摩托车论坛

搜索

我要我的旅行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-27 04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
入了夜,夕阳早已隐藏起自己的颜色,月亮也吝啬着那淡淡的光华。破烂泥泞的山路上,能听见的唯有狗的发动机声,平稳、清脆,好像永远不知疲倦。而我早已开始了莫名的烦躁,时不时地从反光镜看看后面的灯光,在这冷夜里,只有看到后面灵动的摩托车灯光,才会感到少许的温暖:兄弟们永远和我在一起。夜空中透着淡淡的紫色,紫得如此明净,仿佛是被熏衣草染过一样。刚下过雨,路面虽破却没有灰尘,慢慢地右边的山峦变得朦胧起来。 夜空下的我已无法思考,只有烦躁。 左边一大片城市小高层的灯火俯瞰着我们这群孤独的夜行者,这一片灯火规模也太大了,可惜多了几分严肃和冷峻,后来才搞明白是中石化的炼油厂。这一片是兰州市西固区,说是市区路却很烂,过了炼油厂路两边连民房都很少更别说市区了,不知是不欢迎我们还是怎么的,留给我们的只是那匆匆一瞥。啊。。。。。。!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-27 06:48 | 显示全部楼层
摔车了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-27 15:43 | 显示全部楼层
小板凳啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-28 10:21 | 显示全部楼层
我的出发地是宁夏青铜峡,目的地是甘南和四川北部一带。这次本来计划两条路线,一条是宁夏--陕西安康--三峡--重庆--四川广元--宁夏,另一条是宁夏--甘南。考虑了很久,还是觉得甘南适合我,一是老婆的假期只有7天(国庆节),走三峡时间可能不够。二是甘南可以看到藏族风情,对于没去过藏区的人来说,这一点比较有吸引力。三是陕西那一路和四川广元以前带老婆走过。车是轻骑200GY一代,也就是俗称的狗一(黄色),今年都保养妥当了,本来计划进藏,结果没有成行。
    这次所带的装备如下:帐篷睡袋一套,扒胎补胎的工具一套,打气筒,分体式雨衣两套,数码相机,内存卡,手台,维脉通,雨鞋套两双,后内胎一条,换洗衣服各两身(我和老婆两人的),鞋子就穿的部队上的特战靴子,自己做的边箱两只,80升的横包一只。
    所有这些装备加上边箱和老婆,总负重足足有100公斤,够我的狗儿受的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 10:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 俺心飞扬 at 2014-11-28 18:21:
我的出发地是宁夏青铜峡,目的地是甘南和四川北部一带。这次本来计划两条路线,一条是宁夏--陕西安康--三峡--重庆--四川广元--宁夏,另一条是宁夏--甘南。考虑了很久,还是觉得甘南适合我,一是老婆的假期只有7天 ...

安全第一#60##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-28 10:45 | 显示全部楼层
谢谢心跳,本来就是近视眼,跑夜路吃亏啊,所以摔车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-28 11:06 | 显示全部楼层
上图是受伤的膝盖,摔破的裤子和老婆的手以及摔碎的反光镜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-28 13:59 | 显示全部楼层
尽量不跑夜路,实在要跑的话,要控制好车速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-29 13:12 | 显示全部楼层
你家都好意思说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-29 14:40 | 显示全部楼层
摔车主要是因为超速,烂路走完了就比较大意,速度可能在80左右,眼神不太好,狗的灯光也太弱没看到路面的两个大坑,加上负重太多的原因车失控了,还好自己做的两只边箱强度很好,车直接甩出去4-5米,我和老婆两人很容易就和车分离。伤的不太严重,老婆手掌擦破点皮,我膝盖破了点皮 ,再就是胸肋(有旧伤)和胯骨受到撞击很疼,以后的几天上下车比较费劲,呵呵,教训啊!

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-11-29 at 22:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-1 14:27 | 显示全部楼层
这一天是2014年十月一日,我们,6车8人从宁夏青铜峡集合去甘南摩旅,我(带老婆,车是轻骑狗一),木头(本田150),菊子(天剑王,带老婆),老张(建设150),淡然(吉利150踏板),建强(嘉陵街火223)。

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-12-1 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-1 14:48 | 显示全部楼层
在沙坡头景区门口,遇到了和建强骑同样车型的中卫奇石,合影后热心地带我们跑了一段,下面这张照片,左边是奇石右边是帅哥建强

[ Last edited by 俺心飞扬 on 2014-12-1 at 22:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-3 01:11 | 显示全部楼层
飞扬扎摔的车,人不要紧吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 03:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄包车 at 2014-12-3 09:11:
飞扬扎摔的车,人不要紧吧

是奇石吧?主要是晚上眼神不好,车辆失控擦破点皮,胸肋疼了10天左右问题不严重,谢谢关心!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-3 11:49 | 显示全部楼层
开篇挺有感觉的,是我喜欢的那种风格。跟着你的文字,也把我带进了那骑行的夜,也尤其能感受到在那冷夜里,你从后视镜里看到兄弟们就在不远的身后,那种摩托情谊的温暖:兄弟们永远和我在一起——这感觉真的真好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-3 11:52 | 显示全部楼层
要记得更新啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 香木墨典 at 2014-12-3 19:49:
开篇挺有感觉的,是我喜欢的那种风格。跟着你的文字,也把我带进了那骑行的夜,也尤其能感受到在那冷夜里,你从后视镜里看到兄弟们就在不远的身后,那种摩托情谊的温暖:兄弟们永远和我在一起——这感觉真的真好

以前都是独自跑长途,这次六辆车一起走,很热闹。谢谢典子的关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 12:10 | 显示全部楼层
十月一号早上10点从青铜峡火车站火炎的摩托车修理部出发之前,热心的火炎和屡战给我们做了初步的保养。老张(59岁了,后面的几天行程大家都尊称他老爷子)是我临时带来的车友,和其他人都不认识,此行我最担心的就是他,以前和他跑的时候遇到对面来车我200的排量都不敢超车,他125的排量还要从我后面抄过去,很疯的,我一直叫他老疯子,呵呵!这次出来老爷子换了建设150我就更担心了,不断的叮嘱老爷子就跟着我,别乱跑。这位就是老爷子:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-3 12:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 俺心飞扬 at 2014-12-3 20:01:

以前都是独自跑长途,这次六辆车一起走,很热闹。谢谢典子的关注!

独骑自由,人多热闹,好吃好玩好乐。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-3 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 香木墨典 at 2014-12-3 20:11:

独骑自由,人多热闹,好吃好玩好乐。#13#

是啊,独骑可以按照自己的方式去感受去发现,人多容易受干扰,但路途中有个什么事情大家互相有个照顾,很不错的。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:30