摩托车论坛

搜索

昨天骑车差点出事,以后骑摩托再不带人了,太怕了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2015-5-5 03:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天去送老婆上班,老婆单位在60里之外的一个小山村,其中30里是很难走的山路。以往都是开车送,天气暖和了,心血来潮想骑摩托送一次,还带着女儿,女儿还不到3周岁。我骑摩托靠右直行,速度大约40的样子,突然从前方不到十米处右侧横向快速倒出一辆轿车,我急刹车、眼看快撞上了,路右边是大树,我就往左边拐,边拐边踩刹车,在冲向最左边的路边终于停下,哪知这小车继续倒了过来并且屁股狠狠撞到了我老婆的小腿上,我失去平衡差点摔倒。万幸他在撞车后踩住了刹车,否则后果不堪设想。回过头来看看,女儿还好好地在我俩中间坐着,由于给她包住了她不知道发生的情况,没有受到惊吓。撞击的一瞬间老婆用腿牢牢给女儿包住了,女儿没有受一点伤。老婆当时根本就不能动,火速拉到医院,到医院时,已经活动自如,但是还是疼。检查之后说骨骼没有问题,想想也就算了,走开吧,人没事就好。
小车是一60多岁的老头开的,他说倒车根本没看右边情况,发现我们过来也慌了。老伴前几天刚刚突发脑溢血去世,估计心情不大好。哎,60岁以上的老年人还是尽量不要动车的好。没有和老头要赔偿,仅仅掏了医院的检查费用,老婆现在小腿还在疼,不过不影响走路。
我当时如果不拐到左边,我就直直撞到他车的腰部了,如果往右,会撞到他车头,如果下右边路基,会撞到路边的大树上,只能往最左边走,哪知他仍然倒了过来,万幸没出事。撞车的一瞬间脑子一片空白。以后骑车、开车一定小心再小心,保不齐路边出来什么大爷,还有今后绝不再骑摩托带人,感觉刹车距离、对车的控制都糟糕了许多。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-5-5 03:25 | 只看该作者
Originally posted by wuruikai at 2015-5-5 11:11:
昨天去送老婆上班,老婆单位在60里之外的一个小山村,其中30里是很难走的山路。以往都是开车送,天气暖和了,心血来潮想骑摩托送一次,还带着女儿,女儿还不到3周岁。我骑摩托靠右直行,速度大约40的样子,突然从 ...

本能反应有时候可以救自己一命
反应错了 也可能送了自己的命

车速不快的情况下 我会选择撞上去
如果你往左边去 对面来个车 那就更不敢想像了

楼主什么摩托车?
摩托车刹车必须灵一点的
有空的时候要多练习一下紧急制动

相同的情况下 制动好的车 可以避免事故
制动不好 或者 操作不好只能出事故了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2015-5-5 03:26 | 只看该作者
万幸,千万要小心

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2015-5-5 03:41 | 只看该作者
Originally posted by 义乌草仔 at 2015-5-5 11:25:

本能反应有时候可以救自己一命
反应错了 也可能送了自己的命

车速不快的情况下 我会选择撞上去
如果你往左边去 对面来个车 那就更不敢想像了

楼主什么摩托车?
摩托车刹车必须灵一点的
有空的时候要多 ...

钱江弯梁110,刹车左天刚调整得,一点就有。当时我看了左边没车,路还算挺宽的,当时速度已经不是很快......万幸万幸。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-5-5 04:26 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-5 04:39 | 只看该作者
骑车不爱带人的路过,摩托车不比汽车,汽车稳当,摩托带人稳定性不好,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 05:32 | 只看该作者
就算你自己骑又怎样?这种事就是你不找事人家找事,没办法,你正常骑行人家非要撞过来(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-5 05:50 | 只看该作者
楼主运气真好!有时候真是要讲运气的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-5 06:08 | 只看该作者
以前老爱带着小孩到处跑,现在基本不带了。感觉载人后,摩托车的制动很不好控制。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-5 06:46 | 只看该作者
南无阿弥陀佛

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-5 07:31 | 只看该作者
骑摩托最好别带人,操作迟钝多了,碰到意外很容易出事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-5 10:07 | 只看该作者
我宝宝两岁不到的时候,我老婆有时去哪要求我带她和宝宝,我都说宝宝太小,摩托危险经不起碰,劝他们去坐公交。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-5 11:02 | 只看该作者
没事就好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-5 11:29 | 只看该作者
车如果带人,那么速度在40以下比较好.....

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-5-5 12:59 | 只看该作者
lz 命大啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-5-5 13:36 | 只看该作者
摩托车最好别带人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-5 15:29 | 只看该作者
弯梁刹车性能不太好,当然前碟刹的要好得多。我有时候急刹车,甚至用脚后跟去踩刹车了,只是临界抱死的时候要稍微松下。有时候快要发生事故,不光考验的是自己的瞬间反应能力和车子性能,也考验对方的综合应急能力,还有运气好不好。也不是说不载人,当然最好不载别人,重要的是要更慢点骑。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-5 15:41 | 只看该作者
弯梁车只有省油这一个优点 开起来的舒适性和稳定性不如踏板车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-6 00:12 | 只看该作者
这种情况跟带人没关系,不带人是一个人危险,带人是几个人危险,突发情况没办法的,命里有此一劫

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-6 08:13 | 只看该作者
出现这个事情与你带人没关系,倒是与你骑车喜欢溜边有关系,如果你上路习惯跟上前面车流,并离路边远点,那右边出来的车你是有机会提前看到的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 07:07