摩托车论坛

搜索

骊爽150-8实用性改装!欢迎顶贴,补充!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-29 04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
从八月份再老向车行买车到现在,将近三个月了,我的豪爵骊爽150-8也快3000km了。

今天来补交作业,优缺点也和大家提到的差不多,就不再重复了,主要想晒晒新车买来加装的配件。详细列表:

1保险杠挡风板,后轮挡泥皮。这个必须有,尤其是在寒冷的冬季!后轮挡泥皮

2手把大手套。同样御寒装备,不过感觉效果一般!有些漏风,想取掉。

3太子款挡风板,不想和别人一样用平板板,自己突发奇想,在菜园坝购买的太子款风挡。在好多店家哪里比划了好久,终于淘到相对满意的,不过支架需要改装。图片有支架细节图。

4油箱上的挡风被,主要是为大腿和膝盖保暖。新的时候效果可以,久了就一般啦。http://motorcycle.sh.cn/images/smilies/21.gif

5日间行车灯,主要是为了和国际接轨,提高行车安全性,加了那3颗LED光源,是那种做广告的,12伏直接接在电门锁后面,开钥匙灯就亮了。有细节图。

6左右工具箱,都是自己利用闲置材料制作的。因为没有安装尾箱,所以,这两个工具箱显得格外方便。

7油箱绑带,就是用废旧内胎裁剪的条条来绑在油箱上,用来绑包包什么的都很方便。

8广角镜,小圆镜,菜园坝5元一对,可以看的很宽泛,但是要注意,镜子中看到的要比实际距离要远一些。

9电热手把,自己DIY的,材料是用电热毯里面的电热丝,用4根30厘米的电热丝并联,缠绕在左右手把上,用电胶布初步固定,外边再用直径40的热缩管套上,热缩管受热收缩以后就很完美。注意的是,右手油门位置,导线预留长一些,免得加减油门受阻。这个被大手套包住了,没有拍照。http://motorcycle.sh.cn/images/smilies/14.gif

10双闪,DIY来的,根据论坛朋友的指导,用两个五脚继电器,转向优先。电路图如图。详情参见电路图。

11电压表,淘宝购买的,电压表,电子钟,温度,三合一。自带电池,断电时间照样走,不过有误差。http://motorcycle.sh.cn/images/smilies/42.gif

12边撑开关,边撑指示灯,开关安装在边撑上,指示灯安装在电压表的左边,收起边撑,指示灯熄灭,用来提醒驾驶员不要忘记收边撑。电路很简单,一个微动开关串联一个LED灯珠。灯珠为废旧电筒上拆下来的。

13蜗牛喇叭,原车只有一个单音喇叭,感觉声音太单薄,没有威慑力,所以淘宝购买高低音双喇叭,又怕双喇叭电流大,烧坏喇叭按钮,接线时候加了继电器。最开始只装了高音喇叭,没有接继电器,用了几周,拆开喇叭开关,没有烧蚀的痕迹。不过单喇叭还是不够响亮,遂加装双音喇叭,记得加继电器哦。现在喇叭声音犹如大众系列轿车的嗓门。

14碟刹锁,雷帕伦碟刹锁。以前鼓刹,没习惯用碟刹锁,总是忘记取碟刹锁就起步。后来想了一个办法:用塑料的钥匙绳给碟刹锁当项链,一头固定在车把上,一头固定在碟刹锁上,挂锁以后,“项链”就会横跨电门钥匙孔,这样,妈妈再也不用担心我会忘记取碟刹锁了。

15透镜,改装进口车拆车件海拉3透镜。有细节图,效果图。是一位朋友送的,包括海拉3透镜,法雷奥安定器和线组,欧司朗D3S氙气灯。淘宝全套报价880+元。(爱死这位朋友啦)。自己另外买了大灯总成和装饰盖,螺丝等小配件。自己动手挖灯碗安装的。效果还不错哦,尤其是不下雨的傍晚,近光四车道铺满。下雨天效果就差很多咯。http://motorcycle.sh.cn/images/smilies/13.gif

16点烟器,淘宝购买,直接接线使用,可以手机充电,还可以点烟。可惜本人不抽烟。

17风扇,18w强制冷却风扇,淘宝购买,是二手拆车件,铝合金框架,转速属于暴力型,多远都听得到风扇转动的声音。以前安装在独狼上,是电门锁后串联一个85度的温控开关控制,现在超骊,懒得折腾,直接电门锁后面左手把串联一个拨动开关控制。

18永恒936,双11,在论坛商家“永恒头盔汪汪”汪姐购得936揭面盔一顶。这是目前为止,本人拥有的最贵最好的头盔。http://motorcycle.sh.cn/images/smilies/47.gif

19洋洋洒洒写这么多,都是我在电脑上用“一指禅”戳出来的,各位看官记得顶贴哦。最后附上手机贴膜过程图,让你一笑而过。http://motorcycle.sh.cn/images/smilies/19.gif

[ Last edited by 张张138 on 2014-12-2 at 14:58 ]
00e  150-8.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-11-29 04:34 | 显示全部楼层
占楼发帖

[ Last edited by 张张138 on 2014-11-29 at 12:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-11-29 04:34 | 显示全部楼层
占楼发帖

[ Last edited by 张张138 on 2014-11-29 at 12:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-11-29 04:55 | 显示全部楼层
最近雨水多。没有好好的清洁,对不住大家了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 07:44 | 显示全部楼层
折腾得好啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-11-29 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 极速70迈 at 2014-11-29 15:44:
折腾得好啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
本来不想发帖的,看了骊爽专区,确实太冷清了,所以,整理了一下图片,发帖记录我的骊爽!想不到顶贴的这么少!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-11-30 03:09 | 显示全部楼层
我来顶一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-11-30 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 张张138 at 2014-11-29 16:04:

本来不想发帖的,看了骊爽专区,确实太冷清了,所以,整理了一下图片,发帖记录我的骊爽!想不到顶贴的这么少!

你这车买成多少钱呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-30 05:58 | 显示全部楼层
顶。。。。话说楼主的骊爽都可以征服全世界

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-30 08:54 | 显示全部楼层
这改装是要跑摩旅的节奏啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-30 10:34 | 显示全部楼层
真舍得折腾呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-11-30 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车老手 at 2014-11-30 11:09:
我来顶一个

谢谢顶贴,欢迎常来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-11-30 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 万宝之源 at 2014-11-30 11:29:

你这车买成多少钱呢?

8000左右,自己上牌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-11-30 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 射腚将军 at 2014-11-30 13:58:
顶。。。。话说楼主的骊爽都可以征服全世界

谢谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-11-30 16:20 | 显示全部楼层
Originally posted by caijieyuan at 2014-11-30 16:54:
这改装是要跑摩旅的节奏啊

本想摩旅,无奈时间不充足!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-1 04:45 | 显示全部楼层
你改了不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-1 07:44 | 显示全部楼层
楼主动手能力真强!
我也有可能买骊爽20。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-1 10:35 | 显示全部楼层
= =都是改装报告··没车子使用感受么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-1 10:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 官宦人家 at 2014-12-1 12:45:
你改了不少

一点一点改,不觉得改了好多!一总结一下结果还是改了这么多,自己都嘿到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-1 10:43 | 显示全部楼层
Originally posted by wchlin at 2014-12-1 15:44:
楼主动手能力真强!
我也有可能买骊爽20。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

感觉买骊爽125-20的比较多,我还是不相信135的排量的力量,所以选择了150

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:37