摩托车论坛

搜索

泰国力帆 LF250-B 改装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-3 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
两年前买的力帆 LF250-B。和LF250-P比较,最大的分别是其低手把。两年前在泰国合艾市买的时候价钱是泰铢86,900,以目前的兑换率来说完全和中国LB250-P的价格一样。

改装(请看图一):

1)最大的改装是排气筒。LF250-B的原装二合一排气筒其实只有一支用于排气,另一支只是装饰用,完全没有排气功能。心理上让我感到很不舒服。现在改成双排气筒,两支分开独立排气。

2)排气筒上的减烫片是去铁厂量身定制的,镀铬。之前没装此片前被烫过一次,至今小腿还有烫痕。

3)镀铬防撞杆/护杆也是在铁厂量身定制的,世上唯一的一支。这是第二次定制。之前在大道翻了车,牙齿断了一只,左脚大拇指骨头也裂了,几乎两个月无法骑摩托。多亏了那支护杆,虽然车灯和转向灯都爆了,车身却完全没有刮伤。护杆严重磨损报废了。

4)在泰国,我用的汽油是Gasohol 95。对我来说,这款摩托最大的问题是必须经常开动。根据修车师傅说,这款车如果几天不开,汽化器/化油器便容易出现油垢,再骑的时候燃油就不顺。

5)摩托买来3、4个月后,前后挡泥盖和电池边上的2个盖上的黑漆已经满是裂纹,国产品质管理完全不行!幸好泰国的摩托分销店免费换了所有挡泥盖和电池边上的2个盖,直到今天已经超过一年半了,完全没有裂纹。

6)摩托一买来时,开起来时感觉上会有点左右摇摆。开始时以为是风大,后来发现前后轮的原装轴承有问题,里面的珠子都碎了。摩托分销店帮我免费换了日本制的轴承。

7)另一个问题是铝轮难找。一直想更换成铝轮,找遍了合艾市都找不到。如果谁知道前后轮的铝轮规格,请告诉我。谢谢!

[ Last edited by SuperBaby on 2015-3-3 at 21:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-3 11:44 | 显示全部楼层
另4图。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-3 11:46 | 显示全部楼层
这个用风暴太子的铝轮就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-3 12:35 | 显示全部楼层
我不是中国人,对一些中文名字不太清楚。请问什么是“风暴太子”,在淘宝有卖吗? 规格如何?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-3 12:41 | 显示全部楼层
风暴太子是车型的名称

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-3 12:59 | 显示全部楼层
http://item.taobao.com/item.htm? ... s=1&abbucket=8#

我在淘宝看见上面这对铝轮。请问前后轮都适合力帆LF250-B吗?我不懂轮胎轮圈规格。

[ Last edited by SuperBaby on 2015-3-3 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-3 13:00 | 显示全部楼层
-对不起,上错两次了-

[ Last edited by SuperBaby on 2015-3-3 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-3 13:04 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-3 14:39 | 显示全部楼层
车子不错漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-4 00:40 | 显示全部楼层
250-p好像是电喷.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-4 01:42 | 显示全部楼层
雅马哈XV125的铝轮合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-4 06:19 | 显示全部楼层
力帆客服的回复:风暴太子与LF250-P的的前后轮不是一个轮系,不通用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-4 06:20 | 显示全部楼层
直到现在我都没有看过网上有任何照片LF250有改装成钢轮的。

[ Last edited by SuperBaby on 2015-3-4 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-4 08:49 | 显示全部楼层
钢丝轮其实蛮好看的,,韧性很好.....

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-4 13:48 | 显示全部楼层
车很漂亮了啊,不用改全铝的轮子的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-4 14:05 | 显示全部楼层
我不是很喜欢钢丝轮。还有三样东西要改装:

1)钢丝轮 〉换〉 钢圈/铝圈
2)镀铬大灯 〉换〉 黑色短圆形大灯(以后会尽量少用镀铬的部件,太容易脱漆了,又无法补漆。黑色好,可以重新喷漆。)
3)边包 〉换〉 晒得走形了,必须换新(以后会换无钉饰、无金属饰件的,很容易生锈。)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-4 15:03 | 显示全部楼层
哇楼主是泰国人诶    我感觉这车的外形太可惜这个发动机了  我反而更喜欢大地鹰王的外形多一些

期待楼主交骑行报告哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-4 17:32 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangfm at 2015-3-4 23:03:
哇楼主是泰国人诶    我感觉这车的外形太可惜这个发动机了  我反而更喜欢大地鹰王的外形多一些

期待楼主交骑行报告哦!

报告可能写不了啦!买了两年才骑不到3000公里。这是B型旧款,化油器的。最大的问题是,只要几天不骑,油路就不顺。如果两三个星期不骑,可能要找修车厂了。P型的应该不会有这问题吧?

真的希望有人可以肯定地告诉我,在淘宝里那一款前后轮钢/铝圈是完全适合这款摩托的。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-6 11:54 | 显示全部楼层
车子不错漂亮

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-6 15:05 | 显示全部楼层
索娃比卡,一直以为只有中国的汽油不好,原来泰国的汽油比中国的还差。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:36