摩托车论坛

搜索

冷峻318,浩瀚藏地行,冬日西藏的秀丽以及藏南边境凄美 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天给自己一个希望
不为明天叹息
不为昨天禁锢
只为今天自由驰骋!

每天给自己一份潇洒
不为明天担忧
不为昨天懊恼
只为今天无愧于心!

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,趁我们的双腿还能走向我们自己选定的方向!请给人生一个梦,给梦一条路,给路一个方向……
     我们举目,霞光总是迎我们一缕绚丽的长风万里,我们迈步,太阳就会指给我们坦荡的大路条条。提醒自己,生命短暂而美好,没时间纠结,没时间计较,准备好了,就出发吧!如果不试的话,怎么知道自己能做到多少!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-5-18 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:54 | 显示全部楼层
     自从07年在拉萨留下刻骨铭心的西藏情节后,我便对它产生了一种莫名的情感,似乎去西藏已经不需要任何理由,每次收拾好行李,就往那个方向走吧!这是我第四次进藏,本以为它可以再一次掀起我激情澎湃的热血,再一次令我沉浸在独特秀美的风光中醉生梦死,然而万万没想到,冬季的西藏,更多展现了她的冷峻、凄美、沉寂、以及沉默不语!特别是当我独自一人穿越在藏南边境无人区的时候,看到这个冰封的天外世界只有我这一个渺小生命的存在,听到凌冽的寒风刮过苍凉大地时发出凌迟般的惨叫声,我怀疑那些被人们尊称为神的存在是否真的能够抚慰孤独的我,但是这般唾手可得的苍天,这般寂静广阔的大地,即便它们沉默不语,也无一不在提醒我人类太过渺小……冬日藏地穿越,且行,且珍惜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:54 | 显示全部楼层
秀丽帕隆藏布江,写意塞外江南和谐柔美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:55 | 显示全部楼层
色季拉山眺望南迦巴瓦,七千米之最傲视群峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:55 | 显示全部楼层
理塘草原自由驰骋,镜中世界更显静谧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:56 | 显示全部楼层
海子山白雪覆盖映蓝天,姊妹湖犹抱薄冰半遮面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:56 | 显示全部楼层
来古情谊,述然乌天荒地老

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:57 | 显示全部楼层
多情措映衬卓木拉日峰,千年的爱恋,世纪的守候

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:58 | 显示全部楼层
羊卓雍措浮沉乃钦康桑,似在怀里却在心里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:59 | 显示全部楼层
在广阔天地的尽头,无人区是它们的天堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 05:59 | 显示全部楼层
中不争议四零冰川,仰身躺下无争议!

状态   [当前离线]

世界第一高湖普莫雍措,冰封天空上的世界纪录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:00 | 显示全部楼层
咆哮背后的雅鲁藏布江,心映经幡与虔诚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:00 | 显示全部楼层
本次出行人员:A老幺  B聪哥   特点:依然帅

出行车辆:长征白菜   特点:依然廉价

出行路线:

一、318国道成都-拉萨段

D1:1月31日  成都-雅安-天全-泸定    318km
D2: 2月01日  泸定-康定-新都桥-雅江  206km
D3:2月02日  雅江-理塘-巴塘德达乡   255km
D4:2月03日  德达乡-巴塘-芒康-左贡  322km
D5:2月04日  左贡-邦达-八宿         203km
D6:2月05日  八宿-然乌-来古-波密    284km
D7:2月06日  波密-通麦-鲁朗-八一    237km
D8:2月07日  八一-工布江达-拉萨     412km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:01 | 显示全部楼层
二、藏南边境穿越路线

2013年我和爽哥的藏南边境穿越,由于时间有限,还剩下一大段未完成路线,便成为了我再一次动身西藏的原动力。

2013年藏南边境穿越贴:

穿越喜马拉雅,探寻藏南秘境,长征白菜伴我纵横不丹边境:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

上次边境穿越路线:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:02 | 显示全部楼层
本次预计穿越路线

拉萨-155-浪卡子-23-打隆-84-查布村-40-四零冰川-40-查布村-100-康马-168-亚东-35-康布-152-岗巴-87-萨尔-31-日屋-75-陈塘-106-萨尔-42-定结-90-萨迦-152-日喀则-265-拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:03 | 显示全部楼层
      然而这次穿越的实际难度远远大于预期值,特别是到拉萨之后同伴老幺因为家里急事先离开一步,剩下我一个人独自承受强大的心理压力,冬季西藏高海拔无人区的狰狞让人不寒而栗,最高海拔超过5500米,白天苍凉冷峻、冰天雪地、寒风呼啸,夜晚零下40度的低温,无边的孤独和让人炸头的高原反应,以及荒原迷途,雪地陷车,被藏獒追咬,不得不让我临时改变很多路线,甚至多次放弃原有计划。其实与其说改变路线,不如说是在没有选择的情况下为了活命见路就闯。当我重新回到拉萨这个大城市,坐在灯红酒绿的餐厅里时,之前发生的一切就像是做了一场美丽而凄凌的梦,终于明白,我们不能总是生活在自己的想象之中,不能虚幻地设想如果自己去做某一件事一定会比别人做得好,往往淹死的都是会水的。当我们心潮澎湃,在把思想转化为行动,大步大步地去接近那不可能到达的目标时,有时候放弃也是一种勇气、一种智慧,这样一来,过程就变成了人生最珍贵的一部分。

本次穿越实际路线:

D9: 2月08日  拉萨-浪卡子-普莫雍措-下索村-查布村        277km
D10:2月09日  查布村-中不争议区四零冰川-沙空村-浪卡子   200km
D11:2月10日  浪卡子-江孜-康马-帕里-亚东                321km
D12:2月11日  亚东-康布-无名雪山-康布-帕里-江孜-日喀则  376km
D13:2月12日  日喀则-大竹卡-304省道20公里-大竹卡-拉萨  311km
D14:2月13日  拉萨休整   
D15、16   拉萨-成都   T24次列车煎熬

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-23 06:29 | 显示全部楼层
独版,新年快乐,万事顺意!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 06:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔鱼公主 at 2015-2-23 14:29:
独版,新年快乐,万事顺意!!

谢谢鱼美女的首贴~~~~新年快乐,越来越美!!!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2015-2-23 06:39 | 显示全部楼层
令人佩服,你的思想已经升华了。让人仰望!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:31