摩托车论坛

搜索

【(被交警拖走了,20200616最后更新,永别了老猫)】老 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-29 03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:不久前,自己动手,将停放了3年的老CG125打理打理,重新投入使用,老猫的状态令人折服,有感于多年骑车修车经历的点点滴滴,写下一段文字,以示纪念。
                                                老 猫 记
                                   -----我那辆92年的CG125
      有些东西,没有美丽的外貌,却在岁月沧桑磨难中不改本色;没有鲜艳的外表,却在世俗的误解中间坚韧而默默的等候,等待时间消除无知,治愈伤痛,重新上路。我的本田CG125----花猫,就是这样朴实而又坚韧的东西,确切的说是一辆朴实而又坚韧摩托车。
      本文的主角:一辆产自1992年6月的本田CG125,自用的,在摩托圈子里混的稍微长一点的都会称这一型号为花猫。这里不想多说这个型号的传奇历史,只说说我和这辆车一起走过的如水岁月中发生的丝丝往事。因为近十年的相守,我老了,花猫也老了,我就称这辆车为老猫吧!
一、初识及误解
      老猫是在2003年左右到我手中,不隐瞒的说,是一辆二手车,上家是个不多话的人,车交给我时简短说了两句话:“这车质量好,放心骑。”当然,他还详细告诉了我这辆车的状况:因为半年一审车,怕麻烦没有年审,就停放了几年。车的公里数是3W多公里。为了给我能骑刚换了机油和汽油,除了易损件比如轮胎、后视镜外什么的都是原装。当年我不怎么懂这东西,也不知道摩托车质量好和质量不好有什么区别,甚至对易损件包括哪些都不知道,完全是小白一个。
      交车地点在武昌八一路,当年路两旁还是遮天蔽日的法国梧桐,双向两车道柏油马路,现在八一路已经是宽阔、新鲜的混凝土马路,路旁适应能力强,成荫快速的法国梧桐已被砍走,取而代之的是所谓名贵的树种-----银杏、广玉兰之类,细细怏怏的,有的还打着吊瓶。看来名贵是需要人伺候着才行的。
      拿到车已经傍晚,我兴冲冲的骑着老猫回汉口,走到汉阳古琴台时,大概刚骑了有十几公里吧,老猫的离合线断了!当时,把这车和上家嘀咕了半天:“搞这样一辆坏车给我,刚骑就出问题,还说质量好!真是麻烦!”不多说,看文章的人知道我误解上家和老猫了,离合线属于易损件,而且老猫到我手上时已经放了几年,离合线肯定锈蚀,使用过程中断了是非常正常的。因为对汉阳修车地点不熟,我记得当时是靠着无离合换挡的方式,骑到武胜路(将近两公里吧)换了根离合线。
        随后,骑着老猫风里来,雨里去,骑着上班、接人、买菜、游玩。带着女朋友(现在的老婆)去东湖兜过风,带着孩子上过学,甚至一家三口挤在摩托上,到石桥去选小车,到金银湖去看房、选房、买房。骑车撞过,摔过,闯过红灯,带过路人。给老猫换过后视镜,轮胎,日子就在老猫的陪伴下如水一样的滑过。老猫虽小,却载着我走过了青年到壮年的成熟岁月。

[ Last edited by maya2000 on 2014-10-29 at 11:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-29 03:26 | 显示全部楼层
Originally posted by maya2000 at 2014-10-29 11:11:
前言:不久前,自己动手,将停放了3年的老CG125打理打理,重新投入使用,老猫的状态令人折服,有感于多年骑车修车经历的点点滴滴,写下一段文字,以示纪念。
                                                老 ...

老猫----金典好车。再上几张图片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-29 03:59 | 显示全部楼层
喜欢看文字贴~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-30 00:59 | 显示全部楼层
老车有老车情怀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-30 01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
二、无事生非
      第二次对老猫的误解纯粹是我无事生非。大概是2008年吧,骑了5年多的老猫,一点故障都没出过,也许是闲着发慌,骑车时总觉得发动机机头哒哒哒的响声听着不舒服,于是找到常青花园菜市场边的一家摩托车修理铺----这家修理铺现在还在,只不过老板换了,而且只修电动车,不怎么修摩托车了。
      当时修车老板兼师傅,一个高个身材,五官端正的壮年男人。听我说老猫有哒哒哒声音,先是劝我说不用管,车老了都有这种声音。而我不知道是哪根筋不对,执意要求老板解决。也许是老板怕我低估了他的修车水平,于是告诉我说哒哒哒是气门声,要开缸检查,要花费很长时间。小白的我,没多想就把老猫留在了他那里。
      第二天,我去修车铺,老猫的心脏---发动机已经被打开了,老板拿着缸对我说:“拉缸了,缸壁有小坑。”熟悉摩托车的估计都不会相信这个老板的话,我是要求检查哒哒哒声音,老板怎么会扯到拉缸的问题上去?
      可是当年什么都不懂的我,还真就信了,虽然有点疑惑:“听说CG125发动机不会那么容易坏啊?我一直正常换机油的。虽然别人是放了几年给我,但我也骑了几年了,怎么就会拉缸呢?”老板马上顺着我的话说:“机械东西就怕放,这个缸不是因为润滑不好拉缸,而是放置时间过长,锈蚀拉缸了,你看,还有小坑不是,要镗缸。”我装模作样看了看,也没觉得有什么小坑,只不过觉得专业的师傅都说要镗缸,那就镗吧!而当时我不放心的,不是对师傅的人品,而是镗过的缸经不经用:“听说发动机动过就不经用了,还是不镗缸为好吧?”老板拍着胸脯说:“你放心,这类型的车我修过,镗过的缸,换套活塞,活塞环,再用个两三年还是没问题的。再过个两三年,这车也该老化得差不多了”
      我估计老板如果真换了活塞活塞环,这句话对换上的零件来说还是靠谱的。只不过他不明白,CG125摩托车的使用寿命,不是以低质零配件的两三年的时间单位来衡量,而是坚持砥砺,默默坚韧,以二三十年的时间单位来衡量的。
      听了老板的保证,我懵懵懂懂的就同意了,过了两天,通知我去取车,我也不知道他到底镗过缸、换过活塞套件没有,只知道骑车时,老猫的机头依旧发出哒哒哒的声音,像是在嘲笑我的无知。而且,骑过一段时间后,还出现杠头和缸体间渗油的现象。
      我现在希望的,就是那个高个老板只是为了赚钱,夸大故障,装模作样的拆了一遍发动机,收点黑心钱就罢了。千万别真的去镗什么缸、换什么环。

[ Last edited by maya2000 on 2014-10-30 at 09:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-30 04:50 | 显示全部楼层
我的也是老款CG125,骑行驰骋了6年了,带给我生活的快乐也带给我永远的悲痛。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-30 04:51 | 显示全部楼层
我的也是老款CG125,骑行驰骋了6年了,带给我生活的快乐也带给我永远的悲痛。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-30 15:49 | 显示全部楼层
传说中的 125之王,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-10-31 07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末休息,三天的一起放上来吧

三、色拉油惹的祸
第三次对老猫的误解,应该说是伤害,还是怪我自己。大概在2009年,那段时间有机会从汽车里抽汽油给我的老猫喝,于是弄了根塑料管和油桶经常倒腾几升汽油灌在老猫的油箱里,省钱啊!有一次,开着汽车弄油却没准备油壶,本来应该放弃就好。可是人的缺陷就是这样,贪念上头,就一定要占这种小便宜。急着到处找桶,后来发现厨房有装金龙鱼食用油的塑料壶。想都没想,倒干食用油,也没洗,就到小车旁抽出汽油,心里还自作聪明在想:“色拉油经过发动机,还不是就燃烧了,没啥影响。”
过不多久,老猫病了,发动机时常断火,像是踹不上气似的。得,一定是化油器的毛病,还是那家修理铺,但是老板换了,接待我的是一个中等身材,微胖的男人。嗯,差点忘了说,自从那次所谓的镗缸后,我恼怒于花钱没解决问题反而还多出了问题,找了个纹身的朋友去找高个师傅讨说法,问他把车修出问题怎么解决?高个嚅嚅咧咧了半天也说不出为什么,僵持十几分钟后,我和那个纹身的朋友就走了。再后来去那里,那个高个师傅就没出现过。
微胖师傅将化油器拆下洗了,老猫好了不到半月,又是同样故障。有经验的朋友很快可以给出解决方案:油箱和化油器都要拆下来,彻底清洗。可我不知道这方法啊。再去那家修车铺,老板拆开化油器,有模有样的又仔细洗了一次说:“化油器坏了,洗不好。”虽然是换了师傅修我的老猫,给出的修理方案也很让人疑惑,可我也只有选择相信。
淘宝已经很方便了,我记得是在一家小兵摩配的店里买的原装京滨化油器,二手的,装上后又洗了一次,原车的化油器我留着也没用,扔在师傅店里(注意后面还要说到化油器的问题)。后来倒是不堵了,可是老猫落下一个怠速熄火的毛病,就是松油门熄火,多次找那个微胖的师傅修,那个师傅还算负责,拆啊,调啊,反复多次,都没彻底解决,老猫时好时坏,就这样将就着又骑了一年多。
四、闲置,几乎分手
2010年,为了孩子上学方便,家里添置了小车。于是老猫可以隔三岔五的休息一阵,有时因为需要,还时常骑摩托车出行。老猫就这样实在,让它休息,它就安安静静的躺在车棚里,需要它时,它就带着熟悉的“突、突”声稳稳的走在路上。
随着武汉城市的发展,道路越修越宽,越修越长,驾驶小车出行越来越方便,于是我用到老猫的次数越来越少,偶尔要骑到它时,就会惊觉发现躲在车棚深处的老猫身上落着一层厚厚的土灰。
11年底,快要到12年元旦时,我突然想到很长时间没有去看望老猫,也听说长期停放的摩托车需要换机油什么,于是将老猫推出车棚,简单擦拭一下,换了机油,试着骑了一圈:排气声还是那么沉稳、怠速还是熄火、机头还是“哒、哒、哒”,我放心了,老猫没停坏,还打算今后偶尔骑一骑,以免老猫给闲置坏了。可随后,实在不需要老猫做什么,于是又停进车棚。没想到一忙,加上偷懒,这一停,就让老猫守候了3年
今年3月,在本地论坛上看见一个蔡甸朋友的帖子:收摩托车,要老的,质量好的。想到我的老猫已经停了3年,放着也是放着,就回了个帖说是老CG125,放了三年,放置之前骑正常云云。本来也是随手回的帖,没想到要卖多少钱,那位朋友却很快联系说很感兴趣,价格好商量,一定让我满意什么的。出于负责,我详细在论坛中发消息告诉他这辆车很好骑,但是要注意保养,如果万一出现什么故障,一定注意挑个好的修车师傅,以免辜负了好车什么的,还问这位蔡甸的朋友懂不懂这类型的车?
本来我是好意,鉴于这辆车所经历的维修过程,提醒他避免修车时碰到像我碰到的那些师傅类似的人。可这位朋友是个急性子,过了两天回复说已经从外地弄了一辆一样型号的老CG125,2000元拿下的,还另加了300元运费。还说不想卖就不卖,那么啰嗦。
现在看来是要感谢这位朋友了,幸好他的心急,才没有让我的老猫离我而去。谢谢!
可车闲置在那里,就一定会报废的,报废就什么也不值了!偶尔路过车棚看到一身灰尘的老猫,我就纠结不已。而不管我这边如何想老猫的心思,老猫还是一如既往的静静的守候在车棚,就像仓央的诗中所说:你爱、或不爱我,我就在那里,不悲不喜!倒是夫人和孩子给了一点清醒的意见。夫人很实际的说:别卖了,以后万一要用还是方便一些。孩子则很感性的说:我喜欢坐摩托车!以前坐爸爸的摩托车真好玩!在夫人的指示下,同时有感于孩子的天真,我也就没有继续动卖掉老猫的念头了。
五、重启老猫
对老猫的认识达到真正的理解是在近期这一个月,因为这一个月,被迫自己动手去修复它,维护它的健康,所以才彻底了解了老猫的坚韧,了解了它的沉着。这一个月对老猫的深入理解,超过了过去十年时间泛泛接触的肤浅,也有感于老猫坚强,才促使我写下这些文字。
有孩子上学的朋友应该知道,在武汉市,早晚开车接送孩子上学简直是折磨!出于实际的原因,我决定重新启用停放了三年的老猫!
从车棚推出老猫,老猫满身灰尘、锈迹斑斑、胎型瘪瘪。擦拭,打气后试着踩发动杆,预料之中的无法着车。老猫用无声的反应告诉我:不用就不理睬我,一别三年,让我日夜孤独停在车棚。想用时就想让我跑?没门!
没啥多说的,根据我以前可怜的一点经验,化油器必须要洗了。鉴于以前修车惨痛的经历,这次我决定自己洗化油器。网购了化油器清洗剂,借鉴网上资料拆下化油器,各种喷,装上,踩启动杆---“轰……”老猫带着不屈的吼声,三年来又一次启动了!
我这个兴奋劲别提了,一是为了老猫不辜负我的期望;二是因为咱也能自己动手修车了!放下大架,捏离合,进一档----“吱……”,还没等我松离合把手,老猫猛的往前一窜,熄火了。我也差点失去平衡摔在地上。
离合没分开?导致憋熄了火?老猫以前可从没出过这种毛病啊?难道放久了,离合会出毛病?我心里没底了。更难受的是,再踩启动杆,老猫又不着火了。
这毛病给有经验的车友来看估计都不是问题:摩托、汽车这些机械玩意,久置不用,即使是停驶前新换的机油、汽油,也要重新全部换掉。机油放久变质会粘稠,这时捏离合,粘稠的机油会粘住离合器片,实际上离合片根本就没分开,所以一进档就会导致车往前冲,憋熄火。而汽油放久后会变质,变质的汽油进入化油器,会导致化油器迅速变脏,车辆就无法再次启动了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-1 17:07 | 显示全部楼层
很好的文字,应该也贴点图上来看看 ..

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-2 04:46 | 显示全部楼层
#12#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-2 14:12 | 显示全部楼层
文字记录的不错。最好把文字编辑下,改变下颜色,字体也变大些,这样看了不会太累眼睛。
如果再能配上点图片,图文并茂给车友的感觉更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-3 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
六、修车的尴尬
可我都是事后才补习的这些经验啊!当时哪里知道呢。不着火就只知道洗化油器,洗了后可以着车,熄火后再踩就不着火,反复拆洗化油器试了多次还是一样。另外还试离合的故障,捏离合挂档试了多次,老猫还是前冲,憋熄火。
没辙了,找修车的问问先。开小车找了个修电动车的小铺,一个黝黑精瘦的青年师傅正忙活着修电动车,我问他:“能修摩托吗?”
“那要看是什么问题,能修的就修!”
嘿!这回答倒是滴水不漏嘛!继续问:“放了三年的摩托,离合片分不开,捏着离合把手也像是没捏一样,这故障能修吗?”
“没车哪知道是什么毛病,推过来看看!”
“推车过来老远了,要是修不好,我不还得推回去。你能去看一下吗?我带你过去再送你回来。”
黑瘦青年扬了扬手中的扳手,干脆的说:“没时间!”
“那你什么时候有时间?明天行吗?”
师傅不理睬我了,又问了一次,还是不理我。得,我也别浪费时间了。摩托这玩意,就是被淘汰的东西,当今靠修车维持生活的人,不会愿意再为修理摩托这样冷门的交通工具付出精力和时间,修电动车市场大,更换电池利润高,他们会说:“修摩托?没有相应的回报,我喝西北风去?”
不必从道德上谴责他们,自己想办法吧!没想到,正是修车师傅们冷落摩托修理逼着我重新认识了老猫。也渐渐明白了以前碰到的修车师傅们,种种忽悠客户、赚钱的手法!明白了那些师傅的做法后,先是让我愤怒----找个纹身的朋友好好招呼一下他们;随后我也替他们无奈---- 还是那句话:“修摩托?没有相应的回报,我们喝西北风去?”
算了吧,还是解决老猫的毛病先。百度搜狗的狂搜一通,解决方案自然也就出来了。如前面所说,换机油解决离合无法分离的毛病,换汽油解决化油器迅速变脏的毛病。
涉及到换机油,作为一个中国人特有的烦恼就来了,修车师傅们拿出来的机油,还敢用吗?换到我心爱的老猫里面的是真东西吗?还好有网购,京*、易*什么的都可以!这里略过网购的过程,以免做广告的嫌疑。
机油回来了,可还得有工具换机油才行嘛。试遍家里的扳手都不合适,这时有两种方案,一是找以前那家修车铺,请他看在老客户面子上,帮忙换机油;二是网上购买工具自己换。
出于省钱的目的,试试第一种方案吧。我哼哧哼哧的推着老猫到常青菜市场旁的那家老修车铺,仔细一瞧,修车铺倒还是修车铺,可改修电动车了。还是那个微胖师傅,正和卖活禽的邻居打着麻将,看我把车停着,也懒得理睬招呼。得,看来这铺子也不修摩托了。我还是主动问吧:“师傅,打搅了!这个摩托车停了三年,无法着车,离合分不开。能帮忙换个机油,洗洗化油器吗?我给工时费。”看我是老主顾,他还是从麻将中回过了神,回答了我,不过态度非常冷淡:“可以帮忙换机油,二十元手工。洗化油器也是二十,着不着车不管,也不调化油器。”
算你狠!合着我花了钱,还是你“帮”我好大一个忙,还不包着车?有这么帮人的吗?
再找,可偌大的常青花园,竟然还真找不到修摩托车的!看来指望不了修车的师傅们了!?得,老猫不是你想骑,想骑就能骑啊!
武汉的朋友别告诉我说推到中环万国摩托车城去解决问题,小心我扇您!5km+的路程,你来推一辆摩托走着试试?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-3 22:44 | 显示全部楼层
将军路有两家修摩托车的  技术还不错  老在那修(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-4 00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
七、自己动手,初战告捷
华山一条路了,只有自己动手这一种方案了,网上买了换油扳手,过程就不赘述。只描述一下从老猫身体里流出的机油呈深黑色,读者就可想而知,当初我刚踩着停了三年的老猫时,老猫的离合担负了多么大的损耗。
再说说换汽油吧,抽开油管,打开放油开关,从老猫油箱流出来的汽油呈棕黑色,流到最后,有大量深黑色粘稠状杂质流出来,这些杂质估计就是当年我加到油箱里的色拉油了,就是反复污染我化油器的罪魁祸首。估计当年换下后给了老板那的那个化油器根本就没坏,而是色拉油杂质反复堵住了化油器,微胖师傅忽悠我换了化油器后,原车的就给他留下了。这两油换了后,老猫已经完全恢复到停驶以前的状态!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-4 03:29 | 显示全部楼层
常青第一学校旁边小李修摩托也还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-5 01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
八、挑战怠速熄火,再战,先赢后输
可还有怠速熄火呢?好吧,我承认我有完美强迫症,修车师傅都无法解决的问题你要自己动手修?可是老猫,你这毛病实在也太让人无法忍受了,临时停车买个东西都要掂量着是不是值得去踩启动杆!等红灯时一不小心松了油门,后面就滴滴声一片!刚在武汉轻工业大学门口对着漂亮女大学生一个潇洒的急刹(跟老猫一样,人老心不老嘛),接着却得狼狈的下车重踩启动杆!
既然有拆洗化油器的经验,想解决怠速熄火的故障,无非就继续深入研究化油器的结构嘛。以前在论坛发过帖子询问,详见《武汉哪里还能找到修摩托过硬的摊子阿?》和《92年的老花猫,名不虚传啊。顺便请教几个问题》这里感谢摩托论坛网友晓默、滴滴滴、niuniu0817、东莞车友 、huahuibing、lm90613@163.com、小河仔、骑狼看星星 等等;淘宝卖家阳阳服务永不停步、小兵摩配、轩轩品牌折扣店等,本地网友桑叶上的毛毛虫 、cc107560225 、 3333450、momosuper 、月湖琴声76 等等;还有很多没提到名字的网友,正是你们给了大量无私的帮助,我才能学习到很多经验和知识,才能让我的老猫重新焕发青春。
因为本文不是技术文章,所以就不宜搞很多的专业术语放在文章里面。但是涉及到调整化油器这么酷毙(苦逼)了的工作,又怎么能没有专业术语呢?我只好尽量少用,而且坛子上那么多的技术大神,我也就不班门弄斧,挑几个重点说说吧。
别看化油器那么多孔和调整螺丝什么的,记住它们分别有什么作用就不至于糊涂了。A:化油器无非就是将油和空气充分混合的装置,所以一定分别会有进空气和进汽油的孔;B:还有混合后的油气混合汽要出化油器,所以一定会有出汽的那个孔;C:化油器既然是混合油和空气,就一定会涉及到油和空气的混合比,所以有混合比调整螺丝;D:摩托车不加油时是怠速运转状态,怠速转速有高有低,所以化油器上有怠速调整螺丝;E:还有个可以调节的就是化油器底壳的油平面,作用也是调整油气混合比的。以上A进金刚B出金刚C混合比金刚D怠速金刚E油平面金刚,我称为化油器的五大金刚,化油器的问题跑不出五大金刚的范围。
还是就我的老猫来说吧,它的老毛病是怠速熄火,看了上一段的文字,一步一步排查吧。维修有个先易后难的原则,也就是先检查排除容易的项目,再检查排除困难的项目。显然五大金刚中A、B很容易检查,于是我先检查空滤堵不堵、进气歧管漏不漏气、化油器和气缸间漏不漏气,以上都正常。具体怎么检查?好吧,这篇文章主要讲我和老猫之间的经历,具体检查维修在什么部位、什么零件,怎么操作,请参看技术资料。
好吧,开始涉及到化油器高级一点的部分了,网上资料说化油器故障导致摩托车无怠速无非就是混合气混合比的原因。混合比问题的原因无非就是C混合比金刚E油平面金刚两处,油平面一般不用动,调混合比螺丝试试先。这一调我就发现问题了,老猫化油器的混合比螺丝被拧到底,而且很紧,不容易往外扭出!
我查过资料,一般CG125化油器的混合比螺丝在拧到底后要反方向松一圈半,按照这个方法试一试吧。我小心的把混合比螺丝往外松了一圈半,还原化油器,装车……………
奇迹出现了!我不是一个人在战斗!此刻,所有的白猫、黑猫、花猫、波斯猫的灵魂附体!我的老猫怠速不熄火了!再次感谢网友
也许有些朋友解决过很多摩托车怠速熄火的毛病,不会理解我为什么如此激动。而我的感觉就是这么激动,想想看:一个伴随老猫6年多的老问题,一个连修车师傅都解决不了的老问题,就被我这样一个小白解决了,我能不激动吗!?
激动之余,马上骑着摩托兜风试车,围着常青中央公园转悠,刚转了一圈半,老猫突然没了力气,加油打顿,声音低沉,排气管冒黑烟!试了好一会还是一样,我心情一下沉重起来:得,看你自己手贱吧,调什么混合比螺丝,越调问题越大吧?
好容易带着一路黑烟回到家,自责和怀疑占据了我的脑海,我没有勇气再去拆化油器,就让老猫静静的停在院子中。两天过去了,我一直在考虑是不是要把老猫推到那个讨厌的微胖师傅那,忍受他的冷落和轻蔑,厚着脸皮花钱求他帮忙解决我心爱的老猫的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-6 11:52 | 显示全部楼层
终于抢了次沙发啊!坐等加精

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-6 11:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-6 11:54 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:35