摩托车论坛

搜索

离合版悦帅GD110(AX4)一个月骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-3 06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在乡镇上班,每天得往返城里40公里,没买摩托车之前一直坐同事的顺风车,现在不想麻烦人家了,于是有了买摩托车的打算。现在工作才1年半,以前从来没有拥有过自己的摩托车,想想要买车我就很激动,各种速度与激情,娃哈哈。
      买之前我上各种论坛,各种官网看,摩托车太多了,花多眼乱,一直不知道挑哪个。于是根据自己的情况,定位了一下。我不载人不载货,每天来回40公里,有坡有山路,跨骑的通过性好,也省油,就决定买跨骑。因为工作比较忙,不想为以后车子维护的事情费心,合资车应该更可靠些,决定还是买三大合资车吧。新本、五本、雅马哈、济南铃木、豪爵铃木的官网我都看了,不说别的,就对比各个网站的建设程度,产品介绍的细致程度来说,豪爵的网站比其它胜出不是一点点,这是内部规范系统化的管理和对网站门户的高度重视才能做到这样啊,于是对其很有好感。再加上看到介绍,豪爵连续这么多年销量第一,所以就着重看的豪爵铃木的跨骑车。网上一看,en很好看,很合我胃口,就是好贵啊,但我刚出来工作,接受不了这么贵的en;钻豹口碑也可以,就是样子丑点,我20来岁,骑这个有点老气了,我自己觉得。再往下看,看到了悦帅,我对这个车的第一印象也不看好,因为看着好小,我每天要走山路呢,这个经不经操是个问题,只是这个价格便宜啊,5000出头能买合资车。
      某天下午趁着出城里办公事的机会,去车行看了下车。我一问有没有悦帅,那个销售头脑懵了一下,我再说就是铃木GD110,110排量的那一款,他想了一会说:哦,有啊,但是不在这里,在仓库呢。说完带我进仓库里面了,我一看,红色,蓝色,黑色各有一部,都积了灰,估计应该好几个月没人动过了。这时候销售很热情地跟我说要不要试试,我给擦擦。他指了指蓝色的那辆说,这个是有离合的,你试试这一辆吧,没有离合的可没那么好骑噢。我心里一喜,哟,居然还出有离合版的,不错,应该会比自动版的更省油吧。上车加油,声音特别小,车身也不重,好操控,给油走的很快,动力算强劲。我问他价格,5980,天哪,这么贵,官网才5480,而且这个车是13年7月产的现在都一年半了。听他说这个车型一年才卖几部而已。我可不管他销量少还是多,卖少点也还好,我可不想街上一大堆和我同款的车,独树一帜的感觉才好。
      第一天去没有直接买,我回家考虑了一下,搜了搜带离合版的GD110(AX4),发现这车是大长江出口越南、泰国的,国内好像只有广东广西有卖,看了看日本铃木官网视频的介绍,觉得还可以。反正我不带人,就是代步车,平时也跑不快,也就50巡航,买这个应该符合我的定位。于是过几天我再去车行,再试了下车,并和老板砍价,磨了好久,老板说什么要请示下领导什么的,我一看这架势就是装。不管那么多了,死磨硬泡,最终5580的价格,加上豪爵有抽奖返现218,就是5362裸车到手。购置税上牌等800这样子,一共是6200这样吧。5000出头买合资跨骑应该还可以。

现在骑行了1个月了,感觉动力不错,操控性好,因为是摇篮车架振动非常小,10来度的天气早上启动要拉风门,前300公里油耗很高,100公里2.5个油。后来想想,可能这是库存机,机油1年半没动了, 应该是机油不给力的问题,而且我每天都跑的山路,上坡啥的,出了磨合期再测油耗应该更有意义。后来加了保险柜和爱得乐尾箱,加了个高大上的挡泥板,很小清新的感觉,适合我的品味。希望出了磨合期油耗能降下来,毕竟排量是112ml的而已。

优点:
1、比普通车轻便,好操纵,好转弯;
2、振动小;
3、小清新;
4、动力足

缺点:
1.轮胎细,前2.50*17,后2.75*17,太细了,我过山路压弯的时候不得不降到20多的速度,有一次雨天遇到突然红灯,我急刹车打滑摔车了,想想都后怕,所以一直想换个宽胎;
2、前面是鼓刹,我这边坡陡,真怕鼓刹不给力;
3、油箱小了点,才8.5L;
4、因为销量少,后期维护可能配件不好找

其它的我陆续再补充吧。
上图

[ Last edited by spicdom on 2015-4-3 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-3 07:01 | 显示全部楼层
车子的两边本来有GD110 和AX4 的贴花的,但是都被我撕了,哈哈,我喜欢原汁原味纯洁版的。那个SUZUKI我也想撕的,看着是突出来,但是无奈撕不掉,哪个高手告诉我怎么撕那个铃木标我不胜感激。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-3 07:15 | 显示全部楼层
5980的GT125X路过,有125不买,去买110,真服了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-3 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-4-3 15:15:
5980的GT125X路过,有125不买,去买110,真服了,

我在当地看过,你这个价格不得啊,最少也得6500。另外,我这车轮胎窄,动力感觉和125没啥区别

[ Last edited by spicdom on 2015-4-3 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-3 12:27 | 显示全部楼层
GD110用户发来贺电#67##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-3 12:28 | 显示全部楼层
急刹车不要抓离合不要踩后刹车就不会摔了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-4 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2015-4-3 20:27:
GD110用户发来贺电#67##68##68#

#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-4 02:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 李志彬 at 2015-4-3 20:28:
急刹车不要抓离合不要踩后刹车就不会摔了

#60##60##68##68#谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-4 04:13 | 显示全部楼层
GD110(AX4)小巧的,操控性/舒适性等各方面挺好,在储藏室里挪动还省劲,骑着就不错#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-5 01:38 | 显示全部楼层
自动波GD110发来贺电,每天和你差不多30多公里来回乡镇,市区,操控简单、灵活。已经一万六千多公里了,没啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-5 02:06 | 显示全部楼层
我的GD110

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-5 16:11 | 显示全部楼层
#68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 10:35 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2015-4-4 12:13:
GD110(AX4)小巧的,操控性/舒适性等各方面挺好,在储藏室里挪动还省劲,骑着就不错#68##68#

嗯,不经常走长途,代步下很不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 10:36 | 显示全部楼层
Originally posted by sky_lijun at 2015-4-5 10:06:
我的GD110

#70##70##70#看着很耐操的感觉,我也要向你1万多公里的方向发展。对她好的最好方式就是经常骑她#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2015-4-6 00:11:
#68##68#

多谢支持#49##49##49#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-4-6 11:41 | 显示全部楼层
Originally posted by spicdom at 2015-4-3 15:01:
车子的两边本来有GD110 和AX4 的贴花的,但是都被我撕了,哈哈,我喜欢原汁原味纯洁版的。那个SUZUKI我也想撕的,看着是突出来,但是无奈撕不掉,哪个高手告诉我怎么撕那个铃木标我不胜感激。

用吹风机,然后就可以撕掉了,这车的选择挺好的,好像是循环挡的吧,4挡循环,可以选择换个建大的后胎宽点的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-6 14:09 | 显示全部楼层
可爱的狗蛋#27#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-6 14:29 | 显示全部楼层
一样的车子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-7 06:56 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2015-4-6 22:29:
一样的车子

黑色好看啊,我本来打算选黑色的,只是没有了#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-4-7 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by dgsj at 2015-4-6 22:09:
可爱的狗蛋#27#

的确很可爱,只是买他的还是小众

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:00