摩托车论坛

搜索

安徽第一位女性龙300车主骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-28 12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实做为一个女孩子,很少有人爱骑摩托车的,但是本人就是一个例外,记得当年去报名E照的时候,就我一个女的报名,一转眼也都是3年前的事情了,2011年购入了本人的第一辆摩托车---铃木GT125,一直以来骑行的舒适度还是很不错的,但是对于加速的追求和外形的喜爱,GT125是越来越不能满足自己了,之间骑行了朋友几天的98CB400,觉得暴躁的加速和迷人的声线生生的吸引了我,但是无法正常上牌淹没了我对于它的喜爱,于是经常逛论坛贴吧等寻找自己的爱车,一直以来比较中意大排量的机车,但是自己166的身高,还是觉得很多机车都很难驾驭,身边很多人都纳闷一个女孩子怎么会喜欢大排机车的呢?没有办法就是喜爱,其实个子真心不是什么大问题,雅马哈R1我都骑过,传说835的坐高,我一个166的女孩都能骑,爷们们你们有什么害怕的,说实话也是朋友给力放心叫我试骑。

言归正传,今年看到刚上市的贝纳利300,不管是外观还是口碑和加速都不错,对它很感兴趣,安徽蚌埠当地市场就有现车出售,于是第一时间到那边看车,老板看到是我一个女骑士都有点惊讶,现车还是比较的威武霸气,试试了坐高感觉还行,和老板谈谈了优惠,第二天携现金直接提车,说说感受吧,说实话,我有点声音控,贝纳利300的声音还是有点不是很迷人,怠速声音过高,不是很密集的四缸声,对声音多少还是有点失望,说实话两缸还是不要给四缸比了,因为当地老板不给试骑也不给试听,哎,可怜了我们小白鼠们,真心的比较重,买车第二天给安装了保险杠,我总怕不小心歪倒了摔坏了塑料件,骑车四五年还一次没有摔过,主要还是自己骑车真的比较小心,推车的时候真重,自己从来不把车子停放在不好停放和掉头的地方,之前的GT125,我都能给抬着后尾巴掉头,骑到山里都好掉头的很,现在这车是真心弄不动了,120KG和196KG的差别,76KG的差别还是很大的。。磨合期300公里换的机油,换的贝纳利专用机油,真心比较贵,380元一桶,外加机滤,你一个小小的保养就440块,钱江好坏也送个首保啊。过了500公里发动机转速敢拉到7500转以上了,加速比较给力了,说实话和我之前骑过的CB400有一比,我对CB400的印象不是很好,声音是很棒,但是6000转以内的加速感很差,磨合期第一次加的是93号汽油,以后都加97的了,还好最近油价六连跌呀,97的都不贵

,我以前觉得我的GT125油耗比较大呢,原来和龙300一比还是比较省油的,因为之前的GT125里程表坏了,不知道跑了多远就是觉得加了70元油十来天就跑没了,现在才知道其实我每天都跑了50多公里,肯定10来天就没有了,现在的龙300大致4L百公里,100块钱油就有七八天就没有了。一个月要300以上的油钱,以前只要100多,不过话说回来了,那额外的100多能干啥呀,一件衣服钱还不够呢,说的太多了,来看看照片。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-28 13:05 | 显示全部楼层
把BMW的标志撕了吧 太幼稚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-28 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天没事叫朋友给自己的车子拍了几张照片,可是照片才拍好的时候,一个不小心下车的时候居然车子侧歪了,把倒车镜给摔坏了,简直心疼死了,原本还要拍摄几张骑行状态下的照片,被弄的也一点心情都没有了。。外边还下着淅淅的小雨,就和我现在的心情一样,2014年10月28号,我车子1433公里的时候第一次摔车了。

这几天小龙陪我骑的地方还是不少的,每天都至少跑不少于50公里,一天也差不多15块钱的油钱,油耗还算中等水平,但是车重的问题还是有点困扰了我,每次停车都要注意,不能随便停放,因为倒车的时候会很吃力,很多人问我一个女孩子为什么会花两万多去买辆摩托车,我也不好解释,因为我喜欢追风的感觉,天气渐冷,广大摩友记得要照顾好自己了。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-10-28 12:20 | 显示全部楼层
好靓的妹子,英姿飒爽!给妹子赞一个~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-28 12:20 | 显示全部楼层
自己能扶得起车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-28 12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
图片慢慢发吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-28 12:27 | 显示全部楼层
坛子里难得一见的大美女啊!#3#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-28 12:30 | 显示全部楼层
这孩子真心让人佩服,我家聪明伶俐活泼可爱的小公主说想学骑摩托,我还不放心,如今看LZ不是啥困难啊#68#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-28 12:31 | 显示全部楼层
好漂亮的妹妹,求同骑!!!

#3##3##3#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-28 12:33 | 显示全部楼层
#68##68##68##68##68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-10-28 12:44 | 显示全部楼层
楼主真的很有魄力,又很漂亮,应该迷倒一片男骑士,哈哈哈

骑行护具请带好,激情的时候别忘保护好自己

[ Last edited by 威龙行天下 on 2014-10-28 at 21:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-28 12:47 | 显示全部楼层
赞一个,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-28 13:28 | 显示全部楼层
你这让我这样只能骑个150的情何以堪~~~

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-10-28 13:29 | 显示全部楼层
哇哇,有激情的白富美啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-28 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 威龙行天下 at 2014-10-28 20:44:

[ Last edited by 威龙行天下 on 2014-10-28 at 21:17 ]

龙哥,“激情的时候别忘保护好自己”,你的意思是戴上下图中的这个么?

#47##47##47#
灌水拿分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-28 13:37 | 显示全部楼层
骑跨骑的女孩子不多,这么漂亮的就更加少了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-28 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 有雨一起淋1993 at 2014-10-28 20:10:
其实做为一个女孩子,很少有人爱骑摩托车的,但是本人就是一个例外,记得当年去报名E照的时候,就我一个女的报名,一转眼也都是3年前的事情了,2011年购入了本人的第一辆摩托车---铃木GT125,一直以来骑行的舒适度 ...

汽车之家有人问你的鞋子那么高,可以挂档么???我表示也很好奇#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-28 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 威龙行天下 at 2014-10-28 20:44:

额...被你说中了......

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-28 13:45 | 显示全部楼层
Originally posted by kiwiwin at 2014-10-28 21:05:
把BMW的标志撕了吧 太幼稚了

大男人的车贴个宝马标叫幼稚,贴在小女孩的车上叫萌。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-28 13:49 | 显示全部楼层
妹子怎么没考虑一下黄龙600呢,对声音控的你来说应该很有吸引力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:09