摩托车论坛

搜索

进行中,劲豹150上劲龙曲轴,改240排量

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-4-3 10:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教,劲龙的曲轴除了活塞销孔比劲豹大点其它位置一样吗?本人有一台劲豹,打算把曲轴换成劲龙曲轴上71MM活塞改排量,这比换发动机成本低很多有谁知道?

[ Last edited by zssega on 2015-5-14 at 23:03 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2015-4-3 11:28 | 只看该作者
我觉得曲柄一定是不一样的不要有这样的想法。这样改的后果是很可怕的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2015-4-3 12:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
劲龙曲轴与劲豹曲轴对比

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2015-4-3 13:27 | 只看该作者
雅马哈的机器劝你还是别搞了,配件太贵了,一条曲轴就得700多,不值得搞。这两者的曲轴参数除了活塞销其他基本一致包括曲轴轴承可以互换。如果有技术的话直接网购一条劲龙连杆安装到劲豹的曲柄上面这样要省不少人民币。但是劲龙的一套中缸也得700多,如果不是骨灰级的玩家劝你还是别玩这样的老爷机了。以下图片是劲豹曲轴参数。

照片 580.jpg (341.13 KB, 下载次数: 38)

照片 580.jpg

照片 577.jpg (308.34 KB, 下载次数: 51)

照片 577.jpg

照片 581.jpg (334.59 KB, 下载次数: 44)

照片 581.jpg

照片 585.jpg (361.98 KB, 下载次数: 52)

照片 585.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-3 14:03 | 只看该作者
Originally posted by zssega at 2015-4-3 20:16:
劲龙曲轴与劲豹曲轴对比

非常感谢网友的热心!有量过劲龙曲轴吗?劲龙曲轴我打算买二手的,两百多,缸套我打算买建设沙滩车ATV250 套缸 中缸 活塞环 一套才299元,活塞是71MM的,行程58MM 排量是230不知道可不可行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-4 01:44 | 只看该作者
Originally posted by zssega at 2015-4-3 22:03:

非常感谢网友的热心!有量过劲龙曲轴吗?劲龙曲轴我打算买二手的,两百多,缸套我打算买建设沙滩车ATV250 套缸 中缸 活塞环 一套才299元,活塞是71MM的,行程58MM 排量是230不知道可不可行

建设沙滩车ATV250 套缸 我记得好象行程短几毫米,以前我也想过你的办法,就是因为这个原因没下手,仅供参考。我觉得你不如淘个二手的缸,再到无锡有个数控车床能给你镗和配活塞,手工不到200元。

[ Last edited by 就爱WY125-A on 2015-4-4 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-4 03:25 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-4-4 09:44:

建设沙滩车ATV250 套缸 我记得好象行程短几毫米,以前我也想过你的办法,就是因为这个原因没下手,仅供参考。我觉得你不如淘个二手的缸,再到无锡有个数控车床能给你镗和配活塞,手工不到200元。 ...

建设250的活塞行程是58MM  劲豹的活塞行程是57.8MM 应该无问题的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-4 03:30 | 只看该作者
Originally posted by zssega at 2015-4-4 11:25:

建设250的活塞行程是58MM  劲豹的活塞行程是57.8MM 应该无问题的

楼主,不过还要考虑缸筒的外径,你是要给劲豹的机器扩孔?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-4 03:31 | 只看该作者
Originally posted by zssega at 2015-4-4 11:25:

这样的数据,能给我发一张吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-4 04:46 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-4-4 11:31:

#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-4 06:31 | 只看该作者
Originally posted by 悍妇400 at 2015-4-4 12:46:

#13##13#

#17##17##17##17##17##17##17##17##17##17##17##17#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-4 08:16 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-4-4 11:31:

我所说ATV250的一整套的啊 中缸 活塞 环垫片,通过图片对比中缸固定的四个螺丝孔位置是一样的,很有可能可以直装上劲豹曲轴箱,这样一来排量变成230了

[ Last edited by zssega on 2015-4-4 at 16:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-4 08:28 | 只看该作者
Originally posted by zssega at 2015-4-4 16:16:

我所说ATV250的一整套的啊 中缸 活塞 环垫片,通过图片对比中缸固定的四个螺丝孔位置是一样的,很有可能可以直装上劲豹曲轴箱,这样一来排量变成230了

[ Last edited by zssega on 2015-4-4 at 16:24 ]

我以前也考虑过用这缸来修我的机器,但是卖家说缸的外台比劲字辈的要短,要我多加几个下缸垫,我就没有再考虑。我知道你换的是一整套,希望你能成功,要是这样的话好多的老车就可以得救了。

[ Last edited by 就爱WY125-A on 2015-4-4 at 16:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-4 08:31 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-4-4 09:44:

建设沙滩车ATV250 套缸 我记得好象行程短几毫米,以前我也想过你的办法,就是因为这个原因没下手,仅供参考。我觉得你不如淘个二手的缸,再到无锡有个数控车床能给你镗和配活塞,手工不到200元。 ...

用劲豹原中缸膛大再塞70MM内劲的缸套进去也可以的,不用另外买缸套,如果能找到74MM 直径的16MM销孔的活塞 再将原劲豹的中缸镗大这样就是真正的250排量了

[ Last edited by zssega on 2015-4-4 at 16:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-4 08:36 | 只看该作者
Originally posted by zssega at 2015-4-4 16:31:

用劲豹原中缸膛大再塞70MM内劲的缸套进去也可以的,不用另外买缸套。

哪地方可以做到这样,好多的加工精度不够,骑后不理想。 我想劝你的是,你要是想加大动力就直接换劲飚或劲龙的机器,一旦过了这毒瘾,还有可以回头的机会,这是我一个解过毒瘾的体会。千万别没退路了。   

[ Last edited by 就爱WY125-A on 2015-4-4 at 16:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-4 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-4-4 16:28:

我以前也考虑过用这缸来修我的机器,但是卖家说缸的外台比劲字辈的要短,要我多加几个下缸垫,我就没有再考虑。我知道你换的是一整套,希望你能成功,要是这样的话好多的老车就可以得救了。[/si ...

缸套这个好解决,找唐将,要镗多大都可以,现就剩下曲轴问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-4 08:39 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-4-4 16:36:

哪地方可以做到这样,好多的加工精度不够,骑后不理想。 我想劝你的是,你要是想加大动力就直接换劲飚或劲龙的机器,一旦过了这毒瘾,还有可以回头的机会,这是我一个解过毒瘾的体会。千万别没退 ...

我弄这台只是备用车而已,我骑天剑扩182缸两万多公里了,那提速相当猛,想玩玩排量大点又经济点的,中缸加工精度找唐将没问题 ,公认的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-4 08:50 | 只看该作者
Originally posted by zssega at 2015-4-4 16:39:

我弄这台只是备用车而已,我骑天剑扩182缸两万多公里了,那提速相当猛,想玩玩排量大点又经济点的,中缸加工精度找唐将没问题 ,公认的。

祝君成功,也会给我们带来好的经验            

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-4 12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有辆劲豹125,还有台劲虎发动机。我也想把劲虎改排量!在不换曲轴最大能改多大?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-5 03:59 | 只看该作者
怎么要沉了!顶起来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 23:34