摩托车论坛

搜索

骑吧,王温暖。女汉子单车环中国后续,11月27拉萨出发第 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天到达安多县,骑摩托车从拉萨出发第三天了,三天才走了460KM,跟之前预期的一天200KM稍有差距。
不过,确实比骑单车快多了,哈哈哈。
咳咳,先自我介绍一番,
大家好,我是王温暖,92年女汉子。
2013年8月27号独自一人骑着单车从老家四川南充出发。
沿着南充途径-重庆-广西-海南-广东-福建(厦门)-浙江(杭州)-江苏-安徽-山东-天津-北京-辽宁-沈阳-黑龙江-漠河(北极村)-内蒙古-甘肃-新疆-新藏线-拉萨。
2014年11月11号晚到达拉萨。
百度王温暖或者女汉子单车环中国可以看到我骑行的帖子,我就不在摩吧里多说了,嘻嘻。
有骑摩托车走青藏线这个念头是什么时候冒出来的呢。
让我好好想想,从日喀则骑到拉萨的路上,我就一直在寻思到了拉萨怎么回去。
我有一个哥们叫小马,在拉萨开客栈,当我们还在神山(岗仁波钦)的时候,
他从拉萨骑着摩托车去转山,后又去了尼泊尔,11月20号计划从青藏线去云南,去东南亚。
当时,我是想坐他摩托车走青藏线的,虽然走川藏回去离我家近,可川藏,滇藏,我都走过了。
唯独青藏线没走。何况我还带着肥肥(江苏捡的一条中原田野犬,跟了我半年了)坐车不方便,火车不方便,飞机也不方便。那就坐摩托车回去吧。
小马开始同意搭我,可从尼泊尔回来就变卦了,还真是男人的话能信,母猪都能上树呀。
既然你不带我,那我就自己骑回去吧,于是乎,骑摩托车回家这个念头便在我心里生了根,发了芽。

Sample Text
  Sample Text
psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 15:20 | 显示全部楼层
11月11号到达拉萨,这是个好日子。
在任何诱惑下都无法说服小马同学载我走青藏线后,我开始了到处寻购2手摩托车的消息。
11月23号,花了1000在另一个哥们那里收来不知转手几次的摩托车。
他开始不愿意卖给我,担心我的安全。好吧,我承认我不是很会骑摩托车。
顶多在家骑过一两回。但我是个聪明的人#6#,稍微一教就会了。
其实他也才花了1000收的,稍微改装了下,增加了USB,手柄发热,保险杠,之类的。
他去尼泊尔回来的路上(跟小马一路的)摔沟里去了。前面摔碎了,不过还好,贴了创可贴哈哈哈。
摩托车到手的第一时间就是拿去车行修车,花了260换了一副真空后胎,那哥们恐吓我说,
要是在路上我爆胎了,没有5.6个大汉绝对连胎都掰不开。
保险杠被他摔断了,焊好了。换了机油(后来出来第二天又换了,因为他给我换的是夏天的,早上打不燃火)淘宝买了头盔,护具,顺丰头盔运费186,等了整整6天,真着急。
时间回到三天前,11月27号。。。
早上起来打包行李,之前把单车和部分行李寄回去了,原计划还是跟走新藏线一样,带着锅碗盆瓢和帐篷。这不打包不知道,一打包真的吓一跳,哎呀我的妈哟,这是收破烂嘛?Sample Text
Sample Text
psb (9).jpg
psb (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 15:34 | 显示全部楼层
中间的箱子是给肥肥作的笼子,加了棉被,肯定不会把它冻着的。
驮包还是之前单车上的GDW,放摩托车上稍微有点小。不过可以用。
思虑再三后,最终决定把帐篷锅碗盆瓢都抛弃掉,事实证明这个选择是正确的。
路上冻得像狗一样,哪有精力做饭啊。
介绍下我的同伴,河南的燕子,我俩5月10号在江苏相遇,一起走到现在。
这辈子,这条路,不会再重复,珍惜当下。
关注我骑摩托车走青藏线的小伙伴可以加我
QQ和微信:396417164 (QQ人满,加我的时候请备注真实姓名以及地区,会定时清理潜水党)
微博:环球流浪家王温暖。
QQ群:67923890 (我们去流浪吧)
我的生命,注定在路上....
Sample Text
Sample Text
Sample Text
psb (12).jpg
psb (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-29 16:20 | 显示全部楼层
牛逼!!此帖要火。。广告位招租。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-29 17:14 | 显示全部楼层
有看头。居然还把狗狗带上,有伴了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 18:52 | 显示全部楼层
我把帖子更新在色魔驴行了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 00:42 | 显示全部楼层
姐是在探险不是在摩旅。驾照有吗。保险有吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 00:48 | 显示全部楼层
姐是在探险不是在摩旅。驾照有吗。保险有吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 02:53 | 显示全部楼层
厉害!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-30 03:45 | 显示全部楼层
妹纸厉害!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 04:03 | 显示全部楼层
乐山户口的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 04:26 | 显示全部楼层
前挡泥瓦很别致。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 04:45 | 显示全部楼层
马上转到色魔版看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 04:50 | 显示全部楼层
期待,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 04:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-30 06:27 | 显示全部楼层
孩子你的勇气叔叔给你108个赞#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-11-30 10:02 | 显示全部楼层
顶一个,期待后续!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 10:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 王温暖 at 2014-11-29 22:51:
今天到达安多县,骑摩托车从拉萨出发第三天了,三天才走了460KM,跟之前预期的一天200KM稍有差距。
不过,确实比骑单车快多了,哈哈哈。
咳咳,先自我介绍一番,
大家好,我是王温暖,92年 ...

呵呵···我的狗儿也背到背上骑摩托跑了好多地方···不过带狗儿时候一般总里程最多七八百公里···

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 10:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 王温暖 at 2014-11-29 23:20:
11月11号到达拉萨,这是个好日子。
在任何诱惑下都无法说服小马同学载我走青藏线后,我开始了到处寻购2手摩托车的消息。
11月23号,花了1000在另一个哥们那里收来不知转手几次的摩托车。
他 ...

说实话···我跑长途不是很放心真空胎···虽说被居来不能走的几率很小···但荒山野岭万一口口整大了即便补起都没法走···不可能背个空压机在身上三···内外胎虽然居了马上就漏气就要补···但补起后一个小气枪就欧克···

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-11-30 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 王温暖 at 2014-11-30 02:52:
我把帖子更新在色魔驴行了。

为啥要发在色魔驴行呢。。。。。。。。。。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:09