摩托车论坛

搜索

请教:春风捷悍300机油标准与减速箱齿轮油的标准为什么 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-11 05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
春风捷悍300新车入手1000公里,准备按照说明书自己动手进行机油与齿轮油的更换。

可是打开说明书我看到其推荐的标准都是:SAE 15W-40/SG  附上说明书为证。

请教各位大侠,这正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-11 06:13 | 显示全部楼层
有什么不正常,SG级的绝对够了
-40的都可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-11 10:50 | 显示全部楼层
中国摩托那家强(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-11 11:34 | 显示全部楼层
说明书上的齿轮油 应该是印刷错误了, 错把机油的印上去了.
我估计齿轮油粘度在85W90    85W140 样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-10-11 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2014-10-11 19:34:
说明书上的齿轮油 应该是印刷错误了, 错把机油的印上去了.
我估计齿轮油粘度在85W90    85W140 样子

应该不会有这么低级的错误吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-12 04:08 | 显示全部楼层
必须是印刷错误。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-8 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
我也发现这个问题了,感觉应该是印刷错误,说明书中有好多明显的印刷错误,太掉档次。同样想问有哪位在售后换过齿轮油?换的是什么样子的?出来分享一下,谢谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-8 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主能否拍个你车子油箱盖打开后,油箱口的正面照?我怎么感觉我的油箱口不在正中心,偏向右侧,是不是我的油箱有问题了,麻烦给拍个照片看看,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-8 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主怠速多高?我的三千转时感觉整车共震动厉害,请问楼主是否也有此现象?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-9 01:04 | 显示全部楼层
大惊小怪的,齿轮油75W90的粘度其实和40,50的发动机油的粘度一样。这种变速箱的负荷GL-4,GL-5都是多余,发动机油绰绰有余。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-9 01:18 来自手机 | 显示全部楼层
。。。PCX齿轮油就是机油。说明书有。就三个齿轮不受力的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-10 03:50 | 显示全部楼层
铃木踏板车原设计也是一样的机油。齿轮油和发动机的编号原则不同,看似数码相差很多其它粘度相差不大,齿轮油可以用发动机油代替,但发动机油不能用齿轮油代替。发动机机油中有很多耐高温、分解积炭的添加剂是齿轮油没有的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-10 04:56 | 显示全部楼层
个人推荐手动变速箱油 如丝一般顺滑...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-8 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2018-03-09 09:18:21
。。。PCX齿轮油就是机油。说明书有。就三个齿轮不受力的

所有的动力都作用在这几个小齿轮,你说重要不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-10 05:56 | 显示全部楼层
牡丹骑士 发表于 2018-7-8 21:35
所有的动力都作用在这几个小齿轮,你说重要不?

齿轮箱内部的齿轮油不换或齿轮油不足的症状出现时,就会加速后齿轮箱内部齿轮的磨损,严重时还会导致后轴轴承“干研”,具体的症状是有轻微异响发展至严重异响,同时出现刹车时(后刹)后轮摆动的现象,不会有其他问题出现了。      

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:38