摩托车论坛

搜索
楼主: happy3810

金城JCM200E越野改天钇(皓月)230(65与72楼已更新最新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-15 09:48 | 只看该作者
换回PZ30化油器后,跑了225KM,加油4.2L箱满,百公里油耗2.71L,比尼比化油器省1.2L左右。决定淘汰尼比,继续使用PZ30。虽然与尼比相比损失了一点加速性能。
现在回乐山超车有信心了--目的达到,噢耶~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-15 09:54 | 只看该作者
昨天给车加装一个外置LED防雾灯(20W,色温在4000左右);给前减震换了全合成的摩托特10W减震油,吸震效果比原来上了一个台阶;同时在点火信号线路,安装了一个暗开关防盗。至此,本次改装发动机及附属工作,全部完成,嘿嘿。
改装后已跑500多公里,发动机声音越来越悦耳,换档、提速也更加顺滑了。
以后会不定期更新。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-17 08:07 | 只看该作者
拉个极速试试呗 看看天钇功力如何

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-18 16:16 | 只看该作者
来顶一下,我会继续关注,楼主请不要嫌烦,我看了很多改装这个发动机的,都没有持续更新,不知后况如何,希望HAPPY大哥写下去,好像  海天胖子   一样写个长命贴。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-19 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 火云邪神ck at 2015-5-10 21:09:

不是吧。据我所知,200的11KW。250的12KW吧!

天亿的223发动机在越野里算是暴力发动机,比很多250国产的功率要大,只是听说耐久性一般#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-21 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 爆浆 at 2015-5-19 00:16:
来顶一下,我会继续关注,楼主请不要嫌烦,我看了很多改装这个发动机的,都没有持续更新,不知后况如何,希望HAPPY大哥写下去,好像  海天胖子   一样写个长命贴。

谢谢爆浆兄鼓励~我会努力的,写个长命贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-5-21 13:26 | 只看该作者
Originally posted by gaoyizhang at 2015-5-19 21:21:

天亿的223发动机在越野里算是暴力发动机,比很多250国产的功率要大,只是听说耐久性一般#13#

我也关心它的耐久性。听一个车友说他用皓月有三年多了,跑了四万多公里,发动机没出啥毛病。但愿我的也耐用#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-27 12:02 | 只看该作者
5W-30的机油适合冬季,而且是适合精密度高的汽车发动机,你的发动机不能用,黏度太低了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-31 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2015-5-27 20:02:
5W-30的机油适合冬季,而且是适合精密度高的汽车发动机,你的发动机不能用,黏度太低了。
#68#

是的;5W-30是低速机用的;比如汽车。普通摩托车建议10W-40,高转速的建议15W-40或者-50.   高转速机用5W-30,不可取的,会损坏发动机的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-31 07:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看这台CBX能不能改223

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-31 07:17 | 只看该作者
这台CBX很舒适,但发动机爬坡不行,要靠高转速,所以想改。但我不想切车架,这个车架非常好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-31 09:09 | 只看该作者
我的皓月223,2013年8月改的现在很好,没多大问题,就去年坏了个超越离合器,别的没出个问题,一直骑着很爽,只是有点烧机油,新机油加到里面3000公里后,放出只有一半了,不知算不算烧机油,我加的都是摩特7100。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-31 09:16 | 只看该作者
我的皓月223,2013年8月改的现在很好,没多大问题,就去年坏了个超越离合器,别的没出个问题,一直骑着很爽,只是有点烧机油,新机油加到里面3000公里后,放出只有一半了,不知算不算烧机油,我加的都是摩特7100。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-31 15:02 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 我爰碟刹 at 2015-5-31 17:09:
我的皓月223,2013年8月改的现在很好,没多大问题,就去年坏了个超越离合器,别的没出个问题,一直骑着很爽,只是有点烧机油,新机油加到里面3000公里后,放出只有一半了,不知算不算烧机油,我加的都是摩特7100。 [/q

请问你跑了多少公里?如果没超过五万公里,就烧机油的话,耐用性堪忧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-5-31 15:33 | 只看该作者
现在跑了16000多公里,新机机就一直这样烧机油

[ Last edited by 我爰碟刹 on 2015-5-31 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-9 10:48 | 只看该作者
Originally posted by 我爰碟刹 at 2015-5-31 17:16:

我可以说看见有人因为这个问题换了2套缸    然后整车尸体卖掉了吗?     

机油要经常看着的     我的也是TY   也烧机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-11 15:12 | 只看该作者
Originally posted by 我爰碟刹 at 2015-5-31 17:16:

3000公里换一次机油??我的天;真够可以的;啥车也坏了,烧机油的原因,最主要的是1、磨合不好,比如暴力磨合.2、机油不好,3.以上两点同时存在,车不坏都难。不要说自己换的什么机油;买到真的才叫真;网上假的机油都泛滥了,逼真程度,我们修车的都鉴定不了,用过了比较了才知道,亲身经历。再说了国内的发动机生产技术已经很成熟了,很稳定了(虽然比不了进口的但也达到了一个度了,好多年以来气缸、活塞、活塞环 都没有研制升级什么新品出来),现在你说某一个牌子的发动机烧机油,大多与质量不太挂边,风口上的猪都能飘起来,我的理解就是名气有了,出一点事也就被夸大了;实际对我们天天修车的来说;国产机不要说那个牌子耐艹(你不艹可以叫耐艹),就那么回事罢了,这就叫进了医院;病人太多了#19#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-11 15:20 | 只看该作者
用量大的发动机 比如宗申、嘉陵、隆鑫 、鑫源、银祥、力帆等等  一个月凸轮轴轴承散了的、3个月烧机油的、几个月变速轴断了的、离合器打滑的、超越离合器坏的、气缸活塞抱碎了的、曲轴连杆断的,在我们修理店遇到的比比皆是;都见怪不怪了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-25 15:59 来自手机 | 只看该作者
又沉水了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-24 04:36 | 只看该作者
只要不搞特技就行,还能有用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:47