摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

2015暖流行动,为爱让行,摩托车返乡报道启动,骑睿御踏 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-2-7 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 天涯一孤客 at 2015-2-6 22:54:

发了一张自拍,说明为啥这样绑行李,这也是没办法的事

孤版腿长、个高,又背双肩包,只是确实觉得您可搞个gdw之类的,再把背包固定下,重心也低,最重要人轻松。#27##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-2-7 13:03 | 显示全部楼层
今天17.50左右,107国道衡山段有骑行返乡摩友经过,希望他们一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:28 | 显示全部楼层
返乡第三天,早上八点多离开弋阳,没走多久就开始了破路之旅,国道G206从这里开始进入破烂模式,双向四车道的道路,属混凝土路面,在数不胜数的大货车无情碾压下破烂不堪,对于摩托车来说,一不小心就可能对车造成损伤,你需要做的就是降低速度,眼睛盯紧路面,另外还要时不时扫一眼后视镜,看看有没有大货车从后面呼啸而来。在这破烂不堪的路上,我只能以40公里的速度前行,而大货车凭它巨大的轮子以及巨无霸的身材勇往直前,速度基本上在70-80之间。对于摩托车来说,这个速度是恐惧的,因为摩托车基本上也是用这个速度巡航,如此一来,屁股后面一直有一辆庞大的家伙跟着你,这是多么恐怖的事情,我们骑摩托车能做的,要么甩开它,要么让它先过去,再跟在它后面。我选择跟在后面,要是让它跟在后面,前面破烂的路面会让你时不时来个刹车,可是后面……我真不敢想下去。江西G206国道,可以说是大货车的天下,我敢说,在这条路上跑的大货车比摩托车还多,经常有六七辆一群的大货鱼贯而来,让你心惊肉跳。面对大货带来的压力,大多数时候我都选择下到路面去停车休息,这和我平时喜欢在没村庄的地方停车休息格格不入。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-2-7 13:32 | 显示全部楼层
哈哈 踏板跑长途是可以 不会湿鞋  我还特意买了双防水登山鞋  不够放心 再买了 个 防水鞋套 在路上鞋打湿了真心难受啊  脚要控制刹车 很重要的  我得 27 才放假回家 回家的欲望啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:32 | 显示全部楼层
大货的天下,数量众多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:36 | 显示全部楼层
忘了说,今晚下榻赣州宁都

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:40 | 显示全部楼层
这一路来,难得一见的漂亮景色,这属于鹰潭的龙虎山大道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:42 | 显示全部楼层
路边的梅花也开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:44 | 显示全部楼层
为了安全,远离大货,停车休息都有下到路面外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:47 | 显示全部楼层
今天的图就这些了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-2-7 13:51 | 显示全部楼层
每天都关注天涯的行程,一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:52 | 显示全部楼层
今天很少看到骑摩托车返乡的,也许是远离返乡必经之地吧,偶尔看到的也是对面而来的,在一次休息的时候特意看了一下车牌,应该是从福建返乡的,挂的是福建牌,到明天,估计能见到江西籍从广东返乡的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 六月飘雪JM at 2015-2-6 23:25:

的确也是,大概几号在这边?我11号游回去,但愿能偶遇

11号肯定在那边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:56 | 显示全部楼层
Originally posted by dhs5431 at 2015-2-6 23:32:
前面安块挡风玻璃吧,会感觉好很多,最起码寒风不会直吹胸口了。行程遥远,注意安全,祝你一路顺丰,平安到家!

不喜欢在前面装风挡,风阻大,对视线也有影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by LYSF98T205 at 2015-2-7 00:17:

今年这么低调?还以为你今年不来了呢?

话说今年五本还给蛙总买回上海的机票吗?

HONDA你丫300R卖那么贵连张机票都舍不得吗?

话说今年你还会躺在地上拍视频吗?

我可没躺地下拍视频,趴地下拍的是青蛙#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 14:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 龚泽林 at 2015-2-7 00:40:
感谢有你,不过大部分的骑行车对于所谓的交通规则是处于漠视状态

的确是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 小引隱然 at 2015-2-7 18:37:
一路顺风   期待今年可以与你们再次偶遇

你们找我比较容易,我找你们就比较难了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by wzg0421 at 2015-2-7 19:44:
平心而论踏板车跑长途还是挺舒服的,但一定要注意安全,摩托车毕竟是铁包肉,不能丝毫马虎。

我一直把安全放第一位,否则也不会三天只跑900多公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-7 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 瓦西里 at 2015-2-7 20:51:
踏板跑长途,脚上干净腿能自由活动,就是碰上烂路颠得受不了。

但是不能站起来,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-7 14:06 | 显示全部楼层
这次没看到浩浩荡荡的返乡大军

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:20