摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙2015春运摩托车返乡实地报道!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-9 02:24 | 显示全部楼层
让青蛙给俺带去对返乡摩友的祝福!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-9 02:33 | 显示全部楼层
15号岀发!不过是走G324国道!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-9 02:45 | 显示全部楼层
祝福都能平安到家!顶蛙版!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-9 02:59 | 显示全部楼层
#19##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by ldsfldj at 2015-2-9 10:07:
本人是2005年就注册摩托迷的摩友,久仰蛙版大名,现有一事相求。我有一位国家级媒体的记者朋友,亟需采访春运摩托回家大军。由于一直拜读您的帖子,知道您很专注摩托返乡,特向您冒昧的提出采访请求,已便为为广大 ...

这里沿途很多媒体都在参与报道, 从cctv央视到当地电视台新闻媒体都在从自己各自的角度去报道每年一度的这个大迁徙

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-9 03:08 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2015-2-9 07:44:

我主要在肇庆-封开-梧州,这一路流动报道

#13#12号321期待看见青蛙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 03:09 | 显示全部楼层
这次我改变以前的从东往西报道的路线, 先到广西,然后往回走去广东。

今天我先在广西梧州报道,   以往三年,广西梧州主要就是豪爵负责摩托车,今年五本也出现在这个服务区。  当然还有当地电信,医疗,还有马自达车友会等

梧州服务区豪爵准备了1000顶儿童头盔,给返乡大军中,没有带头盔的孩子们派送,这个创意值得肯定。  当然我家的小青蛙也充当志愿者给孩子们派送带儿童头盔

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-9 03:14 | 显示全部楼层
寒冬里的温暖,贴心。#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-9 03:20 | 显示全部楼层
摩托迷连续四年关注农民工返乡、青蛙每年亲临两广报道实况、对有农民工兄弟的热心、真诚、关心有目共睹!这个就得给个大赞!
今年豪爵给返乡大军中的儿童准备了头盔免费赠送这个真是雪中送炭、关怀到位!应该点大赞!
持续关注本帖也是关心农民工兄弟、我顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 03:23 | 显示全部楼层
网上招募的部分骊驰车友, 负责沿途骑行巡查,遇到情况,电话呼叫服务区的服务车去

车友,湖北小张果老接受媒体采访

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 03:26 | 显示全部楼层
9点开始,各方面就开始设摊服务

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-2-9 03:27 | 显示全部楼层
大多数摩托人都不善于长途奔波,安全返乡是最大的目的。作为老魔头应该多宣教。我身处北方,见不到马赛马拉般的大迁徙。沿途的凶险伴随他们。“鳄鱼猛兽”是他们的劲敌。多一些关怀,少一些(隔靴搔痒)的摆拍 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 03:28 | 显示全部楼层
肇庆-梧州的高速公路上, 广东肇庆的中石化加油站竟然全部是98号汽油,不要说93,连  95号都没有。

不知道平时是如何情况。  感觉有些春节变相打劫的味道!!!

一排5个油枪,竟然都是98号  难道开汽车返乡的,也都开法拉利、保时捷了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 03:30 | 显示全部楼层
对比一下广西梧州中石化,还主动把最便宜的93号汽油 降价5毛, 零售价格5.2元,良心企业行为呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-9 03:33 | 显示全部楼层
返乡真不容易啊,,想想平时我们是夏天开着出去玩的,冬天骑苦啊,这些民工装备又差。再者摩托车最怕滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2015-2-9 08:01:
蛙总到哪了我就是封开的

明天去封开长岗收费站报道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-9 03:42 | 显示全部楼层
为回家遇难的朋友默哀,回趟家不容易

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-2-9 03:43 | 显示全部楼层
辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-9 03:44 | 显示全部楼层
321国道摩托大军返乡过大年,
正能量第一眼!
昨晚到梧州,在酒店门口见到堆了大量头盔,打听之下原来是豪爵摩托准备的上千顶儿童头盔,用来送给回乡的没头盔的儿童,很多父母在这方面缺乏安全意识,不给自己小孩戴头盔,豪爵摩托正好补了这空隙!
必须点赞给豪爵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 03:45 | 显示全部楼层
梧州的中石化加油站, 虽然不一定要全免费,但主动让利5毛,而且不限量的,
还是让 从广州开出来的大部分返乡摩托大军,得到了实实在在的实惠。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:32