摩托车论坛

搜索
楼主: zyw04350

老婆,走,我带你去浪迹天涯(我和老婆的九寨沟,黄龙, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-5 06:02 | 只看该作者
铁尺梁。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-5 06:24 | 只看该作者
山上的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-5 06:28 | 只看该作者
铁尺梁。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-6 06:35 | 只看该作者
快到家了,时刻提醒自己安全第一,安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-6 07:04 | 只看该作者
尽管不断提醒自己,还是出现险情一次,自岷县出来不远,我的正前方一辆货车停在路边,我正打算超过他,我后面上来一辆三菱越野像从我旁边超车,本来宽度是够的,可是此时对面来车,三菱已到我左侧,看到对面车时,竟然猛地向右打方向,我虽然已经刹车,但还是擦到我倒车镜,我晃了几下终于停住,三菱也停住了,可看到我没倒,又猛给油跑了,我惊魂未定,连他车牌都未看到,以绝尘而去,现在想来都后怕!
此后一路默念,我们是弱势,我们是肉包铁,千万小心,好险啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-6 07:24 | 只看该作者
国道212线殕虎桥至临洮九十多公里全线修路,跑的心烦啊!
到达分水岭,拍照留念。
此后到临洮路边问路,却被指向高速入口,我从未上过高速,可看见入口并没有交警,最边上的口子有一定宽度,摩托通过没问题,壮胆闯进,高速就是牛,跑的爽啊,跑了三十多公里,一直八九十巡航,可每当后面有超车的超过时带着一股风,心里还是有点怕,加上老婆一直催促,心想越是快到家,越要加倍小心,过过瘾行了,从太石下高速,国道慢慢溜达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-6 08:15 | 只看该作者
当晚20,48分平安到家,当天行驶427KM,这是我骑摩托一天内跑过的最多的路,纪念一下。
本次出行五月三日出发,五月九日到家共七天,骑行1858KM,经甘肃,四川两省,途径永靖,临夏,合作,碌曲,郎木寺,若尔盖,川主寺,黄龙,九寨沟,陇南,迭部,岷县,临洮,兰州。
加油共计295.00元,平均油耗0.15元每公里,悦酷表现不错,动力略显不足,平路优秀,爬山超车略差。不过我两人一百多公斤的体重也算不错了,呵呵
住宿加吃饭+其他共计1483.00元
门票1040.00元。
险情一次,遇交警查车两次。遇到不少好人,遇摩友五波,每次招手打招呼通过,深感天下摩友是一家。遇小雪三次,暴雨夹雪一次。
一路上和老婆增进了感情,有了更多的共同语言。如果有时间计划下次跑更远!
摩旅!我已中毒不浅!在路上的感觉,好棒!
我这个摩旅菜鸟,觉得挺好!自豪中!!!
所有图片更新完毕,欢迎各路大侠观赏,指正!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-6-6 10:54 | 只看该作者
你好老哥,请问九寨沟的门票多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-6 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 本帅 at 2015-6-6 18:54:
你好老哥,请问九寨沟的门票多少钱?

九寨沟门票320,黄龙200.很给力,是吧。
不过也觉得值了,建议6—10月去,丰水期会更漂亮

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-6-6 14:27 | 只看该作者
悦酷排量偏小,遇到爬山、超车显示出不足。上高速也是,跟不上大多数的车速,就显得很被动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-25 02:12 | 只看该作者
最近没时间出去,回味一遍。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-6-25 04:30 | 只看该作者
Originally posted by zyw04350 at 2015-5-13 16:39:
五月三日,这一天风和日丽,天气晴朗,上午八点,我和老婆穿戴整齐,从兰州出发,经永靖,临夏,合作,碌曲至郎木寺,向着梦中的童话世界九寨沟出发了,这使我真正意义上的第二次摩旅,事先在摩迷网发了帖子咨询路 ...

很不错的帖子,甘谷摩友发来贺电!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-6-25 04:45 | 只看该作者
感谢特派员顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-26 12:31 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-26 12:32 | 只看该作者
Originally posted by zyw04350 at 2015-6-6 14:35:
快到家了,时刻提醒自己安全第一,安全第一

#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-28 07:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝贵的精神财富,,向摩友学习!夫唱妇随,互相有个照顾,不错。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-6-30 12:15 | 只看该作者
请问楼主陇南---腊子口路况如何----谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-7-1 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 果兄 at 2015-6-26 20:31:
#68#

谢果兄顶贴#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-7-1 05:27 | 只看该作者
Originally posted by ‘江山一角’ at 2015-6-28 15:44:
宝贵的精神财富,,向摩友学习!夫唱妇随,互相有个照顾,不错。。。

谢江山一角支持#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-7-1 05:36 | 只看该作者
Originally posted by 老太白 at 2015-6-30 20:15:
请问楼主陇南---腊子口路况如何----谢谢

陇南---腊子口路况很好,车也不多,腊子口到宕昌,岷县有一条新路,不用翻铁尺梁,路况非常好,我回程时走的铁尺梁路况不好,不过山上的景色不错。我的车是150排量,上山挺费劲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 07:59