摩托车论坛

搜索
楼主: lilei1982

关于天津市摩托车驾驶证 驾照最新消息参考

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-6-20 06:23 | 显示全部楼层
打电话问的现在增驾2-8个月

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-6-21 23:53 | 显示全部楼层
月初已拿本#63#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-6-23 08:49 | 显示全部楼层
我也想考个驾照,谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-7-29 05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
真羡慕别的省事一周或当天拿本,我的在联华学的交费到拿本8个月

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-20 09:02 | 显示全部楼层
感谢楼主
!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-22 11:55 | 显示全部楼层
感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-8-31 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 木头没木头 at 2015-7-29 13:31:
真羡慕别的省事一周或当天拿本,我的在联华学的交费到拿本8个月

我是从缴费到领证2个月,想想也不算长。也在联华,就是远了点。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-15 06:29 | 显示全部楼层
昨天已经报名,谢谢楼主的帖子

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-24 06:13 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 0073 at 2015-9-15 14:29:

今天我也去交费报名了!来回来去半天,1点多回来的,宝坻都是黑出租,一上车就要15元,滴滴打车就用上一次,从火车站到联华用优惠劵付款,再用滴滴叫车去车管所就没人接单了!只好坐门口的黑车付款15元!好在办理的到一切顺利!兄弟看你报名的日期肯定咱俩一个班学!#67#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-24 06:19 | 显示全部楼层
Originally posted by lilei1982 at 2015-8-31 10:27:

我是从缴费到领证2个月,想想也不算长。也在联华,就是远了点。

在此感谢楼主!赞赞赞!!!!!#71##71##71##71##71#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-9-26 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 穿梭飞鱼 at 2015-9-24 14:19:

在此感谢楼主!赞赞赞!!!!!#71##71##71##71##71#

只要大家都有牌有证正规骑行,大环境一定会好的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-26 18:32 | 显示全部楼层
壮大摩旅队伍(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-29 03:31 | 显示全部楼层
蓟县交通驾校吧,考完科一和科二了,据说还要考最后一次就可以下本了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-11 02:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 漫游天下1314 at 2015-9-29 11:31:
蓟县交通驾校吧,考完科一和科二了,据说还要考最后一次就可以下本了

科目三是场地驾驶,还要等几天考科目四。我是E

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-11 03:16 | 显示全部楼层
穿梭飞鱼 发表于 2015-9-24 14:13
[quote]Originally posted by 0073 at 2015-9-15 14:29:

应该是一个班,我报的是D本。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-11 03:18 | 显示全部楼层
穿梭飞鱼 发表于 2015-9-24 14:13

我在武清,你是哪里的?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-10-22 06:40 | 显示全部楼层
礼貌顶贴

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-26 14:37 | 显示全部楼层
  Quote:穿梭飞鱼 发表于 2015-9-24 14:13

我在武清,你是哪里的?

朋友!我在市里,10月23日去考的科目一!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-7 07:47 | 显示全部楼层
楼主您好,我也是天津的,在北辰这边。请教一下,我有汽车驾照C1,想考摩托车的D照或者E照,需要多钱?还需要体检和建档吗?谢谢楼主~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-7 13:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 小贱喵会射箭 at 2016-1-7 15:47:
楼主您好,我也是天津的,在北辰这边。请教一下,我有汽车驾照C1,想考摩托车的D照或者E照,需要多钱?还需要体检和建档吗?谢谢楼主~

lilei1982 车友的攻略复制过来给你看看,谢谢他
关于天津市摩托车驾驶证 驾照最新消息参考

3.30 这周一去了。提前电话问了又问有没有问题都回复到哪1080元就能办。结果我从塘沽去了到哪才告知,交通队电脑网络故障当天办不了。而且因为去年考试的技师资格证过期,还压着一批学员。所以即便报了名也不能确定什么时候能下本。答复一年下也是有可能的,要全款先交学费。回家等着去。

一进门右边是报名处,收费的姑娘态度还挺好的。有问有答。有个教练回答我们各种绕,给人感觉张嘴就像个骗子。

附上联华驾校和宝坻交通队的电话
宝坻交通队 5921 6134

流程就是驾校交费~交通队~交通队对面医院体检~回驾校立档案。

那些张嘴要2000给代办的也就是想挣个这个钱
这里打扰你们生意了,抱歉了啊。
关于天津驾校摩托车驾驶证驾照的最新消息就这样了。

不过也正是因为业内种种陋习才导致天津摩托这种低迷的现状。希望有骑行这份心得朋友多去看看问问。其实交通队,车管所得到的信息要更有时效性。

希望不久的将来我们都能便利的完成合法手续上路骑行。

……………………………………………………分割线…………………………………………………

更新4月17号
今天去正式办理了手续。
发下流程
~驾校交费
~领取机打发票和驾照申请/更改单(C1E 1080¥)(很重要不能折叠涂污,后面需要机打内容)
~去交通队拍照(25¥)(ps.这个必须在这里拍因为需要档案袋上的条形码扫描)
~对面的妇幼医院体检(30¥)(ps.门诊那里交费,进门右手边体检。就是视力和辨色力)
~回交通队录取驾照申请/更改单(驾照和身份证的地址必须一致,否则就要重新做一份驾照我就做了10¥)
~回驾校存档

从塘沽到宝坻有100公里呢!!!!为了心里那点小私念我也是蛮拼的-_-||

……………………………………………………分割线…………………………………………………

更新5月8号

今天去考科目一考试了,真没想到这么快。
坐我旁边的小兄弟去年就报名了。我这买什么车还没想好呢。
其实感觉大部分都是奔着爱好去的,没几个是为代步。
市里和滨海的居多,还都是开着车去的。
坐我后面的几个都骑了好多年了,考本就是为了大排正规化来的。
看着进度估计很快就能拿到本了~v~

对了我们还建了个微信的群。
二维码5.15失效
图片已删除

更新5月27号

今天参加了科目二,科目三的考试。就是实际驾车了。
通知的早上八点,一直等到了九点半才考试。
就在驾校后面的练习场地进行的考试,用的嘉陵70款的国产杂牌车。过程就是起步绕桩然后围着考试区域绕行一圈。大多数人都会骑摩托了,就为考个证。像我这十多年没摸过车的,直接上去就考过了。
没摸过车的,可以在考试前骑两圈练习一下。难度不大。
现在就等科目四那天拿本了

更新7月26日
6月8日车本就下来了,最近太忙了忘记更新了。
去考的科目4,我之前在手机上下载了驾校一点通所以考试so easy。当天考完在驾校财务交了十块钱让他们把办好的驾驶证快递给我。到付的快递费。
拿到手才知道是c1e,因为网上一直写的1080是d照。这是自己疏忽了。不过还好,超过三个人还是汽车安全些。
附上驾照照片,我的任务完成了。谢谢大家参与这篇帖子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:10