摩托车论坛

搜索
楼主: zlgzszh

湖北首批CBR300R骑行报告,长期更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-12-26 10:13 来自手机 | 只看该作者
2018.6.9进藏,一行6车6人,川进青出,返回走西安、三门峡,经山西平顺虹梯关,走挂壁公路,再走太行天路,全程8040km。cbr300r表现不错,没有出现问题。其中在72拐第一拐,总里程恰好66666km,太巧了!车车有高原反应,动力略显尴尬!平原地区,超车得心应手,但4,5000m的高原上,超车力不从心!

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-1 12:58 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2018-12-26 18:13
今天6.9进藏,川进青出,走西安、三门峡,经山西平顺虹梯关,走挂壁公路,再走太行天路返回。全程8040km。c ...

新年第1天,首先为老师点赞赞赞;
我分两次,仔细看了帖子,图文并茂,详细介绍了300R。
老师很能跑啊,3年半的时间,跑了8万多;其中头一年半就跑了4万多,充分发挥了300R作用。佩服佩服。

有个问题一直没明白:就是智能双闪,利用转向开关实现,不破线,这个到底换的什么样的开关,淘宝上没搜到,麻烦给个图片看看。
还有个问题:我是二手300R,没有说明书,能否给把说明书上关键页:各灯泡功率、型号,保养里程等给拍个照,发我邮箱(zdwater@sohu.com)或到帖子里。

先谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-28 09:07 | 只看该作者
zdwater 发表于 2019-01-01 20:58
新年第1天,首先为老师点赞赞赞;
我分两次,仔细看了帖子,图文并茂,详细介绍了300R。
老师很...

谢谢你的回复!

1,机油机滤:第一次1000km更换,以后每6000km更换一次!
        不过,5万公里后,我是每换2次机油,换一次机滤。我用的4L装长城金吉星sn级5w-30柴汽两用全合成机油,双十一抢购的,比雷神便宜得多,4万多公里后一直到现在,都是用的这机油,感觉不错。我的换油周期9000多km才换机油。现在动力声音依旧,6档7000转,带人不带人,表显速度还是110~111km/h,跟原来一样,其它档位跟新车一样,也是没变!

2,原厂前2个大灯,都是55w,4个转向灯都是21w,尾灯好像也是21w。不过我都换了LED的,前面换了2个各35w的,转向灯也是LED高亮黄色,尾灯也换了LED的,另外加装1对LED射灯。

3,双闪在淘宝买的,搜索“智能双闪”吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-17 09:08 | 只看该作者
进藏过,周边省市周末摩旅多次!目前,动力、声音、各档对应转速的表显速度,跟起始时基本没变化,带人不带人,都一样!

更换的损耗件如下:

2根油封大链条
        1个小飞轮
        1个火花塞
        原厂IRC前后轮胎1对
        正新140前后半热熔胎1对
        机油、机滤、空滤,若干(起始用的110左右原厂雷神,4万km后改用4L装长城5w-30金吉星sn全合成柴汽两用机油,接近10000km才更换,感觉比雷神便宜得多,且没啥不适!)

唯一的小故障,空挡指示灯时有时无,有时似乎接触不良,有时挂进了空挡,但空挡指示灯不亮!在湖北鄂州安顺摩旅群里的修车大师大朱的指导下,昨天抽空自己搞好了~原来是空挡开关的问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-7 08:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-7 10:32 | 只看该作者
三色版画车主顶起。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-7 12:05 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-7 12:05 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-24 16:24 | 只看该作者
有大修过吗?烧机油不

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 16:30 | 只看该作者
梦的天真 发表于 2019-7-25 00:24
有大修过吗?烧机油不

没听说过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-25 01:15 | 只看该作者
真能跑,佩服

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-10 04:48 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2019-6-7 16:14
【前几天,破9万km了~值得纪念的日子!】

谢谢老师的回复;
牛,90000公里了,估计300R第一了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-10 05:47 | 只看该作者
你是鄂州的么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-10 06:02 | 只看该作者
zdwater 发表于 2019-8-10 12:48
谢谢老师的回复;
牛,90000公里了,估计300R第一了。

机油链接能发一下吗,图片也可以,我的飞致250  也可以用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-30 04:19 | 只看该作者
kaizi1028 发表于 2019-08-10 14:02
机油链接能发一下吗,图片也可以,我的飞致250  也可以用吧

当然可以
估计你的飞致用40粘度机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-3 05:06 | 只看该作者
楼主真会玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-9 07:40 | 只看该作者
今日转了一圈,鄂州,鄂黄大桥,团风,淋山河,问津书院,道观河,北口村,芦柴坳,接天山,贾庙,牛车河,总路咀,标云岗,陈策楼,黄冈中学,鄂州。
        特别值得一提的是,今天总里程值得纪念的日子!
        发帖庆祝一下!
        别问我车车换了啥~就是消耗品!
芦柴坳~接天山~贾庙,新铺的柏油路,全是山路,爽歪歪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-9 07:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-24 09:48 | 只看该作者
5个0的里程,无法超越的梦想,为楼主点赞。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-24 12:32 | 只看该作者
给老师点赞。,十万公里牛X,希望Gw250F可以达到这个期望值。赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:39