摩托车论坛

搜索
楼主: andrew15888

宝逸150油耗测试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-2 11:24 | 只看该作者
楼主 你这个是以多少速度 巡航的 就是平时  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-23 05:02 | 只看该作者
轱辘驹 发表于 2015-5-17 22:37
照这样算下来9升油能跑460km了

有个仁兄 9升跑了500公里 每次都是如此  速递在55到65之间  路比较好 红绿灯少  每天来回上下班  大概来回60公里左右   我一箱油9升顶多跑420左右

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-14 03:42 来自手机 | 只看该作者
竹根 发表于 2015-11-01 21:44:47
你检查一下怠速,如果是2.5圈的话,跑2.9的油就不奇怪!

我的原来就是,检查...

不是要调混合比?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-14 23:21 | 只看该作者
我讲的调到1.7圈的怠速,是指调化油器的主油,然后怠速圈数去配合,达到油门反映快,发动机有力的状况。

如果配合的油门大于2圈,说明主油过淡,跑高速无力;如果小于1圈,怠速不稳定,标准是到底退1.5圈,但一般很难做到,1.7圈已经很接近了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-15 04:42 来自手机 | 只看该作者
竹根 发表于 2018-07-15 07:21:19
我讲的调到1.7圈的怠速,是指调化油器的主油,然后怠速圈数去配合,达到油门反映快,发动机有力的...

就是还得拆开化油器调里面吗?     要是只调化油器上的怠速1.7圈  怠速很大啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-16 00:03 | 只看该作者
不拆没法调,只调怠速起不到作用。

只有主油调的好,机器才好使,怠速只是大致能够判断出该往那个方向调主油,

调化油器需要懂化油器工作原理,然后慢慢调,急不得,反复3-5次,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-6 22:34 | 只看该作者
目前综合实际油耗~2.3升/百公里。为什么之前测试差距较大?
1.测试里程太短
2.化油器浮子室有存油
3.路况天气好,中途没熄火

总结,摩托车的油耗跟汽车比起来根本算不了什么,前几月平均每月700油钱,而宝逸加满一箱油目前也就70元左右。宝逸不是神车,但还是适用,骑个摩托车真的无需纠结丁点的油耗了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-13 08:55 | 只看该作者
这只是个大概油耗,摩托车里程表计数比GSP计的多,这样油耗就少了。我的500X100公里差5公里。里程表跑100公里只相当于95公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:45