摩托车论坛

搜索

1100kM的丽爽150-7

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2015-4-18 05:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年3月份买的丽爽,现在已经有1100+km了。
      本来是打算买四轮的,但是人生不如意,去年被老板坑了提成,今年过完年果断辞职走人,买四轮的计划也泡汤了。今年决定回老家开个小门面,平时经常跑城里进点货啊办事情啊什么的,觉得还是的有个自己的交通工具才行(乡下的老家到城里有50来公里)。所以就决定买个两轮摩托,就在网上看看,首先想到的是豪爵这个牌子,因为我们这边农村买豪爵的占很大比例,很多人也都说豪爵不错,所以就锁定这个牌子了。
      当初看上的是翼爽,觉得价位也合适,能接受的也就7000来块的车。然后直奔专卖店,里面的车可真多啊,很多款式,看的有眼花缭乱了,都分不清哪款是翼爽了。直接问老板翼爽在哪想看看,老板指了下,但是他说兄弟你买翼爽还不如买骊爽,就多千把来块钱,绝对爽得多,还说了一大堆乱七八糟的怎么怎么好之类的,没经得起诱惑就买了,JS就是JS。哦对了,车价8380砍到8080元,送了个烂头盔。
      说一下感受吧:
      缺点:以前在读书的时候就一直骑着我叔叔的一个二手买来的豪江,那震动真是大,不过力量足,带三个人(年轻时候啥都敢做)爬乡下的坡一点问题都没有,就是那个声音大的吓人,所以一直就有种感觉,声音大马力足。初次上骊爽,一档起步咋这么小的声音一震动啊,都不适应了都。还有由于我们那路比较烂,感觉骊爽的减震太硬了,才骑50来公里就颠的屁股疼,还有座垫窄而且硬,大腿根部内测那个疼啊(还没有那老豪江舒服)。还有一点就是爬坡的确不行,拉两个人爬以前的坡有点吃力,在很多陡坡死过几次火,现在都不敢用二挡以上了。还有就是油箱有点小了,有次去加油,油表指针见底了,加50块钱的油,才倒进去三分之二就满了,剩下的只能送旁边的一位老师傅。
      优点:在路好的路上那是相当爽的,提速啊震动什么都很满意,油耗也低。这车的做工是值得肯定的,比一般的国产要好,骑到现在没什么毛病,就换了两次机油,紧两次链条。豪爵的服务网店多,连小镇上都有这点对于跑长途的来说是非常好的。
      呵呵,说了一大堆缺点并不是说贬低它,只能说明它不太适合我的用途。如果在路好的地方或者在城市代步什么的,那么上面所说的缺点几乎都不存在了。
      现在想换车了,想换en150,去专卖店问了换车能折价6000,纠结中。还有一个人本田幻影,15000+公里了,没什么毛病,想跟我换,我的车加我的ip6(128G),心动。
      好了就这么多吧。

[ Last edited by 灏天 on 2015-4-18 at 13:46 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2015-4-18 05:47 | 只看该作者
怎么发不了图片

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2015-4-20 03:44 | 只看该作者
油针到底不代表没油了,我的油表也一样,买新车时加6升油油表都没反应…

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2015-4-23 13:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开始没注意图片小于800K

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-26 15:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车打备用跑50公里,加50块没问题,6.29每升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-28 01:35 | 只看该作者
要顶的,麻烦楼主告知这车的皮坐垫多长啊,谢谢楼主,消息给我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-4-28 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 双副扑克牌 at 2015-4-28 09:35:
要顶的,麻烦楼主告知这车的皮坐垫多长啊,谢谢楼主,消息给我

皮座垫长68cm,谢谢帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 18:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 灏天 at 2015-4-28 16:42:

皮座垫长68cm,谢谢帮顶!

你好,换车了吗?我也有一台黄骊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-5-25 18:11 | 只看该作者
Originally posted by 风中飞奔 at 2015-05-26 02:03:00:

你好,换车了吗?我也有一台黄骊

没换  将就骑了  去看了很多次幻影战神又不喜欢了  可能年纪大了不太喜欢那类型了。但是在网上看又觉得好看  实车又觉得不好看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-26 13:50 | 只看该作者
当时若是拉货用,该买翼爽,顶杆机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-27 05:01 | 只看该作者
那种路况的话,幻影和不合适吧,不是还有GA150和GR150嘛

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-27 17:19 | 只看该作者
还好你没换   他得都15000?+公里了,二手估价值8000左右,你的车子估价6000还加苹果6  划不来。要拉货就折价拿GA150(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-30 07:53 | 只看该作者
其实这车很好了 只是你买贵了点   座位那么长  坐人很舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-5-30 15:06 | 只看该作者
谢谢各位摩友的关心,我就不换车了,现在已经两千公里了,以后更新自己的用车体验。谢谢各位!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-6-2 18:08 | 只看该作者
看帖  不顶非君子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-6-3 07:00 | 只看该作者
我也看上这车了 但是这车不在河南地区销售郁闷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-3 23:14 | 只看该作者
换了你就亏了,这车拉货好,座包长。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-13 09:01 | 只看该作者
这车的邮箱就是这样的,油表没油还能跑好远呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:02