摩托车论坛

搜索
楼主: 不敢恭维

LX650真是宝马发动机?真是德系?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 04:37 | 只看该作者
我也来挖坟墓
1.早期宝马650发动机由ROTAX代工?
2.后来隆鑫代工宝马650的发动机,初期只是负责装配,但是零件供应商仍然是ROTAX?
3.在后来隆鑫撇开ROTAX供应的零件,自己开发650的配件工宝马使用,同时供隆鑫650使用?或者宝马的配件依然采用ROTAX提供的零件,自己开发650的配件工自己的隆鑫650使用?
另外,隆鑫650有没有坏启动马达齿轮和启动过桥齿轮的案例,上述都是通过网上只言片语 ,看到后产生的想法。
有没做650配件的朋友对比下隆鑫650及隆鑫代工的宝马650的发动机内部配件
欢迎知晓内幕的专家前来解惑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-19 02:01 | 只看该作者
LX650发动机配件,和宝马650的全部通用,可以直接上, 但不包括电器件。 我问了卖发动机的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-26 12:22 | 只看该作者
楼主是黑隆鑫还是粉隆鑫?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 07:03 | 只看该作者
不敢恭维 发表于 2015-1-19 10:56
春风一直没说自己的发动机是川崎的!只是仿川崎的罢了!隆鑫则是很肯定的说自己的发动机是宝马发动机!广 ...

春风带点国企意味,不敢这么说。隆鑫是民企,反正帮宝马代工过,也确实在人家生产线上组装过。这样吹也没多大问题。。隆鑫车子这几年好很多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-20 04:55 | 只看该作者
其实我觉得吹不吹隆鑫是不是宝马代工,发动机是不是宝马的,意义不大吧,难道宝马发动机就一定好?宝马摩托车的故障率在全世界范围也是不小的,比日系车多很多,咋不看这个呢?一听说宝马,就觉得德系品质怎么样怎么样,立马觉得高大上,到底是不是,我觉得起码心理作用占很大一部分

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-21 01:53 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2019-8-20 12:55
其实我觉得吹不吹隆鑫是不是宝马代工,发动机是不是宝马的,意义不大吧,难道宝马发动机就一定好?宝马摩托 ...

你是没有骑过烂车的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 04:59 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-8-21 09:53
你是没有骑过烂车的。

没骑过杂牌,但宝马摩托车到底哪好?其实大家心里都明镜似的,就是牌子好,除此之外跟别的牌子没啥太大差别,宝马的那些外露的优点仔细想想就知道那是差异化竞争的结果

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-21 07:51 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2019-8-21 12:59
没骑过杂牌,但宝马摩托车到底哪好?其实大家心里都明镜似的,就是牌子好,除此之外跟别的牌子没啥太大差 ...

他品牌好在哪里?为什么好?
你为什么用宝马的机车做头像?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-21 08:24 | 只看该作者
应该算是同母异父吧。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-21 08:33 | 只看该作者
都评论的一些乱七八糟的呀。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-21 10:22 | 只看该作者
说实话,去年才发现有隆鑫650这个车,开始感觉这车真的不错。
然后就在网上找这车的资料,资料显示9成的人公认评价的说辞基本一致,
优点:省油,做工好,用料好;
缺点:无ABS 换机油麻烦  磨平叉、电喷系统不顺畅。
对这款车的负面评价很少很少。后来通过各种途径找到了些只言片语的负面评价:
1.断头
2.前轮不在两减震中间
3.新发动机渗油
4.启动离合、启动齿轮相关问题
5.发动机活塞相关问题(好像是活塞上的那个定位销脱落导致活塞受损)
总感觉像有人在后台操控了这些评价一样。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-8-23 03:48 | 只看该作者
山寨宝马要怎样?最起码人家质量做到位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-26 05:22 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-8-21 15:51
他品牌好在哪里?为什么好?
你为什么用宝马的机车做头像?

帅啊,他车帅又不妨碍他的别的东西,只是喜欢这个不对称的大小眼,至于你说的这3个问题,那就纯属较真了,我就事论事宝马摩托车故障率确实不低,发动机也没有说是世界领先,种种,宝马之所以这个状态肯定有他的优势,我没否认,只是对一提宝马摩托车就无脑吹,一提德系怎么怎么就无脑捧,这点有点不理解罢,至于你这么问无非意思就是“你说宝马不好,你为啥还用宝马摩托车头像”,实在是无力争论

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-31 15:24 | 只看该作者
楼主就是个渣!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-8-31 15:34 | 只看该作者
那么宝马的那台650大单缸拉力车的发动机到底是谁生产的呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-31 22:49 | 只看该作者
楼主就是个二五零,为了喷而喷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 04:47 | 只看该作者
宝马就那台水平对置发动机是自己的吧。其他车上发动机是德国外包小单位设计图纸,找第三世界国家生产的。然后宝马设计车架贴标。其实也不是自己研发的发动机
隆鑫那台就是那台650宝马发动机一模一样,至于好不好用。哎再看吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 04:52 | 只看该作者
qgja55 发表于 2015-1-19 20:02
就算是一流的宝马发动机,但是二流装配工,三流的客服,你说那车能好到那去。

哎呀,进入我国的进口欧美日品牌,基本都是第三世界国家做的所谓进口车 和摩托车。也就是其他比我们人工更便宜的国家代工的。懂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 04:59 | 只看该作者
不敢恭维 发表于 2015-1-20 09:07
某宝有卖的山寨鬼火!自称是巧格发动机!确实外观构造跟真巧格无异!但是有几个人会买?质量又怎么样呢?山 ...

这个有可能的~~~报废车翻新~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-8 08:00 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2019-8-20 12:55
其实我觉得吹不吹隆鑫是不是宝马代工,发动机是不是宝马的,意义不大吧,难道宝马发动机就一定好?宝马摩托 ...

德系车是比较好上手的欧系车了,牌子也不低,不想买日系四大家族的人,同样的钱都会在欧系那边考虑了,包括宝马、杜卡迪和KTM这些有名的车款,凯旋进入国内后又多一个选择空间了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:48