摩托车论坛

搜索
楼主: 纵横四海077

春天在那里!Let‘s GO! ---铃木乐至110海南摩旅游记 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 01:59 | 显示全部楼层
无奈搭乘电瓶车上山,包来回3.5公里,20元/位。其实也可以徒步上山的,这样的话你就不会错过最佳拍照地点。

峰回路转之际,眼前忽现一抹幽蓝横流于天际,定睛眺望---哇塞,那是一片美到令人窒息的大海!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 02:16 | 显示全部楼层
赶忙掏出相机,晚矣!电瓶车随山路兜转到另外的角度了,上图是后来步行下山时拍的,总觉得拍的不够好,没有了初见那一霎的美艳。
唉,的确是不如自己驾车来的随心所欲,连停车拍照的自由都没有。不禁想起了停在山下的乐至小兽,心中顿生思念。
随车郁闷至山顶停下,抓起相机一顿乱拍。铜鼓岭的海拔并不高,但山顶已入云端(可能是云层低的原因),很有“山不在高,有仙则名”的意境。人在云中信步闲游,真有飘飘欲仙的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 02:17 | 显示全部楼层
弃车徒步,直奔那片海!一路上山风阵阵,花香怡人,不时有幽深之处传来的“天籁”之声----
问曰:“这是什么鸟儿叫?”
答曰:“猴子”。
“。。。。。。。。”

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-3-24 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 02:18 | 显示全部楼层
人说仁者爱山、智者爱水,这里山水相连,我们也从此仁智圆满,哈哈!
来到最佳拍摄地点,拍一段小视频发到朋友圈,很是认真地显摆了一番。朋友好温暖地回复:迷路了吧?----嗯呐,何止迷路,俺根本就想迷失!

拍照、逗留。。。老裴看来是真滴忘掉了他的老爸茶,我也没打算提醒他,真心的!直至夕阳斜照、令人窒息地美到最后一刻!
6 (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 02:19 | 显示全部楼层
下山的路上,我才明白了不许自驾上山的原因:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 02:19 | 显示全部楼层
感觉不好,还是劝大家别再干这事儿。毕竟,我们大多数人既不是书法家、也当不了石匠!
#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 02:57 | 显示全部楼层
明天继续,去跑路了

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-3-24 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-24 05:24 | 显示全部楼层
期待更新!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-25 06:55 | 显示全部楼层
Day5
椰树、蓝天、大海,永远是海南的象征。
一早,我们驱车赶往文昌东郊椰林公园,去感受那片不曾见过的椰海。
两台乐至在椰林中劈路前行,沿一条曲折的羊肠小道畅快飞奔。路旁高大的椰树遮天蔽日,偶尔会透进一缕金色的阳光映衬在观后镜中,这感觉真是陶醉!
停车给咱小兽拍张照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-25 06:57 | 显示全部楼层
不知是否是出于少年时期的逆反,一提到“公园”二字,我总能从字眼里感觉到“人工修饰”的味道,至今仍然如此,呵呵,不算是强迫症吧?!不过椰林公园倒是有些让我出乎预料---自然风光依旧是主流。
2 (1).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-25 06:58 | 显示全部楼层
安静的小萝莉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-25 06:58 | 显示全部楼层
继续前行,奔潭门,那里有老裴最爱的宝贝—砗磲工艺品。
飞奔在路上,意外的看到了一块路牌“冯家湾”,或许是因为路过的景点都是摩托车禁入的原因吧,怀着让小兽跟大海合影的念想(有网友想多看看乐至的图片),我们莫名其妙地驶入了这片原本不在计划路线内的海滩。
柳暗花明、豁然开朗!那是一片真正的碧海蓝天!没有禁入指示牌、没有网友们回帖想看的比基尼新款----呵呵,老款也木有!或许是因为淡季吧,沙滩上游人稀少,倒让这番景致增添了许多清净!----卸下行囊,拍照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-25 06:59 | 显示全部楼层
夜幕降临,两人都多少有些疲倦了,就地扎营,今夜就与这片安静的大海同眠!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-25 12:42 | 显示全部楼层
哇!顶顶更健康!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-26 03:05 | 显示全部楼层
Day 6
睡了一夜的好觉,天刚蒙蒙亮的时候,便兴奋地一跃而起---拍日出!
从帐篷里探出镜头来就能拍摄,真是省心。把车摆放在最佳位置,上大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-26 03:06 | 显示全部楼层
我心中的太阳!我还是第一次这么早的见到您!
2 挑图.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-26 03:08 | 显示全部楼层
大姐,早哇?!
2 (9).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-26 03:12 | 显示全部楼层
天色大亮,新的旅程正式开启!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-26 03:13 | 显示全部楼层
提问:摩旅中最可怕的事情是什么?
回答:不明飞虫钻进头盔里!
去往潭门的路上,正与小兽乐至一起撒欢畅行,时速大约90左右吧。突然有个小黑影出现在眼前,左右晃动。起先以为是因为海南没有雾霾,咱有了传说中的醉氧反应呢,没在意。后来黑影消失了,脸上却有一异物四处游走!
恐怖哇!惊悚中慌乱停车!是要好好夸夸乐至110了,表现着实出众!小兽似有有灵犀一般地快速急停,关键是车体没有任何的摇晃,后轮毫无侧滑和偏移!轮胎在公路上摩擦出一道笔直黑色的印记----平稳停车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-26 03:14 | 显示全部楼层
手忙脚乱地打开头盔面罩,那异物飞也似的逃遁了。一场虚惊!循着那厮逃遁的方向,厉声怒喝:“算你命大,爷差点张口吃了你!”---擦擦冷汗,心下思量着哪能真吃它?日行一善嘛!
潭门是个砗磲制品的集散地。何谓砗磲?大贝壳也!大到直径2米的贝壳!什么概念?动作快点的话可以生吞活人了吧---我瞎猜的。据说只有我国南部海域才有这物种。厚厚的贝壳壁可以雕琢成各种漂亮的工艺品,质地犹如玉石一般晶莹剔透。大到一米左右的摆件、小到项链手串,应有尽有。
砗磲1 (1).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:12