摩托车论坛

搜索
楼主: gyhk

提车YS150,陆续更新使用情况(135楼更新油耗情况)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-10 12:41 | 只看该作者
几样小改装

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-10 14:09 | 只看该作者
车子配置一般,代步可以,跑快了轮子不行,车子轻。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-12 21:21 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 哥不帅 at 2015-4-29 17:40:
看到绿色的发动机缸垫都漏了边也是无语了。 [/quote    我的也露绿边,我看见了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-17 15:53 | 只看该作者
关注下。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-6-17 05:32 | 只看该作者
朋友你的后挡泥效果怎么样,好安装吗。给推荐个适合白色车装的前保险杠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-17 09:21 | 只看该作者
Originally posted by 命由己造2012 at 2015-06-17 13:32:18:
朋友你的后挡泥效果怎么样,好安装吗。给推荐个适合白色车装的前保险杠。

后挡泥有些效果,比没装之前要好多了,保险杠淘宝有很多,看上哪款买哪款,这里就不推荐了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-18 01:05 | 只看该作者
换了欧司朗夜行者三代,效果比较满意,夜路只要不飙车也够用了。主要说说前泥洼过坑咯噔咯噔响的问题,很烦人,拆开检查和厂家的零配件目录对比发现是少装了图中红圈内所示的减震胶,真不知道是厂家漏装了还是经销商漏装了,没办法只好自己找块胶皮装上,然后过坑就再也不响了。当时没有拍照,就用零配件目录的图片说明了。

[ Last edited by gyhk on 2015-6-18 at 09:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-18 04:56 | 只看该作者
哈哈随缘,你头像一改我差点没认出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-18 06:19 | 只看该作者
Originally posted by ztfxl9527 at 2015-6-18 12:56:
哈哈随缘,你头像一改我差点没认出来

TT,#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-18 08:53 | 只看该作者
Originally posted by gyhk at 2015-6-18 09:05:
换了欧司朗夜行者三代,效果比较满意,夜路只要不飙车也够用了。主要说说前泥洼过坑咯噔咯噔响的问题,很烦人,拆开检查和厂家的零配件目录对比发现是少装了图中红圈内所示的减震胶,真不知道是厂家漏装了是经销 ...

我看了一下我的车也没有那个胶垫!!!也不知道厂家是怎么想的,能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-19 00:48 | 只看该作者
有个大家说了很久的问题一直想说说,那就是有个别人说的车子有发吐,顿挫,我的车真没有这个现象。我分析了很久,假如排除车手操作问题,那么就只有在车上找原因了。
     后来我想起,我的车一提回来我自己就对车子进行了一次全面的检查调整,离合间隙调到了自己最合适的位置,等等,最主要的是调整了火花塞间隙,这可能是最关键的,记得当时拆开火花塞我都惊了,间隙足足有2毫米,而说明书规定的是0.8-0.9毫米,这间隙也大的太离谱,于是就毫不犹豫的调了。正是因为车子一回来就进行了全面检查调整,所以我的车在后面的使用中一直正常。
     我在想,有些人有发吐,顿挫现象,是不是因为火花塞间隙过大的原因呢?答案是很有可能!火花塞间隙对车辆的影响大家应该知道(如有不明白的自己百度一下),当然我也不知道那些有发吐顿挫现象的车子火花塞间隙到底大不大,希望他们能检查一下,或许就是这个原因。

[ Last edited by gyhk on 2015-6-19 at 09:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-19 13:30 | 只看该作者
颜色很好看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-6-20 12:32 | 只看该作者
@130楼,回头看看火花塞的间距,发吐问题特不爽,影响加速(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-20 19:28 | 只看该作者
Originally posted by gyhk at 2015-6-19 08:48:
有个大家说了很久的问题一直想说说,那就是有个别人说的车子有发吐,顿挫,我的车真没有这个现象。我分析了很久,假如排除车手操作问题,那么就只有在车上找原因了。
     后来我想起,我的车一提回来我自己就对 ...

我也烧出了一个砖红色😍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-21 01:04 | 只看该作者
早上又去把油加满了,距离上次加油跑了500公里,加之前油箱还有2格,本以为这次油耗会比较高,因为这500公里中有近300公里都是山路陡坡,还是带了人的,结果出乎我的意外,油耗并没有升高,还是百公里1.92,合0.12元一公里,对这个车的油耗我是很满意了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-21 09:21 | 只看该作者
油耗真不高,能在保持提速感的教调下有这样的油耗很不错了。这车唯一值得诟病的还是他让人纠结的配置,不过雅马哈一向的够用主义,这种配置这个价位,只能说物有所值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-6-22 10:19 | 只看该作者
Originally posted by ztfxl9527 at 2015-6-21 17:21:
油耗真不高,能在保持提速感的教调下有这样的油耗很不错了。这车唯一值得诟病的还是他让人纠结的配置,不过雅马哈一向的够用主义,这种配置这个价位,只能说物有所值

其实不用纠结配置问题,反正我是不在乎那些装逼的配置。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-3 13:53 | 只看该作者
楼主开先换了后踩换挡杆,后来又换回单挑换挡杆了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-4 03:49 | 只看该作者
Originally posted by 麻辣鱼 at 2015-7-3 21:53:
楼主开先换了后踩换挡杆,后来又换回单挑换挡杆了?

是的,又换回了,前后踩的总觉得不协调。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-5 08:46 | 只看该作者
天剑的火花塞,新的也间隙偏大,不过没这么离谱,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:24