摩托车论坛

搜索

南川摩友吉首旅行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 05:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一位土家族老人站在房屋边,看着那被大水冲垮的桥亭子,毫不在意,很悠闲地叼着长烟杆,真是太有生活情趣了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 05:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
将到梵净山景区,陆续有一些供人休闲的农家乐。打听住宿价格,很便宜的,才60元一间房。不过生意好像很清淡,也许是已经过了休假期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 05:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们今天的目标本来是梵净山,可是真正到了梵净山,却让人心都凉了一半——一看收费标准,门票、交通费、索道费等等共约300元——真想不到,佛门净地,慈悲为怀、普度众生的观念早已经被当今的物欲所代替,我想问问:这里还是人们仰望的梵——净——山——吗?照片都懒得照了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 06:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
景点没有游成,更想不到的是在没有见到道路警示的情况下,居然走到一处严重塌方的道路跟前。不单公路被毁几十米,就连农家住房也不知被毁掉多少家。农家的汽车也被移动了近百米远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 06:17 | 只看该作者
看看公路到哪里去了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 06:21 | 只看该作者
要不是一位当地骑摩托的小伙子给我们带路,经过机耕道绕行几公里到了对面。我们可能只有远路返回不想去的梵净山呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 06:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚住德江煎茶镇。早上起来发现同住的一位骑摩托的壮年男子,说是来自万州做床垫活的。看他那装备就让人惊叹:两百多斤的杂物和工具几乎遮盖了摩托车的后半部分,同时还要带上他的老婆。没有时间同他拉家常,一看就知道是一个为了家庭,能够吃苦耐劳的男子汉。唉——农民工兄弟,苦啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 07:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们是从煎茶经过德江、务川、道真回到南川的。路况整体较好,速度较快。一直到南川马嘴乡,路过一个叫观音岩的地方,说是已经被开发为景点。大家觉得有必要去看看。朋友中有人去过,我是第一次知道有这样一个地方——作为南川人,不知道还有多少本地风景尚未观赏到呢!
这里是一处旧驿站,最晚到解放初期都是一处交通要道,共有十多家人在这里做生意,主要是为过路的客商提供食宿之类。也耕种一点点不太宽敞又瘦薄的土地。后来公路修通了,这里就没有客人了。当地人一直过着贫困的生活,直到打工潮的兴起,年轻人纷纷外出挣钱,后来也在城里买房成家。整个街道几乎只剩下几个老人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 07:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟所有新开发的旧村落一样——因为贫困导致人们离开,而使得旧的景观得以保存。这种旧景观一旦被人发现,它便成了新的景点,被人开发利用。有一家什么公司就在这里办起了新客栈——起名为“驿站人家”用来接待旅游的客人。但是,我看很冷清,估计生意不是很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 07:39 | 只看该作者
这是七旬老顽童与我的合影。他明年就可以免费参观很多景点了。我也只要半票参观。我们两个以后结伴到处游玩也不用花多少银子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 07:44 | 只看该作者
七天摩旅到此结束,当晚我们为全队的安全返回自己举办了庆祝宴会。图片到此发完。感谢朋友们的关注。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-14 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 南川天马行空 at 2014-10-14 11:34:
从凤凰出来,我们的目标应该是梵净山,结果一不留神就走了远路,还好,又看到一处景点:松桃县的苗王城。门票不算贵,只要100元,一看景区图,估计一两个小时转不够,大家都不想进去了。

原来苗王城也要门票所?曾经两盘从此路过都没能发现要收门票#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-14 10:56 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-14 11:29 | 只看该作者
有心行万里路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 由酸变成酸甜 at 2014-10-14 17:03:

原来苗王城也要门票所?曾经两盘从此路过都没能发现要收门票#13#

光路过看不到什么的也。还要往里走三公里呢。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 金牌机器 at 2014-10-14 18:56:
又看又顶

谢谢金牌老弟一直关注#70#
在吉首时忘了联络要去额济纳的摩友,后来才听说青蛙也去了额济纳。今年没有去成很遗憾也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-10-14 12:16 | 只看该作者
Originally posted by 菜鸟哥哥 at 2014-10-14 19:29:
有心行万里路!

今年行程短,明年争取万公里#70#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-10-14 12:44 | 只看该作者
现在的景点太多,不去后悔一辈子,去了一辈子后悔

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-14 13:45 | 只看该作者
此帖特别过来力顶,感谢重庆南川摩友前来吉首欢聚,
接待不周到之处,请予谅解。
建议”茹果“编入直达”电梯“楼层。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-14 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 随风…… at 2014-10-14 20:44:
现在的景点太多,不去后悔一辈子,去了一辈子后悔

同感#70# 这次国庆三峡大坝5日游 就是这种情况#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:15