摩托车论坛

搜索

关于电喷红宝怠速升高不稳定行驶中引起的FI灯亮问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-3-27 06:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的老款电喷红宝,从14年下半年开始出现,带人在红绿灯等待时,怠速升高,亮起FI灯,声音。。。突突。。。。突突,过年前第一次去售后用电喷检测仪检查,发现系统正常,就骑着再说。前几天单人骑行停下时也出现了这情况,就今天去售后,售后师傅说,可能是油管出现问题,出现供油不顺,引起怠速升高。刚才拆开马桶座,一眼就看见是一根软气管(进气)破损,售后师傅说是避震后使发动机外壳往上顶到软气管挤压到坐桶底部导致破裂。然后换了一根,坐上坐下怠速都稳定了。
发现有个别电喷红宝摩友也有此情况,所以发此贴分享下,去拆开马桶座后就可以查看是什么管路出问题了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-3-29 16:42 | 只看该作者
我也马识。#14#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2015-4-14 15:34 | 只看该作者
我的问题一样,设计问题

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2015-4-15 13:06 | 只看该作者
Originally posted by lch9906 at 2015-4-14 23:34:
我的问题一样,设计问题

设计不好,都跟着遭殃,换上去的管子还没原装的质量好,不知道能用多久

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-4-23 03:10 | 只看该作者
我的2800+公里那根管子已经破了,去售后没有换管子直接把破的地方剪了重新连接。本地售后真心不怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-5 13:23 | 只看该作者
我的也出现了这样的问题,我拆了坐箱,没发现有管破损。能说下破损的管子在什么地方吗?谢谢了。

[ Last edited by 老疙兜 on 2015-5-5 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-6 03:38 | 只看该作者
Originally posted by 老疙兜 at 2015-5-5 21:23:
我的也出现了这样的问题,我拆了坐箱,没发现有管破损。能说下破损的管子在什么地方吗?谢谢了。

[ Last edited by 老疙兜 on 2015-5-5 at 21:26 ]

右侧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-6 04:09 | 只看该作者
经仔细检查 发现负压开关和节气门进气喉管连接负压管破损,漏气以后没负压,不能使负压开关打开。造成供油不足,同时空气也从破损处直接进入发动机,引起怠速升高。发现这个问题的车友,更换负压管的同时,建议清洗节气门和进气喉管及喷油嘴,因为灰尘会从破损处进入这些地方,会造成堵塞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-6 12:45 | 只看该作者
Originally posted by 老疙兜 at 2015-5-6 12:09:
经仔细检查 发现负压开关和节气门进气喉管连接负压管破损,漏气以后没负压,不能使负压开关打开。造成供油不足,同时空气也从破损处直接进入发动机,引起怠速升高。发现这个问题的车友,更换负压管的同时,建议清 ...

谢谢你的提醒,不过我的车4年了。已经换了气管,其他清洗的不想再麻烦去拆开弄了,等下次有其他问题时再一起弄吧,其他车友可去好好保养下

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-5-29 08:39 | 只看该作者
Originally posted by 蝸牛螚 at 2015-3-27 14:09:
本人的老款电喷红宝,从14年下半年开始出现,带人在红绿灯等待时,怠速升高,亮起FI灯,声音。。。突突。。。。突突,过年前第一次去售后用电喷检测仪检查,发现系统正常,就骑着再说。前几天单人骑行停下时也出现 ...

以前看过你的贴没有在意。昨天一天跑了540公里长途。其中70公里烂路。去五台山朝台。回家途中发现空车怠速正常。坐上人之后怠速就高了。今天发现一次f1
长亮。油门突突。
   虽然没有拆开看。但症状和你描述的一样。我的车是14年4月买的。看来是设计缺陷,希望厂家能改进。
   非常感谢你的贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-29 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 冷静1. at 2015-5-29 16:39:

以前看过你的贴没有在意。昨天一天跑了540公里长途。其中70公里烂路。去五台山朝台。回家途中发现空车怠速正常。坐上人之后怠速就高了。今天发现一次f1
长亮。油门突突。
   虽然没有拆开看。但症状和你描述的 ...

不客气,那你早点去维修吧,估计是管路裂开了。我自己的红宝换装,加装零件都是求质量的。有情况大家一起讨论分享,应该的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-6-1 11:01 | 只看该作者
Originally posted by 蝸牛螚 at 2015-3-27 14:09:
本人的老款电喷红宝,从14年下半年开始出现,带人在红绿灯等待时,怠速升高,亮起FI灯,声音。。。突突。。。。突突,过年前第一次去售后用电喷检测仪检查,发现系统正常,就骑着再说。前几天单人骑行停下时也出现 ...

我来补图。不知道你的和我裂的是不是一根管子。我只是初略的分析了一下。也许不对。欢迎指正。
我喜欢自己动手。没找售后。日本人的工业设计不容置疑。国货当自强。
这根管子个人认为是装配问题。管子长一点。盖子换个角度就ok。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-6-1 at 19:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-6-2 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 冷静1. at 2015-6-1 19:01:

我来补图。不知道你的和我裂的是不是一根管子。我只是初略的分析了一下。也许不对。欢迎指正。
我喜欢自己动手。没找售后。日本人的工业设计不容置疑。国货当自强。
这根管子个人认为是装配问题。管子长一点。 ...

就是这根

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-11 12:37 | 只看该作者
感谢楼主,红宝一样的问题完美解决

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-2 08:35 | 只看该作者
我8千左右破了,用电工胶布包了三四层,一年了,暂时没事。。
不过红宝真不怎样,震动大,尾气验了两次才过,第二次不敢熄火,一路在检测站怠速,直接检完才敢熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-5-31 15:59 来自手机 | 只看该作者
破了的,建议大家直接更换气管路线,不要扣在原卡位上,原位在最高点,最容易与底座塑料磕碰扯断,可改路,低点的位置通气管,我的已改。现在我的车6年多了,电池不行了,要换一个了,哎

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-6 11:25 | 只看该作者
蝸牛螚 发表于 2017-5-31 23:59
破了的,建议大家直接更换气管路线,不要扣在原卡位上,原位在最高点,最容易与底座塑料磕碰扯断,可改路, ...

楼主的管子换好后,故障灯还亮过吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-30 07:15 | 只看该作者
还真是这样,这个问题都困扰我很久了,之前拿去修,修了300还是这样。今天拆开看还真是这条管子破了。不过我会修车的同事说不是马桶的问题,是这条管不应该固定在发动机上,而且偏偏固定了预留的长度太短,所以在载人或走烂路时候接头那一段不断在扭曲。反正剪了破了那段重新接好后没问题了,打算保养时候再去换条新的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-17 11:06 | 只看该作者
老疙兜 发表于 2015-5-5 21:23

[ Last e ...

怠速阀有问题也是F1亮怠速不稳灭车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 09:41 | 只看该作者
这俩天 刚弄好这管··蛋疼  闪FI 就不能着车·· 吸了好多灰尘 在节气门那·    大油门 飙一飙好像就开始正常了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:10