摩托车论坛

搜索

湖北首批CBR300R骑行报告,长期更新

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-8 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、提车前篇
    其实,我是湖北参与抢购的第三名。
    不用说了,前两名让给我了!当接到摩托迷打来的电话问我是不是要CBR300R,老实说,当时撒了谎,说出差外地,晚上才能回来。其实是在考虑: 前两名弃权,我要还是不要?经过再三考虑,终于下定决心~打款500元,订下CBR300R高配版~带ABS的93世界冠军限量版!
    为什么选93世界冠军班?这里有4点意思:
    1、9月3日是我的生日
    2、93,意味着久撒!
    3、93世界冠军限量版
    4、93世界冠军限量版,是带前后碟刹带ABS。为了安全,我们贫民百姓,宁可多花5000元!
    3月底,CBR300R群中,大家陆陆续续提车了,但湖北还没有消息!多次电话催问武汉五本的钱总,催得他们心焦!清明节期间,一直下雨,加之群中有反映漏冷却液和车车震动问题,最近反而不着急提车。一直相信本田的品质,也有不少的车车没问题!
    今天提车,终于明朗了: 1.我的车不漏冷却液。2.震动比较小: 新车起始至提车回家的40km,反复刻意从1~6档,6~1档磨合,速度没超过65km/h,转速基本没超过5000。至于说,随着转速的升高,大单缸的震动到底有多大,还不清楚,等1000km过后,再来给大家报告!
二、提车篇(2015年4月8日提车)
        昨天接到武汉五本的钱总的电话,说今天在黄石的大冶市五羊-本田旗舰店提车!
        我的本意,应该在鄂州本地提车,如果去临近的黄石的大冶市提车,必定多花钱!我和老婆,及朋友开车去,来去近80km,油钱,过路费,烟钱得开销!但钱总做了解释了~算了,我得够意思点!
    下了几天雨,今天中午晴了!
    上午11:30,从鄂州出发。大约45分钟到达大冶五本旗舰店。
    出发前夜,洗了澡。出发前,祈求神灵和我的列祖列宗,保佑我前去提车及提车后,顺顺利利,一路平安!
    到达那里,已经装好了1台车~那是殷总的一台车,还有一台车,没开架子~那就是我的车!
    在那里,受到了钱总及大冶市五羊本田旗舰店的殷总的热情接待!中午,殷总盛情招待我们一行三人!殷总,人不错,待人很好,随车送了GPS定位报警器我了!
    吃完饭,车已经装好!穿上赠送的骑行服,骑行裤,带上全盔,手套,走上台,摆POS拍照是必须的!
    老婆带着送的7瓶机油(应该是8瓶,钱总说,剩下的1瓶日后到鄂州五本店去拿),先行坐车回去了。
    检查了所有证件,付了余下的款,只等开完发票骑车回家!
    没想到,发票无法开,黄石车管所还没有将目录上上去!
    殷总一直在联系车管所发票事宜,等到下午3:40还不能开发票!
    时间不早了,不能等了。殷总说,明天尽快搞定发票,再寄给我!
    全副武装穿戴好,骑上车,在钱总和殷总的叮嘱下,在万响鞭炮声中,回家磨合新车。
三、新车骑行体会,磨合大约57km
     本人先有两台摩托车,加上今天提的CBR300R,一共有3台车。一台是建设CG 125-5,另一台是老嘉陵本田125不带电启动的小链机,摩旅周边县市,去过黄山和少林寺等。
    总体感受:
    怠速声音不及建设CG,但加速时的声音好听,但不大!
    程控性不错,但姿势稍稍有点趴。我1.74m,坐上去,双脚底基本可着地。
    加速明显好于前面两台车。
    震动: 低速很小。震动磨合期没超过65码的300<嘉陵本田<建设CG
    换挡: 无档显,但换挡清晰,空档也好找。
    殷总不知道先加了多少97#汽油,我骑了大约5,6km后,到了加油站,加了单价6.35元/L的97#汽油62元就满了,不知道油箱到底有多大!
……………………
    不得不说,大冶全国出名的是劲酒!但亲身经历感受到大冶人的淳朴、友善、好客!
    等装车期间,碰到喜爱摩旅的曹师傅,还跟他合影了。两人照,其中带五本全盔的是我,另一个带迷彩军帽子的就是曹师傅(第三张图片右三侧影的),照片以后再上。
    好了,上图(13楼介绍我的磨合方法):

[ Last edited by zlgzszh on 2016-2-28 at 12:53 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-8 16:23 | 显示全部楼层
终于看到湖北老乡提车了,先恭喜一下。
     请楼主多多介绍车子的情况,我一直在等F版。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-8 16:29 | 显示全部楼层
本人觉得,如果坐垫低点,把手高点,那就完美了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-8 17:22 | 显示全部楼层
坐等后续更新

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-9 00:30 | 显示全部楼层
上图!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-9 00:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2015-4-9 08:30:

上图!

老总夫人也在看帖,掌握论坛动态。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-9 03:18 | 显示全部楼层
油箱是13L

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-9 04:35 | 显示全部楼层
当教师的就是有水平,说得真详细#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-9 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by zlgzszh at 2015-4-9 00:29:
本人觉得,如果坐垫低点,把手高点,那就完美了

那你买街车吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-9 05:09 | 显示全部楼层
那不是93世界冠军版。。。  那是威爽版而已, 话说你看GP么

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-9 10:06 | 显示全部楼层
终于看到湖北买车的帖子了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-9 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by zlgzszh at 2015-4-8 23:53:
一、提车前篇
         其实,我是湖北参与抢购的第三名。
         不用说了,前两名让给我了!当接到摩托迷打来的电话问我是不是要CBR300R,老实说,当时撒了谎,说出差外地,晚上才能回来。其实是在考虑: 前 ...

恭喜楼主  咋滴说了半天没个图片呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-9 15:23 | 显示全部楼层
今天上午,打了两个电话,催问了发票的事!还好,传了关于与发票有关证件的照片,大冶五羊本田回话,发票搞定!当即回话,下午赶到大冶拿发票,权当跑磨合!
    下午吃完饭,抄近路花了大约1小时跑了39.1km到达目的地。
    进店一看,殷总的CBR300R,已经装好了边箱和防摔球及发动机防摔边盖。据老板娘说,边箱及架子,早就淘宝淘好了。CBR300R群中,有的用户已经到了防摔件。奇怪,我的咋没有随车到?遗憾,没给装了防摔件和边箱的CBR300R拍照,明天向他们要照片,好上传。
    如愿拿到发票,并叫店里的师傅调高了大灯。因为昨晚上出去跑了跑,远近光马马虎虎,感觉灯光低了。
    说说新车磨合情况。看了很多有关磨合的话题。说说我的磨合方法,不对的,大家指正!
    磨合期间,反复1-6档,再6-1档,档档磨合,转速不超过5000转。城区主要磨合1-3档,出了城区,路况好时,主要磨合4-6档。不急加油,不猛丢油门,不急刹车。昨天试了,6档4000转,平路速度达到60码。
    经过昨天的适应,今天驾驭我的战马,感觉很好,很是得心应手!
    昨天提车回家的路上,大冶城区大约4km,再跑1km左右,才加满62元单价6.35元/L的95#汽油。看下次燃油报警时,再加满油,油耗就出来了。
    今天来去都很顺利,坐姿也基本适应。来去还是遵循我的磨合原则:城区主要磨合1-3档,郊区路况好时,主要磨合4-6档,不定速航行,6档时速最高达70,没有像大冶旗舰店殷总那样暴力磨合,据说今天他磨合时,最高时速110码。
    昨天五本送的全盔,有点紧。今天换了原先我的全盔,听发动机的声音更加真切。今天对声音的感觉是,怠速虽然不怎么好听,但加速声音好听,且不大~没有多缸那种像飞机一样撩人的声音!
    发票开出来了,明天准备买保险、上牌、审车

[ Last edited by zlgzszh on 2016-1-18 at 20:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-10 04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟们
我越来越爱上300啦
自提车至今
天气好
3天时间天天骑
感觉越来越好
目前最高6档没到70码
震动很小
加速很线性
坐姿越来越适应了
不知道高速时,震动控制得如何
对了
我上的97#汽油

..........……

晒晒送的机油

[ Last edited by zlgzszh on 2015-4-10 at 12:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-10 05:53 | 显示全部楼层
请问:你的93号是后来车到了贴山去的吗?还有你的机油和我的不一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-10 08:18 | 显示全部楼层
祝贺入新车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-10 10:49 | 显示全部楼层
把后面那块橡胶摘了吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-4-10 13:18 | 显示全部楼层
兄弟们
我越来越爱上300啦
自提车至今
天气好
3天时间磨合了224km
感觉越来越好
目前最高6档没到70码
震动很小
加速很线性
坐姿越来越适应了
不知道高速震动控制得如何
今天试了试
加油排气声音不大
真好听
不错
现在的问题
姿势有点趴
手把能不能加高
那就好了

有几个上牌了?
我湖北鄂州的
今天去上牌
但告知进口车
不能上牌
找到所长
复印了证件
放所长那里
所长说
问问省里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-10 13:56 | 显示全部楼层
看着还是很帅的。性能应该更帅!!!

——五本踏板用户致贺!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-10 14:09 | 显示全部楼层
恭喜老乡提车!我是广东第四,不过没有你幸运,原本打算广东下单清明回麻城提车的,抢不到第一就参加团购,交了500定金,左等右等东问西问也没个准信,3月初改提小忍者了,我想问你现骑CBR300R在两脚夹紧情况下松把跑偏不?另外怠速热车状况下是多少?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:56