料件,行不通啊,只能焊一根能拆卸的管子,太难搞了,不过过程只有该车的朋友们才能体会,说的比较多,下边上图片.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-14 22:28 | 显示全部楼层
。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-15 00:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-15 01:52 | 显示全部楼层
原车仿的本田53期挂档龟,力帆大阳都仿过啊,现在换了天虹机器动力猛得很起步弹离合抬头,装的超人排气声音夸张点说2米之外根本听不到声音,在市区人群来回穿梭爽得很,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-15 04:36 | 显示全部楼层
算是大杂烩了,前轮减震刹车排气用的铃木超人,车架加固部分用的老五羊a,挂档杆用的是雅马哈一款太子车上的,脚刹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-15 04:37 | 显示全部楼层
脚刹豪迈上的,跑长途很爽,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-15 05:11 | 显示全部楼层
挂档小踏板,爽呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-15 11:31 | 显示全部楼层
没人顶,自己顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-15 11:38 | 显示全部楼层
顶顶更健康!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-15 11:41 | 显示全部楼层
翘头应该不错#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-15 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
该车之路艰辛得很啊,有地方还好点,前年村里开发从平房里搬到了楼房里,搞辆车也没地方弄;幸亏家在一楼,只好在客厅全部拆解,在卫生间清洗车架塑料件,发动机等东西,搞得家里边脏兮兮乱糟糟的,媳妇现在只要看到我该车就生气,车架在家用手提砂轮机把要改动的地方切割整改到位,车架部分和要焊接的小件拿全,开车带到电焊门市部让师傅焊接了大半天才焊好了,花了我60元,不过骑行真的不错,感觉还是值得的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-15 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
和巧格比在市区骑行肯定不如巧格,因为得来回加减档,但跑长途还是很舒适的,跟金城70车改th90机器比不是一个档次的,金城70我也有,金城前减震改不好,像太子车一样,跑快飘得很,而此车就不会出现这种情况,可能是装的超人前轮前叉总成吧,全部加起来重得很.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-15 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
此车改成这样,能翘头证明动力很好,不过前轮前半部分很重,导致想翘头要弹离合器才能抬头,不过我改这车也不是练抬头玩儿的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-15 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 轩尼诗人生 at 2015-5-15 09:52:
原车仿的本田53期挂档龟,力帆大阳都仿过啊,现在换了天虹机器动力猛得很起步弹离合抬头,装的超人排气声音夸张点说2米之外根本听不到声音,在市区人群来回穿梭爽得很,

#13#
#13#

老漢只覺得天虹90排氣最小聲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-16 05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
改车之路艰辛啊,大家不要光看不顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-16 13:37 | 显示全部楼层
改上车的机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-17 07:03 | 显示全部楼层
沉得真快,顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-17 14:03 | 显示全部楼层
现在前14后33的链轮比,感觉有点废油啊,百公里2.5升左右,打算换成17~32的链盘看看7

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-5-25 08:18 | 显示全部楼层
沉得这么快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
佩服动手能强的人

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:30