摩托车论坛

搜索
楼主: 俺心飞扬

我要我的旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 12:35 | 显示全部楼层
这次旅行带队的是木头收尾的是摔锅建强,刚一出发,先是木头的车倒了,然后就是菊子夫妇跑错了路没跟上来,大家逗乐说一出发就倒车,一上路就丢人,哈哈!过了中宁后,淡然的踏板不知道是怎么回事情,超过90迈就上不去了,还好一路无事一直到中卫才和菊子夫妇会合。在沙坡头景区门口和奇石分手后问题就出来了,带队的木头车速太快再说他只有手台没有维脉通,呼叫也没反应。一个没注意老爷子跑我前面去了,他跑路可是不照顾后面人的,快到宁夏和甘肃交界的地方时上坡地段比较多,热衰减比较严重就和前面的人拉开了距离,好在菊子和建强也不超我,一队变成了两队。离兰州几十公里的地方开始就修路,等走到兰州市区的时候天就黑了,建强用导航带我们往西固区走,这一路只有我和建强两人手台和维脉通是齐全的,建议以后结队摩旅的朋友一定要把这两样东西配全,真是好东西。走夜路的时候我考虑到没有维脉通很麻烦,就让建强收尾我打头,结果就出现了本帖最开头的一幕,走夜路速度千万不能快啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-3 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
铁骑携风 心飞扬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩配方舟 at 2014-12-3 21:20:
铁骑携风 心飞扬

哈哈,这兄弟顶个贴还不忘广告,不过他店里的配件质量还真是不错,价格也公道。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-12-3 16:57 | 显示全部楼层
路过,帖子精彩,我顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-4 00:44 | 显示全部楼层
先顶后等!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-4 08:07 | 显示全部楼层
叮叮叮叮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-4 13:18 | 显示全部楼层
再发几张第一天的照片,第一张是什么造型?

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-12-4 at 21:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-4 13:27 | 显示全部楼层
上面第二张照片,就是第一天下午跑成两队后会合的地方,第三张是菊子(男的是菊子哦)夫妇,看菊嫂那甜蜜样就知道菊子哥是个成功的男人,一开始以为网名叫菊子的是美女,呵呵!他们是孩子上大学了才有时间出来跑,可怜天下父母心!!好人一对!

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-12-4 at 21:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-4 13:44 | 显示全部楼层
10月二日,早上起来大家商量好的不吃早饭了往刘家峡赶,在这里吃到了正尊的兰州拉面。分量足碗特别大,最好的还是那汤,汤里面那油炸辣椒面太有味道了,老爷子刚把面吃完还没来得及喝口汤出去接了个电话,汤被服务员收走了,后面的几天老爷子一直念叨那晚汤:我咋就出去接电话了呢?我咋就没先喝两口呢?
下面第二张照片是在刘家峡吃完拉面在路边的小寺庙前拍的,照片右边是花椒树,香味沁人心脾!虽然只有一颗。这东西树不伟岸叶不起眼花不艳丽果不丰硕,有的只是芬芳!

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-12-4 at 22:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-4 15:34 | 显示全部楼层
突然发现飞扬叔还是个秀才啊!说的真好#13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-5 10:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 俺心飞扬 at 2014-12-4 21:44:
10月二日,早上起来大家商量好的不吃早饭了往刘家峡赶,在这里吃到了正尊的兰州拉面。分量足碗特别大,最好的还是那汤,汤里面那油炸辣椒面太有味道了,老爷子刚把面吃完还没来得及喝口汤出去接了个电话,汤被服务 ...

一看到辣的我也流口水了#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-5 17:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 香木墨典 at 2014-12-5 18:51:

一看到辣的我也流口水了#27#

你们湖南人吃辣椒可是很厉害的,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-6 04:24 | 显示全部楼层
在刘家峡吃完拉面后往夏河走,这一路就出现了不少问题,沿途的加油站油壶不带弯嘴,走了3-4个加油站都没法加油,要么就是有弯嘴但这里是回民聚居区当地人欺生油壶怎么也不给他,只好继续往前走,如此耽搁几次最后还是用一只空可乐瓶子挖个洞才加上油,一上午就没跑出多少路来。其实这个问题还是淡然准备不足,一开始就用空瓶子解决问题多好,人多就这样一个人出问题就会连累大家,多宽容点吧!
    刘家峡大桥是西北最大的斜拉式索桥,很有气势,前面的另一座桥也是钢结构桥,当重型卡车路过时,桥面就颤悠悠的很是担心。桥面离水面目测大概有50米,水很清澈颜色很蓝,真有高峡出明湖的感觉,站在桥上放眼观望感觉多了些娟秀少了些气势,比起我们青铜峡水库来不知要好上多少倍,大家在桥上留影观景继续前行,这可是昨天早上出行后的第一处景点

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-12-6 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-6 14:07 | 显示全部楼层
换个视角是不是很开阔啊,其实生活何尝不是这样,换个角度就是另一番人生!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-6 14:13 | 显示全部楼层
刘家峡在甘肃永靖县,过了永靖县的一道山梁不经意间就进了藏区,路边行人的服饰和民居都透着一股藏区风情,这里应该是藏回汉杂居区。景色也好起来,心情舒畅!

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-12-6 at 22:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-12-7 05:20 | 显示全部楼层
看了不定打屁股0.0

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-8 15:18 | 显示全部楼层
我喜欢出发 喜欢离开
  喜欢一生中都能有新的梦想
  千山万水 随意行去不管星辰指引的是什么方向
  我喜欢停留 喜欢长久
  喜欢在园里种下千棵果树
  静待冬雷夏雨 春华秋实
  喜欢生命里只有单纯的盼望只有一种安定和缓慢的成长
  我喜欢岁月漂洗过后的颜色喜欢那没有唱出来的歌……
  ——席慕蓉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-9 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 俺心飞扬 at 2014-12-8 23:18:
我喜欢出发 喜欢离开
  喜欢一生中都能有新的梦想
  千山万水 随意行去不管星辰指引的是什么方向
  我喜欢停留 喜欢长久
  喜欢在园里种下千棵果树
  静待冬雷夏雨 春华秋实
  喜欢生命里只有单 ...

接着更。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-10 03:11 | 显示全部楼层
箱子是我用0.9MM的不锈钢板折成的。规格是400*300*200,架子是好朋友屡战和火炎给做的,没花多少钱,架子用的10#圆钢。箱子包括架子重量在15公斤左右,强度还是不错的,这次摔车时后面的人看到箱子在地上摩擦的火星乱冒,但车扶起来后箱子和架子一点都没变形,而且能让人车马上分离。出发前坐垫上面我绑了个棉垫子,要保护老婆的屁股啊,狗的坐垫太硬确实是个问题。
    对于越野车坐垫太硬这个问题有三个解决方案,一是加棉垫子但不好看不耐用。二是重新加宽加软,费事。三是还没结婚的车友建议娶个胖点的老婆,屁股上自带厚垫子。
    关于箱子好还是边包好的问题我也纠结了半年多,最后还是决定用箱子。首先箱子太重,跑长途的话多带一瓶水都会增加油耗。二是遇到比较窄的路可以拿掉边包过去,箱子就不行了。有箱子支撑一旦倒车比较容易扶起来。边包每天装卸比较麻烦,一旦摔车不能马上做到人车分离,还有就是边包会磨坏边盖。总结到最后结论应该是这样的:排量大的车用边箱,反正也不在乎多那点油耗,比较好扶车。排量小的车建议用边包,减轻重量,但要用宽胶带把边盖保护起来。至于我的狗,排量不大也不小,但越野车的边盖是无法承受边包的重量的,所以边箱好。

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-12-10 at 11:46 ]
QQ图片20140224224545 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-11 13:44 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:23