摩托车论坛

搜索

终于到手DM150S(HJ150-23A)了,给大伙分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-25 03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月初就骑自行车就上去增城豪爵特约店看过DM150S(HJ150-23A),当时的心态是想去看看gz-150a的,李哥说包牌13800,有点超预算了,就把目光投向在展厅里面静静的DM150S(HJ150-23A)。

上去静态体验了一下,比原来的125舒服,大器,其实就是体积大了一圈,而且重心在中间偏前轮一点,那么说这台农用车(带大踏板、货架)可以轻度压弯#19#,问价8780包牌,心想还有商量的余地,然后给李哥吹了一下摩托车的水,交流一下,就回家了,隔了一个星期,3月10日打电话去问中新的豪爵吴老板,他那里没有现车,但是随后给我报价,8800包牌,然后在打电话给李哥压价8350包牌,刚挂电话,吴老板来电说想做个朋友8300包牌,那么减去1500的上牌费用,净车价6800,答应3月13日交车,就成交,冲着他说的最新的出厂日期,下午就过去交了2500块的定金,动摇退款的事情就在这里开始。

13日打电话去问什么时候交车,去到说还没到,晚点可能就到,结果放弃了开新车去从化玩的念头,两天后从化回来,问什么时候交车,说刚好周末没人上班问不到车,叫给两天时间,好吧就再给两天时间,打电话去问,又有问题,说什么地区照顾,再过两天过来,好吧,我拿着定金的票子直接杀过去,退款,磨磨蹭蹭,这一点最不能接受的,你打着做朋友、守诚信的段子来赚我的钱,却一拖再拖,后来因为时间有点晚了,退了也马上去不了李哥哪里拿车,就再给一天时间,

3月18日,对!318,我没有在315就去要车,觉得就想是一种呼唤,因为我向往318国道;会过来,我下午将近4点钟,拿着订金票过去找到吴老板,笑笑口的跟他说,要么退钱,要么拿车走人,诚信、朋友在我心目中不是这样子的,他觉得好为难,哈哈,我更为难,他的诚信一直在对撼我的价值观,说我急躁,对!,我很直,很急躁,不然我的青春就被你抹掉菱角了,那不叫青春叫懦弱,搞什么拖字阙,说来磨蹭,答应的事情一点一下都没有,我说了交定金就交定金,,好吧说多没没辙。

因为我曾经参加过自行车的销售,也是因为自行车才重回摩界。我提了一个建议因为豪爵也是地区联网销售的,现在不退款,你就去其他店调一台车给我,结果他好像解脱了是的,马上打了个电话去增城李哥那里调了那台DM150S(HJ150-23A)给我,叫我一个小时后去拿车,回来一看,蛤蟆批就是李哥展厅的那一辆,看来我跟这辆车更有缘分,卸车,装车,装电池、防盗、尾箱,一下子就搞好了,本来想把原车的机油放掉,换上嘉实多的超霸sl上去的,装车的师傅建议我不要换,吽我换了坏掉不保修,想想原车带机油应该偏抗磨,后来还是没换,打火试车,交钱走人,上牌的事情还在办,迟些再补。

3月19日,我原定的那辆车买真的回来了,后来还真觉得老板听委屈的,定了货,说好的没送货,更戏剧的是,刚下来的车跟我拿走的车是同一批车都是2014年8月,江门大长江生产的······老板是不是吹水吹过头了·····

关于磨合,我没有很刻意的去磨,因为我不暴力开车,有时间就各个档位都骑行十分钟左右,保持在5000转以下低速骑行。过了首保,换了一瓶专用油sg的,感觉发动机燥了,sg就是sg,原来我的顶杆机也就这样,燥!不过还是磨合期就将就吧。

关于油耗,因为还在磨合期内,我觉得现在的油耗不太靠谱,但也有惊喜,第一箱爆缸60块,竟然跑出400公里出来,平均下来0.15元一公里,现在第二箱油,600公里了还有一大半,过了500km以后我就将发动机转速提高到6500转(最大扭矩)左右了,可能油耗会更低,过了1000公里换机油以后再试试8000转(最大功率)吧

到了这里在说说大伙想知道的舒适性了吧,不带手套的情况下3000-4000转用安静舒适,4000-5000转明显感觉到手机振铃的那种震动,所以磨合的时候我刻意去避开这个转速区,5000-6500转,舒适有力,发动机低沉,排气安静,路感盖过机器的震动了,风燥盖过机器的声音了,而且这个转速已经有55-70时速了,这个时速在县道、乡道来说已经有点危险了,在国道还算舒服,对已摩旅已经足够了,况且还有一个最大功率还没用得上。开上一个小时,手还是会麻,戴手套是必须的了。

关于平衡轴,其实平衡轴并不是一件很圣神的部件,不过它的确减低了发动机带来的绝大部分震感,想想当年开顶杆机去粤北玩的时候,那种蛋蛋碎在整个粤北的感觉就知道了。过了6000转以后,搁脚还是会感觉到震动的,在可以接受的范围,手把的平衡器减掉了车架传来的大部分震感,把手指放在刹车把上就分别出来了。这一点五本的车,在没有平衡轴的情况下也能做出相当的效果,说明五本的发动机真的比其他发动机先进。不过对于开了13年顶杆机的人来说,有没有平衡轴是个坎啊。

最后一张是去年跟女友去惠州双月湾潇洒时拍的,回来编了一下当桌面用了

[ Last edited by 九龍仔 on 2015-3-25 at 11:33 ]
IMG_2158 1024.jpg
IMG_2159 1024.jpg
IMG_2161 1024.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-25 06:23 | 显示全部楼层
沙发。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-26 10:08 | 显示全部楼层
关注中,多谢楼主分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-26 10:32 | 显示全部楼层
今天下毛毛雨,回家的路上搞得一身泥巴,回到家自己洗车了,洗完比在车店开回来的时候更漂亮,就是自己动手了才知道发动机周围的下面线管很多,处理起来有点棘手,其实废气回收可以走车架就好看多了。到今天674.5km了周末出去跑跑看看吧。

[ Last edited by 九龍仔 on 2015-3-27 at 11:26 ]
2015-03-26 1818031280.jpg
2015-03-26 1818081280.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-26 11:13 | 显示全部楼层
今天下毛毛雨,回家的路上搞得一身泥巴,回到家自己洗车了,洗完比在车店开回来的时候更漂亮,就是自己动手了才知道发动机周围的下面线管很多,处理起来有点棘手,其实废气回收可以走车架就好看多了。到今天674.5km了周末出去跑跑看看吧。

[ Last edited by 九龍仔 on 2015-3-27 at 11:25 ]
2015-03-26 1818031280.jpg
2015-03-26 1818081280.jpg
2015-03-26 1818401280.jpg
2015-03-26 1818531280.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-26 11:15 | 显示全部楼层
那个铁将军双向防盗器用不了几天就不行了,x宝的东西还是不太靠谱,顺带去看了一下摩托车用的gps定位防盗器也贵不了多少,早知道就直接买了,搞到现在还要快递回去修,真他 妈折腾 #34#

[ Last edited by 九龍仔 on 2015-3-27 at 11:30 ]
2015-03-23 1245021280.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-27 01:10 | 显示全部楼层
这23A车质量如何?看中原车的大货架.
计划在这23A车与铃木小太子GN125-2F选一辆.

[ Last edited by chsz on 2015-3-27 at 09:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 国军上校 at 2015-3-26 23:04:

你上哪里牌?

上韶关,如果上不了就河源,回头问问老板办成怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 03:10 | 显示全部楼层
Originally posted by chsz at 2015-3-27 09:10:

[ Last edited by chsz on 2015-3-27 at 09:12 ]

质量不能说很好,但可以定义为扎实,太子车坐姿还是比较舒服的,这玩意还是偏一点街车

[ Last edited by 九龍仔 on 2015-3-27 at 11:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉声波 at 2015-3-26 18:08:
关注中,多谢楼主分享。

#70#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-27 04:09 | 显示全部楼层
Originally posted by chsz at 2015-3-27 09:10:

我也是这么想的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-29 10:58 | 显示全部楼层
什么没有原厂护缸?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-29 11:26 | 显示全部楼层
什么没有原厂护缸?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-30 03:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉声波 at 2015-3-29 19:26:
什么没有原厂护缸?

地区销售政策不一样,广东、海南、福建好像都没有的,这是400客服说的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-30 13:48 | 显示全部楼层
我是福建的,悲剧鸟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-31 04:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉声波 at 2015-3-30 21:48:
我是福建的,悲剧鸟!

砍砍价就要回来啦#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:51 | 显示全部楼层
4月1日晚去领导家吃饭,好吧,愚人节,先去了再说,假戏真做吧,来回60km左右,回来的时候就988km了,九点多才回到家,于是今天才去换机油,1035km,换上一瓶嘉实多超霸sl的,老表推荐,十年不用考虑修发动机的必备神油。回来的路上感受了一下,离合跟发动机杂音都有微小的变化,就是不明显的那种,明显的就是捏离合的感觉顺!

[ Last edited by 九龍仔 on 2015-4-2 at 14:53 ]
2015-04-02 125533(1).jpg
2015-04-02 125541.jpg
2015-03-29 202451.jpg
2015-04-02 125550.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 07:06 | 显示全部楼层
中午休息去啊坚那里坐了一下,发现他那里有一个超大的邮政驮包。太大了,不适合我这车用#27#
2015-04-02 122331.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-4 12:54 | 显示全部楼层
#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-9 02:41 | 显示全部楼层
#68##68#

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:21