摩托车论坛

搜索
楼主: 平淡196310

天剑k滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 01:00 | 显示全部楼层
2013年5月3日,今天行程丽江-香格里拉。
早上下小雨,路滑 小心行车,路上的风景也一般,在去香格里拉路上一拐弯处发生了一起车祸,只有自己摩托能过去,也不敢大意,下面就是悬崖峭壁,下车息火,慢慢推过去!早早到了香格里拉,开车走完香格里拉,也想找一起进西藏的车友,最后也没找到,只好去保养车子!到网吧,发相片上空间让家人和朋友一起享受沿途的风景。
psb (35).JPG
psb (36).JPG
psb (38).JPG
psb (39).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 01:04 | 显示全部楼层
丽江-香格里拉。
psb (48).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 01:06 | 显示全部楼层
2013年5月4日,今天行程香格里拉-飞来寺(梅里雪山)。
路上也见了不少个人骑行的车友,也见单人的摩托车友,和他们也有交流,他们是跑过滇藏,318几次的车友,这就是喜欢吧!们们的车子都要是大排,动力十足,也见一些年轻摩旅者,风驰电速,从身边飞过,自己的心只有感叹!车子在上白马雪山就明显感觉动力不足,只好边停边休息,到了山顶,就下了大雪,也是自己没经验,没能换上垃圾袋子套住鞋子和手套,最后鞋子,手套全湿,哪个冷真难受,好在自己还有备用鞋子和手套,只好停车换上,哪感觉到好多啦!这也是教训,呵呵。到了德钦县城感觉不太好,加上到飞来寺景区不远,开车前往到飞来寺景区住观景房160人民币,主要是看梅里雪山,呵呵!可惜天公不作美,晚上和早上都没人看到梅里雪山真面貌!没办法这得好运气。160是这次西藏之行最贵的一晚。
psb (37).JPG
psb (39).JPG
psb (40).JPG
psb (41).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 01:10 | 显示全部楼层
香格里拉-飞来寺(梅里雪山)。
psb (42).JPG
psb (43).JPG
psb (44).JPG
psb (45).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 01:13 | 显示全部楼层
psb (46).JPG
psb (47).JPG
psb (49).JPG
psb (55).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:05 | 显示全部楼层
psb (56).JPG
psb (57).JPG
psb (58).JPG
psb (59).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:08 | 显示全部楼层
psb (60).JPG
psb (61).JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-4 04:10 | 显示全部楼层
我感觉在5月初进藏还是早了点,天气还是冷又有雨。看梅里的日照金山是要讲点运气的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:14 | 显示全部楼层
2013年5月5日,今天行程飞来寺(梅里雪山) -如美镇。
早上起床边打包边观看对面的神山(梅里雪山),好多自驾驶旅游者,在楼下大声叫喊, 梅里雪山出来啦!多可爱,心情理解!最后大家都不情愿的走出这个不给面子的地方。在盐井开始实行严格的检查,查身体证,加油也要三证.,自己也感觉到好正常,对我他们也只是看看身体证就放行。到了芒康,也感觉到哪地方不太友好,加上时间早,就想到如美。下午4点到了拉乌山山,海拔4374米,观看澜沧江大桥,最后住在318著名的教授客栈。遇见二位柳州骑行车友,人在它乡,哪心情有多开心,照相,聊天,聊一路上的奇闻,最后祝福一路平安到达拉萨,呵呵!
psb (50).JPG
psb (51).JPG
psb (52).JPG
psb (53).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:20 | 显示全部楼层
飞来寺(梅里雪山) -如美镇
psb (54).JPG
psb (73).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:24 | 显示全部楼层
飞来寺(梅里雪山) -如美镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:26 | 显示全部楼层
2013年5月6日,今天行程是如美-邦达。
早上出来就开始爬觉巴山 ,看到许多骑友,艰难的爬行,自己也不怎么开心,因为自己的车子动力也不足,只好边开边休息,边享受美景,觉巴山海拔3911米。今天还要经过东达拉山,海拔5008米。东达拉山也下雪,冷,哑口上见了不少的车友,交流路上的奇闻,后就各奔前程,反正是独行多玩一下,在哪也有几个车友,都是大排。他们也是独行的。到了邦达不想在哪住,也可能是高原反应,呵呵,竟跑上317的路,感觉不对的时候,以跑了50公里,最后回头到达邦达住,天公不作美,西藏之行,就是这次跑错路,呵呵!不过也好,能享受一下317的美景,有机会我会再跑317的,呵呵。晚上从柳州老哥哪知这几天在72拐发生了几起车祸,最严重的是东北车友脚向后扯直,送到拉萨进行手术,我们在拉萨托运车子的时候,遇上和他一起的车友,帮忙将他的车子托运回东北。聊天中知他发生车祸的具体情况。所以自己明天一定要小心下72拐。晚上和骑行车友聊一路上的风土人情,自己受益多多,呵呵。只是可惜,邦达的狗太多,狂叫到天明,自己没有睡好,可能帮达海拔太高了吧!
psb (62).JPG
psb (63).JPG
psb (64).JPG
psb (65).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:34 | 显示全部楼层
如美-邦达
psb (66).JPG
psb (67).JPG
psb (69).JPG
psb (70).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:38 | 显示全部楼层
如美-邦达。
psb (70).JPG
psb (72).JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-4 04:39 | 显示全部楼层
单飞,厉害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:45 | 显示全部楼层
2013年5月7日,今天行程邦达 -波密 。
早上出发不久就到了“怒江72拐”从最低点海拔3100米,一路攀升到最高点业拉山口海拔4651米,再盘旋下降至邦达镇海拔4100米。长约12公里。作为川藏南线必经之路,对许多骑手或车手来说,正是因为它的险,才更具有挑战价值,每年从这路过的行人无不对这条路充满感叹。 在观景台拍照后,就小心开车下72拐,也有骑友50码车速下,不管怎样自己还是慢点下,最后平安无事通过。 从安久拉山垭口下行到西坡山谷,路途约20公里,其中有一段极为危险的塌方路段:狭窄的公路一边是令人不寒而栗的深谷,一边是松动的,随时都有可能有石块坠下的峭壁。那些年,有关方面专家修建了风雨桥---就是在公路上方修了一条水泥棚顶,在面临深谷的一侧修了一道围墙,相当于给经过此地的车辆套上了安全帽。车行长廊中,光线从棚顶和围墙的缝隙间透过来,让人产生了一种不真实的,佛在玩极品飞车游戏的错觉。在安久拉山麓,静卧着著名的然乌镇。然乌镇得名于与之咫尺相隔的更加著名的然乌湖 ,然乌湖  到波密 的风景不错,但对我这样的南方人来说也没有什么。在3838的地方的二位车友,是广西玉林的骑友,我们三人多开心。诉说一路上的奇闻,最后祝福一路平安后自己也开车出发啦!开车到波密住下,和东北4位车友住一个酒店。
psb (75).JPG
psb (76).JPG
psb (77).JPG
psb (78).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:51 | 显示全部楼层
邦达 -波密 。
psb (80).JPG
psb (81).JPG
psb (82).JPG
psb (83).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 04:53 | 显示全部楼层
邦达 -波密 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 05:00 | 显示全部楼层
邦达 -波密 。
psb (84).JPG
psb (85).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 05:02 | 显示全部楼层
邦达 -波密 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:36