摩托车论坛

搜索
楼主: 纵横四海077

春天在那里!Let‘s GO! ---铃木乐至110海南摩旅游记 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-20 08:38 | 显示全部楼层
摩托车在哪里?摩旅在哪里?座等大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:42 | 显示全部楼层
Day 3  海口--文昌

海口是个禁摩的城市。被迫,我们趁天还没亮披星戴月地离开了城区。作为摩友,哪怕是被迫,你也得接受。在郊区简单吃了一口早饭,直奔红树林景区。
逃离之后才有自由!骑行在路上,才顿悟什么叫摩旅!与市区骑行的感觉真的是两回事;与开汽车旅行更加是两回事!
我和我的铃木乐至110一起撒开了!车身轻巧,提速迅猛!胯下的铃木乐至110,虽然是110cc的排量,但比我以前的125cc性能上毫无逊色,甚至在加速上更胜一筹!稍稍旋动油门,这小兽便迅速蓬勃而出,仿似前轮随时可以抬起一般!哈哈,通人性的么?!每一处红绿灯前,第一个跃马而出的总是我,没有之一!那种把别人远远甩在身后的快感真是令人忘乎所以、喜不自胜!
挣脱了驾驶室内安全带的捆绑,没有了A柱的视线阻挡;无需空调的呵护,无需音响的刺激,更无暇慵懒地端起茶杯喝上一口。。。。。。此时你所拥有的,只有畅快淋漓地穿越和飞奔!风在耳边呼啸而过,一排排椰树在眼前飞速倒下。。。哈哈,难怪发烧友们对摩旅的如痴如狂。此刻,心都醉啦!
愉悦未及高潮,目的地已然到了!耳机里传来老裴的声音:“左转!左转!”

呵呵!下车先给爱卿----铃木乐至110拍几张,爱死她啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:44 | 显示全部楼层
红树林,指的是一个生物群落,主要以一种叫红树的植物为主,生长在大海与陆地交接地带的滩涂浅滩---百度上查的。与一般的植物不同,所有的林木都不会生长太高,能长高也不行----台风一来就吹折了。它们的树枝上还会自己生出根来,直插进泥土里,用以支撑树干;这些根又生出向上的枝节来,用以呼吸。瞧瞧,任你刮风涨潮,人家都稳稳地立在那儿;来了潮水,人家用水面以上的部分呼吸,潮水退了,人家用埋在土里的部分吸收养分。多会活着!最恶搞的是人家有两种育儿方式:一种是种子在出娘胎前就已经长出根来,离开母体落入土壤后,立马就站稳了脚跟,老妈不必担心孩子被潮水冲走;另一种更绝,种子直接在母体发育成幼苗,离开老妈就一步跨入社会----造化啊!
3-1 (1).JPG
3-1 (2).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:44 | 显示全部楼层
真正去看看这些神仙物种,其实从外表也看不出有什么令人特别兴奋的地方,但它们连在海水与陆地之间,绵绵几公里,声势浩大。租条游船游走于河道之间,碧波荡漾,绿树成荫,心情很是惬意!随手拍几张,留个念想:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:45 | 显示全部楼层
这就是年轻的“英雄母亲”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:46 | 显示全部楼层
这丛林深处有什么?突然想起郭德纲的段子,“走进去,你就会变成一堆羊蝎子”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:46 | 显示全部楼层
倒是泥滩上的一些小东西着实讨人喜爱,我生平还是第一次见到长着前腿,真的会跳的“跳跳鱼”:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:47 | 显示全部楼层
还有一些行动迅捷的小螃蟹:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:48 | 显示全部楼层
下午在某个乡村小店与一群活泼的小苍蝇一起简单用膳之后,继续赶路!
重新回到了快乐的驾驶体验!胯下小兽随心所动,真正的人车合一!不过春季岛上的风确实很大,跑起来身上的防晒服啪啪作响。好在小兽的操控性实在太好,似乎与主人心有灵犀,跑在路上几乎没受强风的影响。风有多大?看图,手机拍的:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:49 | 显示全部楼层
连小树都能被刮断!呵呵,我们赶上的风,肯定没这么大。#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:50 | 显示全部楼层
来到文昌市铺前镇,老裴继续领我去看这里的骑楼老街,不知道这家伙为啥对这么古旧的事物如此有兴趣。这里的老街没有海口的熙熙攘攘,趁此,我给铃木乐至110当一回男模吧,诸位看官,看看本骑士颜值爆表吧?哈哈!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-21 00:52 | 显示全部楼层
老裴总是忘不掉他的老爸茶,我才明白,“老爸茶”在海南到处都有!把车往路边一停,咱们客随主便!把咱的小兽往这一摆,怎么看怎么精神!嘎嘎!!!#27#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-21 06:20 | 显示全部楼层
又进来一顶!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-21 08:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 纵横四海077 at 2015-3-21 08:52:
老裴总是忘不掉他的老爸茶,我才明白,“老爸茶”在海南到处都有!把车往路边一停,咱们客随主便!把咱的小兽往这一摆,怎么看怎么精神!嘎嘎!!!#27#

红黑双雄----乐至高大上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-22 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 冲天飞豹 at 2015-3-21 16:06:

红黑双雄----乐至高大上

是黑白双雄哦!#27#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-23 23:29 | 显示全部楼层
主角终于出场了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 00:46 | 显示全部楼层
好贴必须顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 01:28 | 显示全部楼层
手指一扬,打错字了
海南,为什么叫海南,海南岛不是在南海的北面吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 01:57 | 显示全部楼层
Day4  文昌
作为吃货,来到文昌,当然要品鉴大名鼎鼎的文昌鸡了!到达龙楼镇住下后,酒店热心的老板向我们推荐了一家口味不错的小馆子,上图:#3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-3-24 01:59 | 显示全部楼层
早就听闻文昌鸡是海南省文昌市地区最负盛名的汉族传统名菜,海南四大名菜之首,在海南有无鸡不成宴的说法,是每一位到海南旅游的人必尝的美味。配合当地的生抽沙茶酱,小酸橘,鸡肉肉质滑嫩,香味甚浓,肥而不腻 。
文昌鸡45元一斤,我们吃的这只2斤多点,加上青菜,一共120元,人均消费几十元。
食罢美味,抹掉嘴上的鸡油,直奔铜鼓岭景区。5公里的距离,小兽乐至未及热身功夫就到了。
景点门口的保安死活不让骑车上去,有点小遗憾,老裴赶紧给小兽乐至拍了张照片,委屈她了!
#2##2##2##2#

[ Last edited by 纵横四海077 on 2015-3-24 at 10:16 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:13