摩托车论坛

搜索
楼主: G7

650NK折腾死人的DIY首保……坑爹的机滤……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-11 16:03 | 只看该作者
Originally posted by G7 at 2015-2-11 16:16:

你的意思是,吃得好力气大?

#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-11 17:07 | 只看该作者
上新机滤没摸机油吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-11 20:40 | 只看该作者
楼主,其实我第一次换机油滤的时候也滑丝了,但是我没有像你这样破坏,我去买铰链锁,就是专门拆机油滤的工具,应该是叫这个名字,你可以上网搜索一下,这个比较好用,反正把机油滤夹变形了就能吃上力,就能扭动,说真的,装配工真的装得很紧,很紧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-12 00:43 | 只看该作者
Originally posted by G7 at 2015-2-11 16:17:

春风刹车片有啥型号替换么?

如果hi老款后刹车,10R和ER6N的都可以用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-12 00:45 | 只看该作者
Originally posted by 霞客 at 2015-2-11 15:46:

不要迷信原厂东西,春风不生产机油滤心,都是通用件,到汽车配件店里买,我这20块钱一个。型号一样就行。
楼主的滤心可能是上紧了,和滤心质量无关。

嗯,原来骑雅马哈的,虽然配件价格不算便宜,但质量品质确实可靠,春风的配件也不见得便宜但这质量真的不咋地...楼主的遭遇确实与滤芯质量无关

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-12 08:15 | 只看该作者
没有看见楼主提到装新机滤是在密封圈上抹油,可能春风装配工装的时候也没有抹油。还是买拆机滤的专用套筒吧型号902,装新机滤请用扭力板手加902套筒,扭力是17牛,放油螺丝是30牛。上个星期天我也刚刚自己保养过,500公里买了春风原厂机油机滤。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-12 09:22 | 只看该作者
Originally posted by G7 at 2015-2-11 00:13:
今天太阳不错,正好车子也跑了300多公里了,闲的没事,准备做个首保,换个机油机率,最近跑的地方灰大,链条上都糊了一层黑泥了,干脆也趁机清洗一下。
于是推出来,起车架撑起来,拿出链条清洗剂,准备先洗链条 ...

第一次换机油肯定要顺些的,咬定机油问题就无聊了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-12 09:32 | 只看该作者
Originally posted by G7 at 2015-2-11 00:13:
今天太阳不错,正好车子也跑了300多公里了,闲的没事,准备做个首保,换个机油机率,最近跑的地方灰大,链条上都糊了一层黑泥了,干脆也趁机清洗一下。
于是推出来,起车架撑起来,拿出链条清洗剂,准备先洗链条 ...

保养车的,有办法,做得也到位,不过有两点要清晰

清洗剂不要随便用,(一般是用来清洗顽固机油或者柱塞式化油器内部脏物的)
,清洗链条,放点汽油出来浸泡一下链条,用毛刷刷着洗,会很干净,

清洗剂喷洗链条,喷过以后,会结水珠,会极速冷却链条铁件,还会有慢慢回暖的水汽,后面上油都无法去掉,最终导致链条的润滑不到位或者长时间搁置,生锈等麻烦。

话说这个车,排量已经超过普通大众拉货的125了,机油肯定要好点,不知道各位650NK车友, 用的都是些什么油,也都说出来讨论讨论。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-12 09:34 | 只看该作者
Originally posted by shevchenkos at 2015-2-12 04:40:
楼主,其实我第一次换机油滤的时候也滑丝了,但是我没有像你这样破坏,我去买铰链锁,就是专门拆机油滤的工具,应该是叫这个名字,你可以上网搜索一下,这个比较好用,反正把机油滤夹变形了就能吃上力,就能扭动, ...

因为他们不懂车,只是普通装配工,所以这点还得大家多包涵一下,如果你骑车上路,边走边掉零件,估计大家又要把春风骂死了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-12 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 部落狼骑兵 at 2015-2-12 16:15:
没有看见楼主提到装新机滤是在密封圈上抹油,可能春风装配工装的时候也没有抹油。还是买拆机滤的专用套筒吧型号902,装新机滤请用扭力板手加902套筒,扭力是17牛,放油螺丝是30牛。上个星期天我也刚刚自己保养过, ...

我自己装之前抹了机油的,春风装配工有没抹机油就不知道了。我用的就是902套筒,但还是悲催的打滑了,其实就是太紧造成的,因为我把套筒套在机滤上,严丝合缝,毫无松旷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-12 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 飙风一族 at 2015-2-12 08:43:

如果hi老款后刹车,10R和ER6N的都可以用

新款用啥型号您知道么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-12 14:16 | 只看该作者
Originally posted by shevchenkos at 2015-2-12 04:40:
楼主,其实我第一次换机油滤的时候也滑丝了,但是我没有像你这样破坏,我去买铰链锁,就是专门拆机油滤的工具,应该是叫这个名字,你可以上网搜索一下,这个比较好用,反正把机油滤夹变形了就能吃上力,就能扭动, ...

我这边没汽配市场,买不着那些玩意,都得网上买,没法要啥去买啥的。
反正这回拆掉之后,我自己是不会再把他装那么紧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-12 14:19 | 只看该作者
Originally posted by cqqwing at 2015-2-12 17:32:

保养车的,有办法,做得也到位,不过有两点要清晰

清洗剂不要随便用,(一般是用来清洗顽固机油或者柱塞式化油器内部脏物的)
,清洗链条,放点汽油出来浸泡一下链条,用毛刷刷着洗,会很干净,

清 ...

油封链不能用汽柴油洗的,会伤密封圈。我起初用的是DID链条清洁剂,这是没问题的,后来用洗洁精,洗洁精是相对中性的,而且很多车友实际使用证明也没问题,可以用。而且我洗完擦干之后,太阳底下晒了半天,肯定是干了。

[ Last edited by G7 on 2015-2-12 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-12 14:22 | 只看该作者
Originally posted by juck412 at 2015-2-12 17:22:

第一次换机油肯定要顺些的,咬定机油问题就无聊了

没啥无聊不无聊的,原厂机油的烂也不是我一个人说的,汽车也这德性,所谓的原厂油,其实真不怎么样,价钱也不便宜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-13 05:42 | 只看该作者
Originally posted by G7 at 2015-2-12 22:14:

新款用啥型号您知道么?

这个不能确定,目测阿尔卑斯400的后刹车片是一样的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-13 16:01 | 只看该作者
Originally posted by cqqwing at 2015-2-12 17:34:

因为他们不懂车,只是普通装配工,所以这点还得大家多包涵一下,如果你骑车上路,边走边掉零件,估计大家又要把春风骂死了

这个总装的时候肯定有严格扭力要求在里面的,有没有执行的话真的不知道,有一个观点要知道的,有些螺丝,不是越紧越好的。请谨记!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-13 16:57 | 只看该作者
Originally posted by G7 at 2015-2-12 22:19:

油封链不能用汽柴油洗的,会伤密封圈。我起初用的是DID链条清洁剂,这是没问题的,后来用洗洁精,洗洁精是相对中性的,而且很多车友实际使用证明也没问题,可以用。而且我洗完擦干之后,太阳底下晒了半天,肯定 ...

650NK 2012年出厂的,我还没注意是油封链条呢,是不是后面出厂的升级了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-2-13 18:19 | 只看该作者
Originally posted by cqqwing at 2015-2-14 00:57:

650NK 2012年出厂的,我还没注意是油封链条呢,是不是后面出厂的升级了?

一直都是啊,好像牌子是RK。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-14 18:12 | 只看该作者
楼主文采好啊。👏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-14 20:00 | 只看该作者
650nk的机滤确实紧得要命,当初换的时候也是搞得我要死不活
对了,650nk能用方牌机滤,型号是PH4967,这个比原厂的可要好多了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:57