摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

昔日参将府,今朝摩界村——兰州摩旅户外e族永泰龟城行 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-3 01:47 | 只看该作者
队伍好庞大哟!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-4-3 03:45 | 只看该作者
大聚会,凑不上热闹,我很沮丧!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-3 04:42 | 只看该作者
诗好,词好,意境好。
凯风文笔犀利,将此次聚会的历史、军事和地理环境,以古文形式叙述再现明代将士赶脚戍边的情景,让人有种穿越时空之感。
此文,在摩旅帖子里,堪称佳作。

缘分没有距离
摩托江湖创造了一个又一个的奇迹
每次聚会
都是友谊的接力
每次相聚
都是摩旅的延续。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:14 | 只看该作者
Originally posted by 悦酷150-A at 2015-4-2 14:14:
    大军单队骑行,沿着109国道直奔水秦快速。
    一路上,大军军纪严明,不扰民,不乱跑,小心翼翼地行驶在泥泞的国道上。一些刚入伍的新兵还沉浸在首次行军的激动中。对讲机里不时传来先 ...

小马撩乱的快啊,我才发了一帖,你就回复了,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 感恩生活 at 2015-4-2 19:38:
期待后续更新

我只是将咱们的出行叙述出来,还有很多照片没有传,群主发动大家踊跃传照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:16 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2015-4-2 20:14:
楼主太有才了,明清时期军事看了不少。
说了半天就是没见到你们总兵的身影。

总兵大人比较低调,一直忙活着和兵部沟通,很难捕捉到画面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:18 | 只看该作者
Originally posted by 今夜心跳 at 2015-4-2 20:38:

文明之师#5##27##68#

谢谢鼓励,希望我们能把它打造成威武之师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:19 | 只看该作者
Originally posted by 心的轨迹07 at 2015-4-2 21:31:
排队购票,准备看大片!

你买票了吗?我咋没看到钱呢?!
下次有机会,一起跑一次吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:20 | 只看该作者
Originally posted by 踏山踏水 at 2015-4-2 22:35:
有才。题材新颖。欣赏。

感谢踏山踏水大哥的表扬,我们会继续努力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 兰州金钱豹 at 2015-4-2 22:59:
兰州摩旅户外e族驻城关区兵马总督金钱豹发来贺电

总督都出来了,豹子,牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:22 | 只看该作者
Originally posted by 静默的耶稣 at 2015-4-2 23:29:
搬个板凳坐哈慢慢看

啊哟,参将大人可怜着,咋就坐了一个尕板凳啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:24 | 只看该作者
Originally posted by 儿戏 at 2015-4-3 00:06:
好文采,赞一个

嘿嘿,只是单纯的模仿,听了好几遍隋唐英雄传才学着写了一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 兰州小胖 at 2015-4-3 01:21:
凯哥写的真心不错!赞一个~

谢谢小胖前来顶贴,一起努力,让我们走得更远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:26 | 只看该作者
Originally posted by 盗匪涅槃 at 2015-4-3 01:23:
凯哥的帖子,必须猛顶!#13##13##13#

涅槃?你又换马甲了吗?视频编辑一下传上来呗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:27 | 只看该作者
Originally posted by XQZ250 at 2015-4-3 02:11:
有点意思,赞一个。#68#

呵呵,换了个花样写的,要不然总是一种面孔,不新鲜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:28 | 只看该作者
Originally posted by 摩痴浪人 at 2015-4-3 09:47:
队伍好庞大哟!!!

摩友们闻风而来,你来了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:30 | 只看该作者
Originally posted by wentai1982 at 2015-4-3 11:45:
大聚会,凑不上热闹,我很沮丧!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

文太,还是把伤养好了再说,既然有第一次,就会有第二次,第三次……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:32 | 只看该作者
Originally posted by 沙尘暴666 at 2015-4-3 12:42:
诗好,词好,意境好。
凯风文笔犀利,将此次聚会的历史、军事和地理环境,以古文形式叙述再现明代将士赶脚戍边的情景,让人有种穿越时空之感。
此文,在摩旅帖子里,堪称佳作。

缘分没有距离
摩托江湖创造了 ...

沙哥,我都羞了。比起你的那些大作来说,这个只是小作品罢了。
我出行,基本上都是参照你的帖子的,详实,详细,吃住行全部包括,真正是摩旅指导帖子。
希望沙哥和摩旅前辈多给我们提意见和建议,扶持我们这个小俱乐部发展起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 07:57 | 只看该作者
        且说兰州摩旅户外e族的将士们在龟城与各路大军欢聚一堂,免不了客套寒暄。兵部组织各路人马点将台前签到画押。因为高举护宝义旗,各路义军都前来支援,原本500人的队伍,扩张到了近2000人,但见点将台下将士和坐骑是黑压压的一片,那阵势甚是壮观。
    正午过后,各路人马逐渐到齐,兵部按照事先部署,给各路人马安排了任务,因为怕扰民,兵部在城中并没有留太多部队。只是安排一些本部的军队,或在城外巡游,或在城内驻扎。一些将士没有领到任务,便自行返回。我部的任务是当晚在城中驻守,守城护宝。
    将近傍晚时分,众将士已经是饥肠辘辘,总兵感恩生活下令:除安排巡查外,大军安营扎寨,埋锅造饭。
    在营地,部将们休憩的时候,还即兴进行了弹弓比赛。玩起弹弓,巾帼丝毫不让须眉哟。

[ Last edited by 悦酷150-A on 2015-4-3 at 15:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-4-3 08:03 | 只看该作者
      参将会同指挥同知、游击将军还有守备在城内为大军寻找最佳的扎营地点。大军驻扎,一是不能扰民;二要离水源近,方便取水;三是能安顿坐骑,保障安全。众位将领不一会便在龟城的“龟腚”附近找到一处避风的地方。
      有看官就说了,你们找什么地方不好,偏偏找到龟腚?各位有所不知,大军驻扎,安定最重要,腚取定音,最为恰当,更何况,此处离龟城后门不远,交通四通八达,可出击,可退守,是兵家常说的“要地”,另外,从后门出去便是泉眼,水可是大军的命啊。

[ Last edited by 悦酷150-A on 2015-4-3 at 16:05 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:45