摩托车论坛

搜索

群里有谁骑过或者知道日本自行车的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-21 03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近摩托车罢工了。坐班车又靠时间。想买辆自行车。
不喜欢现在市场上的自行车。太骚。座椅那么高。好像越高菊花越鲜艳似的。价格好几千。
上下班用。顺便逛个超市广场之类的。要求变速简单可靠。不用使劲弯腰。这时候某宝上的日本在国内代工的富士/川崎内三速自行车出现了。
太完美了。完全符合要求。低调,省力。
不知道群里的哥哥姐姐们又谁骑过,请提出宝贵意见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-21 03:02 | 显示全部楼层
带发电鼓。自感应车灯。
内三速太赞了。简单实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-21 03:03 | 显示全部楼层
最喜欢它的座椅。屁屁不受累。舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-21 03:04 | 显示全部楼层
1200大洋。贵不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-21 13:00 | 显示全部楼层
这样的自行车我每天得报废N台,小弟在日本打工,干废品回收,这种内三速的多是中国制,变速非常好用,轻便,但是出了毛病似乎国内不太好修,1200的价格若是全铝就值

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-21 13:01 | 显示全部楼层
你买吧 我下次去莱芜找你骑试试!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-21 13:04 | 显示全部楼层
这种车灯其实不太好用,速度慢时电量低,若是前轮车轴带发电的就好了,省力亮度高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-21 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by ⑦囍 at 2014-12-21 21:00:
这样的自行车我每天得报废N台,小弟在日本打工,干废品回收,这种内三速的多是中国制,变速非常好用,轻便,但是出了毛病似乎国内不太好修,1200的价格若是全铝就值

不是全铝的。是不锈钢的。
有人说。日本的新自行车差不多都是在海外造的。因为日本越来越注重环保。而自行车的某些工艺会造成很大的污染。
据卖家说,骑这个内三速的自行车很省力。我再看看。多问问其他人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-21 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 李晨旭 at 2014-12-21 21:01:
你买吧 我下次去莱芜找你骑试试!

正在研究中。
一分钱一分货。国产的1000块钱都买不到好自行车。周围还没有人骑过这种车子。连个实物参照都没有。
买了欢迎来骑。没买骑我的铃木。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-21 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by ⑦囍 at 2014-12-21 21:04:
这种车灯其实不太好用,速度慢时电量低,若是前轮车轴带发电的就好了,省力亮度高

介绍。前面的车轮就能发电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-21 15:45 | 显示全部楼层
老婆考C本的时候,每天往返驾校,

买了一台二手的日本自行车,也有所谓海员车,

牌子是普利司通还是富士,具体不记得了,

多处打的是made in 脚盆,

说感受:内三速,确实是非常轻便,平路滑行距离很远,比之前的几台飞鸽凤凰等表现都好,

前轮轴自发电,带感应灯,并且效果还蛮好!

前轮是传统刹车,后轮油刹,回来后就是往里注了一点摩托车机油,轮胎好像换过一条,

之外哪都没动过,有比较之后再讲,这个性价比确实是很高!

当时是在网上淘的,加运费不到800吧好像,时间久了,具体不记得了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-22 00:09 | 显示全部楼层
自行车好啊  低碳环保 就是比较费馒头

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-22 05:00 | 显示全部楼层
骑惯了摩托,再骑自行车就没大有体力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-22 05:45 | 显示全部楼层
我比较了解日本自行车,不过现在在日本卖的自行车大部分是在中国代工的,价格昂贵,但是济南有卖二手日本自行车的。日本自己已经20多年不生产自行车了。建议 你购买日本在中国生产的普利司通自行车,济南就有卖的专卖店,原来在济南的馆驿街西头路南,现在不知道搬到哪里了,他的总经理是贾伟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-22 09:10 | 显示全部楼层
内三速的车子,变速器保养很麻烦,一旦有问题,是整套的,或者就成了定速车子了,还是外置变速吧,偶尔还可以健身

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-22 13:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 风华maoger at 2014-12-21 23:45:
老婆考C本的时候,每天往返驾校,

买了一台二手的日本自行车,也有所谓海员车,

牌子是普利司通还是富士,具体不记得了,

多处打的是made in 脚盆,

说感受:内三速,确实是非常轻便,平路滑行距离很 ...

非常感谢。
网上的二手车/海员车差不多就是这个价格。600-800。
然后百度了一些关于日本自行车的知识。原来日本自行车是那么的牛。空转前轮。能自转长达4分钟!有些原产自日本国内的二手自行车在咱们国内还能卖一万多块钱。老车啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-22 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by sjd8080688 at 2014-12-22 13:45:
我比较了解日本自行车,不过现在在日本卖的自行车大部分是在中国代工的,价格昂贵,但是济南有卖二手日本自行车的。日本自己已经20多年不生产自行车了。建议 你购买日本在中国生产的普利司通自行车,济南就有卖的 ...

谢谢。非常感谢。
论坛里藏龙卧虎。人才辈出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-22 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 74师 at 2014-12-22 17:10:
内三速的车子,变速器保养很麻烦,一旦有问题,是整套的,或者就成了定速车子了,还是外置变速吧,偶尔还可以健身

我就是上下班骑骑。跑不了长途。
师版,我总觉得撅着屁股骑车有点。。。。还是这种平常样式的车子适合我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-22 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 天然维生素 at 2014-12-22 13:00:
骑惯了摩托,再骑自行车就没大有体力。

习惯了就好。这几天坐班车坐的耐心都快磨没了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-12-22 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 七夕的牛郎 at 2014-12-22 08:09:
自行车好啊  低碳环保 就是比较费馒头

还费鞋#19#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:08