摩托车论坛

搜索

gw改装对四brembo卡钳经验交流贴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-6 02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
最早由于原装的碟刹盘有点变形,所以先换的菊花盘。但是基本没有什么效果。直到有天在街上60迈左右刚加速的时候,前方四轮调头,距离确实有点短。感觉是先前刹车,但是还是停不下来,所以也是着急紧张了,一边转向一遍后刹。结果四轮这哥们一点没有停下来的意思,接着调。然后我就悲剧了,后刹力度太大直接摆尾。不过还好速度不是特别快,最后算是贴着四轮上了。主要我后面还带着女朋友……所以就开始有改善刹车的想法。也是问了几个朋友,最后决定换轮胎。最后选择米其林的。可能是心里作用,不过确实感觉好点。最近朋友入手了辆黄龙改了鲍鱼双卡钳。爽啊!简直!所以实在受不了,我也tmd改了。确实不错。我也不懂什么叫线性 ,但是确实下沉的又猛又快啊!先上图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网上也是找了一圈,最后锁定在宝岛哥家买的。哈 小做宣传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚装完就去试了下,结果也是地比较滑的原因,很容易就抱死。太猛有点不适应了。看来人跟东西都需要磨合下。不过现在确实也还存在几个问题。首先是gw这车的减震确实有点软,师傅给我加了点油也只能凑合。还有就是浮动刹车盘,不知道有没有朋友跟我一个情况,就是捏的比较狠的时候,刹车盘会当当当响出声音来。我后来仔细听其实浮动盘的响声,不过确实有点难听啊。所以各位帮看看吧。还什么刹车经验也都来交流下吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
#67#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-6 05:00 | 显示全部楼层
楼主的改装帖我详细看了。

您说的那个响声,应该来自浮动盘的声音;
前碟刹威力越大,前减震下沉的速度越迅速。为合理现象。

楼主说前减震太软,后添加了一些减震油,改变了软的状态。
我看法,原车前减震可适应坷坎不平的道路,厂家如此设计不无道理。

我车暂未改装浮动盘,改装了鲍鱼四活塞卡钳下泵和台湾碳纤维钢喉。

改装后使用至今,性能优越。
去秋,在去青海、重庆来回路上曾遇过三次大险,均化险为夷。

目前,已使用36,000多公里的里程。
国庆长假后返回上海,将更换碟刹片片。
据改装的店主说,意大利进口的鲍鱼碟刹片片,要二百几十元一副。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-6 05:55 | 显示全部楼层
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-6 09:50 | 显示全部楼层
我改刹车后有两次刹车帮了我的忙,我们参加完《自由之旅》骑夜车回来时,一路一百码左右狂奔,我因为带的夏盔偏振镜片视线不好,路上当时突然窜了一个东西出来,我很自信的前后刹大力的一起刹车,前刹车都刹来叽叽的叫,糊烟味都闻到了,车速立马降了下来化险为夷,还有一次我骑乡村小道,不远处房角突然窜一车头出来,我还是大力前后一起刹,它就乖乖的停在那车头前面一米远,如果是原刹车肯定撞上了。少出一回事故也不止一个刹车贵啊!!!!!!!!
我的车胎是IRC的不会爆死,正新的没有对比过,只有更好的手感和操控,配置好了会用力很轻,收放自如。不会像不改前高速时,遇到突发状况要急刹车,右手大力一把抓都向前滑,刹不到你想要停的位置,改后高速刹车会有明显的减速感,用力也不会很大,这样就增加了高速驾驶的信心,原厂两活塞卡钳中低速够用,中高速还是不够的,特别对那些喜欢激进驾驶的朋友就简直太软了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-6 11:15 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-6 11:59 | 显示全部楼层
看了有点心动了…

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-10-6 12:06 | 显示全部楼层
看着心痒痒

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-10-6 12:14 | 显示全部楼层
改装的不错哦~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-10-6 12:42 | 显示全部楼层
计划到!准备钱钱去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-6 14:27 | 显示全部楼层
我有个四活塞日清卡钳

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-6 14:39 | 显示全部楼层
弱弱的问下砂木石大哥,你前面鲍鱼一共花了多少银子 ?整个前刹车系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 易云 at 2014-10-6 17:50:
我改刹车后有两次刹车帮了我的忙,我们参加完《自由之旅》骑夜车回来时,一路一百码左右狂奔,我因为带的夏盔偏振镜片视线不好,路上当时突然窜了一个东西出来,我很自信的前后刹大力的一起刹 ...

那个老版的胎真的那么强大么?我是真的刹车刹怕了 换了米的都不敢硬来 是不是还是经验不够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 砂石木 at 2014-10-6 13:00:
楼主的改装帖我详细看了。
您说的那个响声,应该来自浮动盘的声音;
前碟刹威力越大,前减震下沉的速度越迅速。为合理现象。
楼主说前减震太软,后添加了一些减震油,改变了软的状态。 ...

您觉得上泵用改么 我装的时候师傅说可能日清现在这个有点推不动 就是可能不能完全发挥鲍鱼的作用……不过我还真是不敢狠捏 您说我那刹盘正常 不过确实在捏的时候感觉它好脆弱 哈 感觉有点承受不住卡钳的力度了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-6 16:00 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-7 01:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 依王爷 at 2014-10-6 23:24:

那个老版的胎真的那么强大么?我是真的刹车刹怕了 换了米的都不敢硬来 是不是还是经验不够

多练习练习,刹车一定要前后一起刹,根据速度按照前7--9,后3--1的原则,一百码以上前9后1,八九十码前8后2,六七十码前7后3,五六十码前6后4,三四十码前5后5,要养成多用前刹少用后刹这个习惯,已前刹车为主后刹车辅助的原则,后刹车速度快了是刹不住车的,也容易暴死侧滑甩尾。出现这种情况就要采用点刹,先松开一点刹车等车子回位后再前后一起刹车,车子就被控制住了。《个人观点,仅供参考》

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-7 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 依王爷 at 2014-10-6 23:29:

您觉得上泵用改么  我装的时候师傅说可能日清现在这个有点推不动  就是可能不能完全发挥鲍鱼的作用……不过我还真是不敢狠捏  您说我那刹盘正常  不过确实在捏的时候感觉它好脆弱 哈  感觉有点承受不住卡钳的力度了  

依王爷兄弟,您比我车多改装了浮动碟刹盘,发挥出来的制动效果理应更强大!

如果再改装直推前上泵,制动效果将更上一层。
但也不可忽视:高速行车采取紧急制动,是否产生前轮抱死问题?

高速制动时前轮抱死,于车手十分不利!
如下泵有ABS功能,可克服这一问题。但是,现实为不可能的。

我个人看法:
改装的前制动功能过于强大,在无ABS功能状态下,并非好事。应慎之又慎!

再优越的刹车功能,难以带来100%的安全后果。
唯一可靠的办法:控制合理车速。

前方通过性良好,车速适当快些;
如见前方人行横道、岔道口、村庄等,不管有无标志,应提前减速;

与人、车同方向行驶,超车时务必鸣号+减速超车。
主要应付右边的人和车,在自己车头前突然出现横在车头、左拐行驶的异状。

去秋,我在去青海和重庆来回路上,这种案例曾遇三次。虽化险为夷,但没齿不忘。
一次是在郑州市东,以120km/h超柴油机大三轮;
二次是以不大于70km/h时速超后座载一人的110小弯梁。都为中年妇女。
三次是60km/h时速超一骑自行车的老人。

最惊险的是第二次、第三次。
他们基本上都在我车头05m左右,突然左拐横穿道路…………

惊险事态虽然控制住了,当时浑身发软!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:04